Новости сайта и форума Sibmama 
110 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО АВГУСТ
статусы со смыслом про жизнь, уходящее лето и вдохновение
Генератор песен ИИ
Наши любимые петунии 34
Как, февраль, ни злись, как ты, март, ни хмурься, а весною пахнет

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pych
Академик
Академик

На сайте с 13.10.06
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:01     Ответить с цитатой

Лю.
так если у вас питьевой фильтр, значит вода фильтрованная :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:04     Ответить с цитатой

Лю. писал(а):
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊

Здрасьте-приехали, так это не вода "просто из под крана", это фильтрованная вода) В ней уж точно нет никакого хлора. Я такой же поливаю, из под крана с фильтром обратного осмоса :haha:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:05     Ответить с цитатой

Ну вот сейчас и выясним, что никто из под крана то и не поливает обычной водопроводной :haha:
⮝ наверх ⮝

Лю.
Команда стройности, красоты и силы воли
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.03.13
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:15     Ответить с цитатой

Mama Lanya писал(а):
Лю. писал(а):
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊

Здрасьте-приехали, так это не вода "просто из под крана", это фильтрованная вода) В ней уж точно нет никакого хлора. Я такой же поливаю, из под крана с фильтром обратного осмоса :haha:

У меня обычный фильтр, от хлора такие плохо фильтруют. Так что считайте, что обычная водопроводная с хлором. От хлора, на сколько я знаю, либо отстаивать либо, именно обратный осмос

Вообще, в планах, поливать водой из талого снега. Вот переедем жить за город, на постоянной основе, вот тогда сразу этим и займусь :haha:

Татьяна Ф.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:50     Ответить с цитатой

Поливаю всё талой водой. Ещё и погретой на батарее. Тоже хочу заготовить её впрок, но растает и мало выходит.
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:52     Ответить с цитатой

Татьяна Ф.
Самое быстрое когда с крыши тает, в день несколько вёдер можно набрать
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:56     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):
Ну вот сейчас и выясним, что никто из под крана то и не поливает обычной водопроводной :haha:

Я наливаю из под крана (без фильтра) воду и иду поливать цветы.
Если мне фильтровать на мое количество цветов воду, можно разорится! :aga-aga:
никаких голоданий у цветов я не замечала
⮝ наверх ⮝

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Все есть яд и все есть польза. Излишки хлора вредны и растюхам и нам, но хлор нужен и нам и растюхам. Для растюх достаточно отстояться воде сутки, свободный хлор "испарится", для нас желательно или пользоваться фильтром или тоже отстаивать не менее суток, но и не более, а то в водичке кто-нибудь , да заведется :-) Если заинтересовались этим вопросом -гуглите, если у вас все растет без отстаивания, здоровья вашим зеленым пальчикам.
Просто каждый год девочки показывают фоты своих недоразвитых и не очень здоровых растюх, не только петуняшек и начинаем искать причины, которых бывает множество, так вот вода: холодная, неотстояная, перестояная, кипяченая или намагниченная, заговоренная или кошка полакала, или остатки пива вылили может быть причиной. Земля и вода, свет и воздух-главное, что нужно растюхам, в них успех цветения и урожая

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Татьяна Ф. писал(а):
Поливаю всё талой водой. Ещё и погретой на батарее. Тоже хочу заготовить её впрок, но растает и мало выходит.

наливайте полторашки и в морозилку :aga-aga:
как почти полностью замерзает , достаете, то что не замерзло, сливаете, это "остатки"
Лед таете, вот вам и чистая талая вода

Может конечно, 60км за городом, и чистый снег, который можно таять и пить. А где в городе, можно набрать чистой талой воды без примеси, не знаю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 11:59     Ответить с цитатой

Девочки, черенки постояли в изоляции в тепличке несколько дней. Хочу открыть, а то начинают упираться и поставить к остальным. Что то с ними делать надо, опрыскивание чем то?
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:18     Ответить с цитатой

Я не фильтрую воду для цветов никогда. А вот в лейках вода стоит налитая для полива. Может простоять сутки-двое . А когда отстоянной воды нет, поливаю из-под крана.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
Просто каждый год девочки показывают фоты своих недоразвитых и не очень здоровых растюх, не только петуняшек и начинаем искать причины, которых бывает множество, так вот вода: холодная, неотстояная, перестояная, кипяченая или намагниченная, заговоренная или кошка полакала, или остатки пива вылили может быть причиной. Земля и вода, свет и воздух-главное, что нужно растюхам, в них успех цветения и урожая

В большинстве случаев , когда рассада плохо развивается, не то, что поливают водой из под крана , а то что не знают меры с поливом. Тяжелый, не влагоемкий грунт+перелив!
и еще , качество растений зависит от посадочного материала.
Иногда с одной пачки семена , условия одинаковые, а сеянцы разные.
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 12:52     Ответить с цитатой

ZaNa писал(а):

Я поливаю. Набираю в бутылку и сразу иду поливать. Даже не грею, какая из-под крана в трубах идет, той и лью
⮝ наверх ⮝

BabaNura
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.10
В дневниках: 1656
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 20:19     Ответить с цитатой

Наталья РнД
Наташа, опять путаешь меня в флешмобе со своими стаканчиками :eek: :lol:
Я знаю 100 мл стопочки, потом 200 мл стаканчики и 500 мл стаканы - из одноразовой стандартной посуды...Что за 80 мл у тебя?...
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 09, 2020 20:26     Ответить с цитатой

BabaNura
Вот не поверишь, Анечка
сколько есть стандартных разовых стаканчиков!!

⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99, 100, 101  След.

Перейти: