Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Big mammy
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 695 Откуда: Новосибирск монумент Славы Карта № 002197
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2009 21:46 |
|
|
Моему алоэ меньше трех лет:( не подходит. А из магазинных средств че-нить посоветуйте хорошее... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2009 11:49 |
|
|
Big mammy! Я вообще-то не очень большой специалист в химии и подкормках. (поэтому темку эту и завела). Но прежде чем подкармливать, надо определиться, чего вашим цветам не хватает. Обычно прблемы связаны с азотом, фосфором и калием (есть еще ряд элементов -но главное все-таки эта "троица"). Так вот проблем возникают у цветов с каждым из этих веществ не только из-за недостатка, но и от переизбытка. Попробую по основным признакам.
1. Калий-недостаток: замедляется рост, цветы не образуются (или недоразвитые), листья желатеют с краев или с кончика листа вдоль по жилкам вниз, к стеблю. (как каемка по всему листу) и/или опадают.
2. Калий-переизбыток: замедляется рост, но листью темнее,чем обычно, а новые мелкие совсем отрастают.
3. Азот - недостаток бледнозеленые листья (мой бедный клеродендрон!!!!), которые могут желтеть.
4. Азот - переизбыток. Листья насыщеные, темно-зеленые, но цветения нет. А у растений с мясистыми листиками (калкнхоэ, тот же алоэ), кожица становится тонкой и лопается иногда даже.
5. Фосфор - недостаток. Здесь все наоборот. Листья темнеют вплоть до голубоватого оттенка. Поэвляются "фосфорные" пятна - бурые, их не перепутаешь. Начинается все обычно с нижних, более взрослых листиков. но бысто распространяются ввсерх по цветку.
6. Переизбыток фосфора (говорят, встречается нечасто) - уже болезнь.
Я обычно покупаю жидкие удобрения, натуральные органические. Смотрю по составу (на бутылочках) чего мне (вернее цветам) особо не хватает. Чаще всего наверное покупаю "Идеал". Для укрепления иммунитета - эпин. Хвалят "Веселую цветочницу", но я еще не пробовала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Veraoka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.07.08 Сообщения: 813
|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 14:27 |
|
|
Узнала недавно, что идеальным удобрением для цветов является аквариумная вода! Аквариумы дома давно и цветочки люблю, но раньше не знала. Поливать начала месяц назад, так меня герань порадовала цветением на ДР и маранточка цветет с первого полива уже месяц и не планирует успокаиваться, дает новые и новые стрелки! Все цветы заметно улучшили свой вид, хотя и раньше были красавцами
Получается безотходное производство: раз в неделю меняем часть воды аквариуме (что и раньше делали) и поливает ей цветочки. У рыбок свежая водичка, а у цветов вкусное удобрение. Как говорит мой муж- это же натуральный продукт!
Очень всем советую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 26, 2009 17:53 |
|
|
Veraoka!!!! Вот это да!!!
Кто бы подумал!
Сегодня жде пойду пробовать!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5915 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 13:38 |
|
|
я поливала растения водой из аквариума, разницы не заметила
очень интересная инфа об алоэ! могу еще добавить от себя (познания из медицинчкого училища )
листья алоэ перед любым применением надо подержать в холодильнике 1-3 дня! это стимулирует в них выработку полезных веществ!
из удобрений нежно люблю Унифлор , покупаю Унифлор-зеленый лист, -микро, -Бутон, -пестрый лист. Очень довольна, растения хорошо растут и цветут. Продается в маленьких бутыльках, в магазинах сложно найти, но всегда продается на Березовой роще (Гоголя,180, там же много растений брала по уценке )
Добавлено спустя 52 секунды:
Veraoka
Унифлор - микро лила и в аквариум, растения росли как на дрожжах, для рыб безопасен  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирундия
Цветочный миг

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 7025 В дневниках: 2094 Откуда: Новосибирск, Калининский район
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2009 13:53 |
|
|
Olgunja а для чего эпин? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

|
 Добавлено: Пт Апр 24, 2009 11:31 |
|
|
Для иммунитета прежде весго. Им хорошо новые растения опрыскивать. Говорят, для "стрессоустойчивости"
А еще у меня после яиц шелуха луковая (отвар) остался. Я его разбавила и тоже уветы им полила. Не знаю, насколько это им на пользу.... Но органика все-таки.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LiliyaS
Студент

На сайте с 21.05.08 Сообщения: 2657 В дневниках: 18 Откуда: Метродепо
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 16:57 |
|
|
Ирундия
Эпином надо поливать все домашние растения 2 раза в месяц. 1 ампула на 6-8 литров воды ( я обычно на ведро развожу и в круг все поливаю). У меня подруга работала в фирме, которая поставляет и продает комнатные растения, так у них это было обязательное условие для нормального развития растений. Им можно и опрыскивать (тогда несколько капель на 1 литр воды). ,Эффект потрясающий! Что долго не цвело - зацветает, что почти умирало - оживает.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Fitton
Студент

На сайте с 23.10.09 Сообщения: 2168 В дневниках: 54 Откуда: ВЗ Академа
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 17:01 |
|
|
LiliyaS писал(а): | Ирундия
Эпином надо поливать все домашние растения 2 раза в месяц. |
О_о
Всегда считала, что эпин/циркон - препараты для реанимации и акклиматизации  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15648 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 17:42 |
|
|
Fitton
А я как то скидывала ссылку про эпин.. так там очень классная статья. Эго оказывается для всего можно применять. Сейчас поищу.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Eight писал(а): | http://wcb.ru/spravka/epin.php полезная статейка! |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТётяИра
Академик

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 2688 В дневниках: 18126 Откуда: Нск, ККП
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:17 |
|
|
а где берете этот эпин?
я про него прочла в инете (года два или три назад), отправилась в магазины наши Н-ские... на меня как на чуднУю смотрели, не понимали, о чем я |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eight
Фея кружев 2015

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16274 В дневниках: 15648 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
 Добавлено: Пт Апр 23, 2010 18:21 |
|
|
Ирансид
Сейчас он есть везде  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3814 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 23:05 |
|
|
Я в свои сыплю Greenworld - долгодействующее удобрение (в теч.180 дней) для комнатных, балконных и садовых растений. Гранулы разноцветные, растение берет те питательные вещества, которые ему необходимы на данный момент. Очень удобно, насыпал и 180 дней свободен.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Luthik
Школьные годы

На сайте с 11.12.09 Сообщения: 1095 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Апр 24, 2010 23:12 |
|
|
Когда я спросила на Березовой роще в магазине у консультанта про долгодействующую удобрительную палочку,она ответила-что,лень удобрять ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Krisja
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 15586 В дневниках: 95 Откуда: Новосибирск, ул. Восход
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|