Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Удобрения, подкормки для комнатных цветов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07
Карта № 002197
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2009 21:46     Ответить с цитатой

Моему алоэ меньше трех лет:( не подходит. А из магазинных средств че-нить посоветуйте хорошее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 05, 2009 11:49     Ответить с цитатой

Big mammy! Я вообще-то не очень большой специалист в химии и подкормках. (поэтому темку эту и завела). Но прежде чем подкармливать, надо определиться, чего вашим цветам не хватает. Обычно прблемы связаны с азотом, фосфором и калием (есть еще ряд элементов -но главное все-таки эта "троица"). Так вот проблем возникают у цветов с каждым из этих веществ не только из-за недостатка, но и от переизбытка. Попробую по основным признакам.
1. Калий-недостаток: замедляется рост, цветы не образуются (или недоразвитые), листья желатеют с краев или с кончика листа вдоль по жилкам вниз, к стеблю. (как каемка по всему листу) и/или опадают.
2. Калий-переизбыток: замедляется рост, но листью темнее,чем обычно, а новые мелкие совсем отрастают.
3. Азот - недостаток бледнозеленые листья (мой бедный клеродендрон!!!!), которые могут желтеть.
4. Азот - переизбыток. Листья насыщеные, темно-зеленые, но цветения нет. А у растений с мясистыми листиками (калкнхоэ, тот же алоэ), кожица становится тонкой и лопается иногда даже.
5. Фосфор - недостаток. Здесь все наоборот. Листья темнеют вплоть до голубоватого оттенка. Поэвляются "фосфорные" пятна - бурые, их не перепутаешь. Начинается все обычно с нижних, более взрослых листиков. но бысто распространяются ввсерх по цветку.
6. Переизбыток фосфора (говорят, встречается нечасто) - уже болезнь.

Я обычно покупаю жидкие удобрения, натуральные органические. Смотрю по составу (на бутылочках) чего мне (вернее цветам) особо не хватает. Чаще всего наверное покупаю "Идеал". Для укрепления иммунитета - эпин. Хвалят "Веселую цветочницу", но я еще не пробовала.
⮝ наверх ⮝

Veraoka

На сайте с 23.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 14:27     Ответить с цитатой

Узнала недавно, что идеальным удобрением для цветов является аквариумная вода! Аквариумы дома давно и цветочки люблю, но раньше не знала. Поливать начала месяц назад, так меня герань порадовала цветением на ДР :puh: и маранточка цветет с первого полива уже месяц и не планирует успокаиваться, дает новые и новые стрелки! Все цветы заметно улучшили свой вид, хотя и раньше были красавцами :girl:
Получается безотходное производство: раз в неделю меняем часть воды аквариуме (что и раньше делали) и поливает ей цветочки. У рыбок свежая водичка, а у цветов вкусное удобрение. Как говорит мой муж- это же натуральный продукт! :oops:
Очень всем советую :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 17:53     Ответить с цитатой

Veraoka!!!! Вот это да!!!
Кто бы подумал!
Сегодня жде пойду пробовать!!!
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 13:38     Ответить с цитатой

я поливала растения водой из аквариума, разницы не заметила :-(
очень интересная инфа об алоэ! могу еще добавить от себя (познания из медицинчкого училища :oops: )
листья алоэ перед любым применением надо подержать в холодильнике 1-3 дня! это стимулирует в них выработку полезных веществ! :love_sibmama:

из удобрений нежно люблю Унифлор :give_heart: , покупаю Унифлор-зеленый лист, -микро, -Бутон, -пестрый лист. Очень довольна, растения хорошо растут и цветут. Продается в маленьких бутыльках, в магазинах сложно найти, но всегда продается на Березовой роще (Гоголя,180, там же много растений брала по уценке :-) )

Добавлено спустя 52 секунды:

Veraoka
Унифлор - микро лила и в аквариум, растения росли как на дрожжах, для рыб безопасен :-)
⮝ наверх ⮝

Ирундия
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06
В дневниках: 2094
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 13:53     Ответить с цитатой

Olgunja а для чего эпин?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olgunja
Студент
Студент

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 11:31     Ответить с цитатой

Для иммунитета прежде весго. Им хорошо новые растения опрыскивать. Говорят, для "стрессоустойчивости" :-)

А еще у меня после яиц шелуха луковая (отвар) остался. Я его разбавила и тоже уветы им полила. Не знаю, насколько это им на пользу.... Но органика все-таки..... :-)
⮝ наверх ⮝

LiliyaS
Студент
Студент

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Ирундия
Эпином надо поливать все домашние растения 2 раза в месяц. 1 ампула на 6-8 литров воды ( я обычно на ведро развожу и в круг все поливаю). У меня подруга работала в фирме, которая поставляет и продает комнатные растения, так у них это было обязательное условие для нормального развития растений. Им можно и опрыскивать (тогда несколько капель на 1 литр воды). ,Эффект потрясающий! Что долго не цвело - зацветает, что почти умирало - оживает. :-)
⮝ наверх ⮝

Fitton
Студент
Студент

На сайте с 23.10.09
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:01     Ответить с цитатой

LiliyaS писал(а):
Ирундия
Эпином надо поливать все домашние растения 2 раза в месяц.

О_о
Всегда считала, что эпин/циркон - препараты для реанимации и акклиматизации :eek:
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:42     Ответить с цитатой

Fitton
А я как то скидывала ссылку про эпин.. так там очень классная статья. Эго оказывается для всего можно применять. Сейчас поищу.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Eight писал(а):
http://wcb.ru/spravka/epin.php полезная статейка!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 18:17     Ответить с цитатой

а где берете этот эпин?
я про него прочла в инете (года два или три назад), отправилась в магазины наши Н-ские... на меня как на чуднУю смотрели, не понимали, о чем я
⮝ наверх ⮝

Eight
Фея кружев 2015
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 15651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 18:21     Ответить с цитатой

Ирансид
Сейчас он есть везде :-)
⮝ наверх ⮝

xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 23:05     Ответить с цитатой

Я в свои сыплю Greenworld - долгодействующее удобрение (в теч.180 дней) для комнатных, балконных и садовых растений. Гранулы разноцветные, растение берет те питательные вещества, которые ему необходимы на данный момент. Очень удобно, насыпал и 180 дней свободен. :-)
⮝ наверх ⮝

Luthik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2010 23:12     Ответить с цитатой

Когда я спросила на Березовой роще в магазине у консультанта про долгодействующую удобрительную палочку,она ответила-что,лень удобрять :lol: ?
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Я читала про Эпин, что это как наркотик для растений: брызгаешь - растут и цветут, перестал брызгать помирают... Не надо им увлекаться... Это все ж для реанимации растения. :-)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: