Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Шашлык
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
krasota86
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 13:17     Ответить с цитатой

Замаринуйте мясо в гранатовом соке вместо уксуса, вина, простокваши, майнеза и т.д.

Вам понравится!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
martushka
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 16.12.09
Сообщения: 393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 21:45     Ответить с цитатой

а я в мясо для шашлыка ещё порезаный лимончик добавляю...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
LanaRoma
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 15.12.09
Сообщения: 336
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 0:42     Ответить с цитатой

Девочки, я родилась и выросла на кавказе и точно знаю как делать шашлык. Мы делаем только из свинины. Не потому что не едим другого мяса просто из свинины получается самый нежный сочный и вкусный шашлык. Мясо нужно резать на довольно крупные куски. Хорошо если мясо на косточке и не много с жирком. Маринуем только в луке много лука . Соль тоже мало не должно быть но не переборщите. И чёрный молотый перец не жалея. Всё хорошо перемешать и оставить часов на 6-8.Можно и подольше если в холодном месте. И потом главное мясо не пережарить огня не должно быть видно только угли расколённые. Ну всё у меня уже слюньки потекли. Кстати зимой я также мариную и готовлю в духовке на решотке тоже очень вкусно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малинка-калинка
Профессор
Профессор


На сайте с 21.01.10
Сообщения: 3626
В дневниках: 1224
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:51     Ответить с цитатой

знаю рецепт вкусного шашлычка в домашних условиях)) :-) готовила впервые на свой др) осталась очень довольна! :give_heart:
рецепт и фото с другого сайта (не помню так на память, да и фоты нет своей)
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами

Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Смешать соевый соус и кетчуп.
Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.
На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шушечка
Академик
Академик


На сайте с 25.08.09
Сообщения: 14020
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 16:56     Ответить с цитатой

я как правило готовлю не шашлык а барбекю, люблю крупные куски мяса. В Ленте покупаем шейку на кости с мраморными прожилками и маринуем в пиве, часа 2, пиво лучше брать нефильтрованное например " Оболонь". Получается очень вкусно!
А вот уксус категорически мясу противопоказан, мясо становится гораздо жесче... как резина :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2010 15:34     Ответить с цитатой

минералку добавить за 20 минут до жарки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 23, 2010 4:38     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Слой мяса, посолить, приправа, слой лука кольцами или полукольцами, туда же резаный пластиками чеснок. Потом опять мясо и т.д. Когда всё уложено - залить водой с небольшим кол-ом уксуса или минералкой. Сверху бросить несколько лавровых листов. И в холодильник на ночь. :aga-aga:

:-)
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
KlubNichKa
Академик
Академик

На сайте с 31.03.10
Сообщения: 10655
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Шашлычок!!! Ответить с цитатой

Девочки, вот и началась пора дач и отпусков..... в магазине редко бывает вкусный шашлык, ну и конено домашний всегда ВКУСНЕЕ..... давайте дружно поделимся рецептами мариновки мяса (рыбы) для шашлыка, а то майские праздники совсем близко.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:


Способ приготовления блюда Шашлык из свинины:
Свинину нарезаете ровными кусочками , складываете слоями: сначала идет слой мяса, затем слой мелко порезанного лука, слой кинзы, все приправляете солью и специями. Затем доливаете кефир и опять укладываете слой мяса, слой лука и т. д. Ставите в холодное место на сутки. Во время жарки, время от времени обливаете шашлык кефиром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КЭТС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.10
Сообщения: 867
В дневниках: 2
Откуда: Ленинский
Карта № 010091
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 2:24     Ответить с цитатой

А мне нравится майонез, лимон режем кольцами и зелень: лук, укроп и чтобы постоял ночь. 5ballov
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2010 17:07     Ответить с цитатой

Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ОбЛаКо76
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.10
Сообщения: 52
Откуда: Новосибирск Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:33     Ответить с цитатой

в глубокую кастрюлю порезать свинину. Туда же крупными кольцами репчатый лук и кольцами помидоры. Все посолить, поперчить и приправить любыми приправами на ваш вкус, хорошо перемешиваем. Желательно замариновать за сутки до пикника.
Приятного аппетита. :vesna:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 12:43     Ответить с цитатой

Family писал(а):
Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он)

Ну это подходит тем, кто кефир любит... А если у меня от его вкуса :bya: Свёкор как-то замариновал в кефире... откусила кусочек, выплюнула и больше не стала :-( Так что на вкус-на цвет... :aga-aga:
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Family
Студент
Студент


На сайте с 12.02.08
Сообщения: 2233
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 9:39     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
Family писал(а):
Майонез для тех, кто не хочет следить за фигурой, вы посмотрите на жирность, он в несколько раз больше жира содержит, чем кефир, а мясо на шашлык и так не постное...да и в кефире гораздо лучше получается и полезнее он)

Ну это подходит тем, кто кефир любит... А если у меня от его вкуса :bya: Свёкор как-то замариновал в кефире... откусила кусочек, выплюнула и больше не стала :-( Так что на вкус-на цвет... :aga-aga:

Это потому что его так замариновали не правильно, я тоже кефир не люблю, но если сделать хороший маринад из кефира, то он не чувствуется :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lightik
Профессор
Профессор


На сайте с 01.10.07
Сообщения: 6604
В дневниках: 1305
Откуда: Чита, Забайкальский край
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 10:15     Ответить с цитатой

Мы заливаем мясо напитками "Тан" или "Айран", не кефиром.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7550
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:39     Ответить с цитатой

LanaRoma писал(а):
Девочки, я родилась и выросла на кавказе и точно знаю как делать шашлык. Мы делаем только из свинины. Не потому что не едим другого мяса просто из свинины получается самый нежный сочный и вкусный шашлык. Мясо нужно резать на довольно крупные куски. Хорошо если мясо на косточке и не много с жирком. Маринуем только в луке много лука . Соль тоже мало не должно быть но не переборщите. И чёрный молотый перец не жалея. Всё хорошо перемешать и оставить часов на 6-8.Можно и подольше если в холодном месте. И потом главное мясо не пережарить огня не должно быть видно только угли расколённые. Ну всё у меня уже слюньки потекли. Кстати зимой я также мариную и готовлю в духовке на решотке тоже очень вкусно


+мильен

хотя на юге и делают много вариаций смесей для маринования шашлыка, но с солью, луком и перцем самый вкусный :tiptop:
_________________



я Наталья)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах