Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krasota86
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Замаринуйте мясо в гранатовом соке вместо уксуса, вина, простокваши, майнеза и т.д.

Вам понравится!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
martushka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.12.09
Сообщения: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:45     Ответить с цитатой

а я в мясо для шашлыка ещё порезаный лимончик добавляю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LanaRoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Девочки, я родилась и выросла на кавказе и точно знаю как делать шашлык. Мы делаем только из свинины. Не потому что не едим другого мяса просто из свинины получается самый нежный сочный и вкусный шашлык. Мясо нужно резать на довольно крупные куски. Хорошо если мясо на косточке и не много с жирком. Маринуем только в луке много лука . Соль тоже мало не должно быть но не переборщите. И чёрный молотый перец не жалея. Всё хорошо перемешать и оставить часов на 6-8.Можно и подольше если в холодном месте. И потом главное мясо не пережарить огня не должно быть видно только угли расколённые. Ну всё у меня уже слюньки потекли. Кстати зимой я также мариную и готовлю в духовке на решотке тоже очень вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малинка-калинка
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.10
Сообщения: 3626
В дневниках: 1224
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:51     Ответить с цитатой

знаю рецепт вкусного шашлычка в домашних условиях)) :-) готовила впервые на свой др) осталась очень довольна! :give_heart:
рецепт и фото с другого сайта (не помню так на память, да и фоты нет своей)
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:56     Ответить с цитатой

я как правило готовлю не шашлык а барбекю, люблю крупные куски мяса. В Ленте покупаем шейку на кости с мраморными прожилками и маринуем в пиве, часа 2, пиво лучше брать нефильтрованное например " Оболонь". Получается очень вкусно!
А вот уксус категорически мясу противопоказан, мясо становится гораздо жесче... как резина :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:34     Ответить с цитатой

минералку добавить за 20 минут до жарки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 4:38     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Слой мяса, посолить, приправа, слой лука кольцами или полукольцами, туда же резаный пластиками чеснок. Потом опять мясо и т.д. Когда всё уложено - залить водой с небольшим кол-ом уксуса или минералкой. Сверху бросить несколько лавровых листов. И в холодильник на ночь. :aga-aga:

:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KlubNichKa
Академик
Академик

На сайте с 31.03.10
Сообщения: 10655
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Шашлычок!!! Ответить с цитатой

Девочки, вот и началась пора дач и отпусков..... в магазине редко бывает вкусный шашлык, ну и конено домашний всегда ВКУСНЕЕ..... давайте дружно поделимся рецептами мариновки мяса (рыбы) для шашлыка, а то майские праздники совсем близко.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:


Способ приготовления блюда Шашлык из свинины:
Свинину нарезаете ровными кусочками , складываете слоями: сначала идет слой мяса, затем слой мелко порезанного лука, слой кинзы, все приправляете солью и специями. Затем доливаете кефир и опять укладываете слой мяса, слой лука и т. д. Ставите в холодное место на сутки. Во время жарки, время от времени обливаете шашлык кефиром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КЭТС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Сообщения: 867
В дневниках: 2
Откуда: Ленинский
Карта № 010091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:24     Ответить с цитатой

А мне нравится майонез, лимон режем кольцами и зелень: лук, укроп и чтобы постоял ночь. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:33     Ответить с цитатой

в глубокую кастрюлю порезать свинину. Туда же крупными кольцами репчатый лук и кольцами помидоры. Все посолить, поперчить и приправить любыми приправами на ваш вкус, хорошо перемешиваем. Желательно замариновать за сутки до пикника.
Приятного аппетита. :vesna:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Family писал(а):
Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он)

Ну это подходит тем, кто кефир любит... А если у меня от его вкуса :bya: Свёкор как-то замариновал в кефире... откусила кусочек, выплюнула и больше не стала :-( Так что на вкус-на цвет... :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Family писал(а):
Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он)

Ну это подходит тем, кто кефир любит... А если у меня от его вкуса :bya: Свёкор как-то замариновал в кефире... откусила кусочек, выплюнула и больше не стала :-( Так что на вкус-на цвет... :aga-aga:

Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lightik
Профессор
Профессор


На сайте с 01.10.07
Сообщения: 6604
В дневниках: 1305
Откуда: Чита, Забайкальский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Мы заливаем мясо напитками "Тан" или "Айран", не кефиром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:39     Ответить с цитатой

LanaRoma писал(а):
Девочки, я родилась и выросла на кавказе и точно знаю как делать шашлык. Мы делаем только из свинины. Не потому что не едим другого мяса просто из свинины получается самый нежный сочный и вкусный шашлык. Мясо нужно резать на довольно крупные куски. Хорошо если мясо на косточке и не много с жирком. Маринуем только в луке много лука . Соль тоже мало не должно быть но не переборщите. И чёрный молотый перец не жалея. Всё хорошо перемешать и оставить часов на 6-8.Можно и подольше если в холодном месте. И потом главное мясо не пережарить огня не должно быть видно только угли расколённые. Ну всё у меня уже слюньки потекли. Кстати зимой я также мариную и готовлю в духовке на решотке тоже очень вкусно


+мильен

хотя на юге и делают много вариаций смесей для маринования шашлыка, но с солью, луком и перцем самый вкусный :tiptop:
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах