Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21508 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 11:04
Лю. писал(а):
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊
Здрасьте-приехали, так это не вода "просто из под крана", это фильтрованная вода) В ней уж точно нет никакого хлора. Я такой же поливаю, из под крана с фильтром обратного осмоса
На сайте с 06.03.13 Сообщения: 1106 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 11:15
Mama Lanya писал(а):
Лю. писал(а):
Вот и так же. Наливаю воду в поддон просто из крана(на котором стоит питьевой фильтр) уже который год . Минерального голодания не наблюдаю😊
Здрасьте-приехали, так это не вода "просто из под крана", это фильтрованная вода) В ней уж точно нет никакого хлора. Я такой же поливаю, из под крана с фильтром обратного осмоса
У меня обычный фильтр, от хлора такие плохо фильтруют. Так что считайте, что обычная водопроводная с хлором. От хлора, на сколько я знаю, либо отстаивать либо, именно обратный осмос
Вообще, в планах, поливать водой из талого снега. Вот переедем жить за город, на постоянной основе, вот тогда сразу этим и займусь
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 11:56
ZaNa писал(а):
Ну вот сейчас и выясним, что никто из под крана то и не поливает обычной водопроводной
Я наливаю из под крана (без фильтра) воду и иду поливать цветы.
Если мне фильтровать на мое количество цветов воду, можно разорится!
никаких голоданий у цветов я не замечала
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 9110 В дневниках: 400 Откуда: Страна советов Железнодорожный
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 11:58
Все есть яд и все есть польза. Излишки хлора вредны и растюхам и нам, но хлор нужен и нам и растюхам. Для растюх достаточно отстояться воде сутки, свободный хлор "испарится", для нас желательно или пользоваться фильтром или тоже отстаивать не менее суток, но и не более, а то в водичке кто-нибудь , да заведется Если заинтересовались этим вопросом -гуглите, если у вас все растет без отстаивания, здоровья вашим зеленым пальчикам.
Просто каждый год девочки показывают фоты своих недоразвитых и не очень здоровых растюх, не только петуняшек и начинаем искать причины, которых бывает множество, так вот вода: холодная, неотстояная, перестояная, кипяченая или намагниченная, заговоренная или кошка полакала, или остатки пива вылили может быть причиной. Земля и вода, свет и воздух-главное, что нужно растюхам, в них успех цветения и урожая
_________________ Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений
Д.Н.Прянишников
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58179 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 11:58
Татьяна Ф. писал(а):
Поливаю всё талой водой. Ещё и погретой на батарее. Тоже хочу заготовить её впрок, но растает и мало выходит.
наливайте полторашки и в морозилку
как почти полностью замерзает , достаете, то что не замерзло, сливаете, это "остатки"
Лед таете, вот вам и чистая талая вода
Может конечно, 60км за городом, и чистый снег, который можно таять и пить. А где в городе, можно набрать чистой талой воды без примеси, не знаю
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 14228 В дневниках: 772 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 11:59
Девочки, черенки постояли в изоляции в тепличке несколько дней. Хочу открыть, а то начинают упираться и поставить к остальным. Что то с ними делать надо, опрыскивание чем то?
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37845 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 12:18
Я не фильтрую воду для цветов никогда. А вот в лейках вода стоит налитая для полива. Может простоять сутки-двое . А когда отстоянной воды нет, поливаю из-под крана.
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 12:47
Цитата:
Просто каждый год девочки показывают фоты своих недоразвитых и не очень здоровых растюх, не только петуняшек и начинаем искать причины, которых бывает множество, так вот вода: холодная, неотстояная, перестояная, кипяченая или намагниченная, заговоренная или кошка полакала, или остатки пива вылили может быть причиной. Земля и вода, свет и воздух-главное, что нужно растюхам, в них успех цветения и урожая
В большинстве случаев , когда рассада плохо развивается, не то, что поливают водой из под крана , а то что не знают меры с поливом. Тяжелый, не влагоемкий грунт+перелив!
и еще , качество растений зависит от посадочного материала.
Иногда с одной пачки семена , условия одинаковые, а сеянцы разные.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7301 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Пн Мар 09, 2020 20:19
Наталья РнД
Наташа, опять путаешь меня в флешмобе со своими стаканчиками
Я знаю 100 мл стопочки, потом 200 мл стаканчики и 500 мл стаканы - из одноразовой стандартной посуды...Что за 80 мл у тебя?...