Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
krasota86
Детский сад

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
martushka
Подготовишка

На сайте с 16.12.09 Сообщения: 393
|
 Добавлено: Ср Дек 23, 2009 21:45 |
|
|
а я в мясо для шашлыка ещё порезаный лимончик добавляю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LanaRoma
Подготовишка

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 336
|
 Добавлено: Пт Дек 25, 2009 0:42 |
|
|
Девочки, я родилась и выросла на кавказе и точно знаю как делать шашлык. Мы делаем только из свинины. Не потому что не едим другого мяса просто из свинины получается самый нежный сочный и вкусный шашлык. Мясо нужно резать на довольно крупные куски. Хорошо если мясо на косточке и не много с жирком. Маринуем только в луке много лука . Соль тоже мало не должно быть но не переборщите. И чёрный молотый перец не жалея. Всё хорошо перемешать и оставить часов на 6-8.Можно и подольше если в холодном месте. И потом главное мясо не пережарить огня не должно быть видно только угли расколённые. Ну всё у меня уже слюньки потекли. Кстати зимой я также мариную и готовлю в духовке на решотке тоже очень вкусно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малинка-калинка
Профессор

На сайте с 21.01.10 Сообщения: 3626 В дневниках: 1224 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 16:51 |
|
|
знаю рецепт вкусного шашлычка в домашних условиях)) готовила впервые на свой др) осталась очень довольна!
рецепт и фото с другого сайта (не помню так на память, да и фоты нет своей)
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 16:56 |
|
|
я как правило готовлю не шашлык а барбекю, люблю крупные куски мяса. В Ленте покупаем шейку на кости с мраморными прожилками и маринуем в пиве, часа 2, пиво лучше брать нефильтрованное например " Оболонь". Получается очень вкусно!
А вот уксус категорически мясу противопоказан, мясо становится гораздо жесче... как резина  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Карапуzz
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Чт Мар 18, 2010 15:34 |
|
|
минералку добавить за 20 минут до жарки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Вт Мар 23, 2010 4:38 |
|
|
Olga писал(а): | Слой мяса, посолить, приправа, слой лука кольцами или полукольцами, туда же резаный пластиками чеснок. Потом опять мясо и т.д. Когда всё уложено - залить водой с небольшим кол-ом уксуса или минералкой. Сверху бросить несколько лавровых листов. И в холодильник на ночь. |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KlubNichKa
Академик

На сайте с 31.03.10 Сообщения: 10655 В дневниках: 68
|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 15:23 Заголовок сообщения: Шашлычок!!! |
|
|
Девочки, вот и началась пора дач и отпусков..... в магазине редко бывает вкусный шашлык, ну и конено домашний всегда ВКУСНЕЕ..... давайте дружно поделимся рецептами мариновки мяса (рыбы) для шашлыка, а то майские праздники совсем близко.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Способ приготовления блюда Шашлык из свинины:
Свинину нарезаете ровными кусочками , складываете слоями: сначала идет слой мяса, затем слой мелко порезанного лука, слой кинзы, все приправляете солью и специями. Затем доливаете кефир и опять укладываете слой мяса, слой лука и т. д. Ставите в холодное место на сутки. Во время жарки, время от времени обливаете шашлык кефиром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КЭТС
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 867 В дневниках: 2 Откуда: Ленинский Карта № 010091
|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 2:24 |
|
|
А мне нравится майонез, лимон режем кольцами и зелень: лук, укроп и чтобы постоял ночь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пн Май 03, 2010 17:07 |
|
|
Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОбЛаКо76
Ясельки

На сайте с 08.02.10 Сообщения: 52 Откуда: Новосибирск Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Family
Студент

На сайте с 12.02.08 Сообщения: 2233 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 9:39 |
|
|
Olga писал(а): | Family писал(а): | Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он) |
Ну это подходит тем, кто кефир любит... А если у меня от его вкуса Свёкор как-то замариновал в кефире... откусила кусочек, выплюнула и больше не стала Так что на вкус-на цвет...  |
Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lightik
Профессор

На сайте с 01.10.07 Сообщения: 6604 В дневниках: 1305 Откуда: Чита, Забайкальский край
|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:15 |
|
|
Мы заливаем мясо напитками "Тан" или "Айран", не кефиром. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MN
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск