Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Я практически уверена,что возле пионерлагеря в Мочище, собирала в детстве голубику)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
Blueyed писал(а):
Нету зацепки, а фольга внутри "горлышка" тюбика, а не сверху. Может,они разные пасты бывают, я покупаю Рокс для младенцев ( с липой) от 0 до 3 лет, там точно нету ни пимпочек, ни зацепок! :aga-aga:

Нужно крышечку открутить, аккуратно снять фольгу (за зацепку) и прикрутить крышечку обратно :haha: Я тоже не сразу догадалась, этот Рокс с липой был первым таким встретившимся мне тюбиком ;) А прокалывать крышечкой жестянку сама только года 2-3 назад научилась :oops:

Девочки,до чего же с вами полезно общаться!!!! :yes: :4U: :give_heart: Ну не знала я,что и правда там горлышко откручивается и надо фольгу за зацепку снять.Вот прочитала тут,пошла посмотрела, и точно!!!!Так и есть.А раньше не замечала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

VoV писал(а):
А я до недавнего времени думала, что в самой башне Останкино и проходят всяческие съёмки передач и лишь недавно узнала, что это просто башня, а съёмочные площадки располагаются в 2х обычных зданиях, соединённых подземным коридором :-)

Зато там наверху есть крутящийся ресторан,откуда открывается панорама на город.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

...Зато там наверху есть крутящийся ресторан,откуда открывается панорама на город.

Ага, "Седьмое небо" называется.
⮝ наверх ⮝

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А рыжики и мокрые грузди у нас есть. Да и голубика, кажется, тоже, хотя тут точно не могу утверждать.

Мокрые грузди встречала, да, на базаре. Говорят возят с Томска, ну может на севере Новосибирской области растут. А рыжиков пока не видела :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Olive писал(а):
Narayana писал(а):
А в Иркутской области, наоборот, не растут белые грибы и лисичек тоже никто не видел :aga-aga:

растут-растут! сама собирала :) (я с севера области)

Растут? Где? Прям белые? Мои родители прожили там всю жизнь, в тайге все лето проводят, ни белых ни лисичек не видали :aga-aga: Они правда вокруг Ангарска километров на 300-400 выезжают :-)

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Narayana
а рыжики в Новосибирской области южнее растут, мои родственники каждый год их собирают :aga-aga: сама люблю их
⮝ наверх ⮝

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Тэш
А какая она, голубика? Вот тоже про ягоду думаю, что такое blueberry? Что в Америке и Канаде называют этим словом? Перевод - черника, голубика. Это ж совсем разные две ягоды. Голубика в середине лета спеет, на кустах таких немаленьких, размером больше и не такая вкусная,
а черника в самом конце лета прямо перед брусникой созревает, кустики по колено, не выше :aga-aga:

Цитата:
Голубика – ближайший родственник черники. Плоды голубики несколько уступают чернике по сладости и плотности, но превосходят по размеру в 1,5-2 раза.

Цитата:
Ягоды дикорастущей голубики слегка продолговатые, около 1 см длиной, тёмно-синего цвета с голубоватой пыльцой на поверхности. Отличить голубику от черники можно по форме кустарников. У голубики кусты 50-90 см высотой, с серо-коричневой корой, с листьями длиной 1-3 см. Цветки у голубики неяркие, незаметные, беловатые или с розоватым оттенком. Черника растёт маленькими кустарниками не выше 30 см; её цветки зеленовато-белые.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Рыжик и сырой груздь в Караканском бору есть. Каждый год там собираем.
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:32     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Рыжик и сырой груздь в Караканском бору есть. Каждый год там собираем.

абсолютно точно :-) и очень много, с прошлого года ещё морозилка рыжиками и лисичками забита :haha:

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Моя подруга была уверена c детства,что передача "Клуб кинопутешествий" называется "Клубкино Путешествие",те там такой герой Клубкин,который везде путешествует и все про эти путешествия рассказывает,а Сенкевич просто ведущий...Когда я её лет 10 назад разубедила,она была оооочень удивлена... :aga-aga: :aga-aga:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Narayana Не скажу за Ангарск и приангарье, Иркутская область огромная. Я с самого севера области, в сторону Якутии. там растут. не так много, но бывают года урожайные на белые грибы. А муж мой с Тайшета - самый запад ИО, у них лисичек куча.
Голубику тоже с детства знаю. она намного раньше черники появляется, и, правильно, растет на кустах, а не под ногами, как черника и брусника. но если ее много съесть, то язык потом болит от кислоты :) хотя сама ягода сладкая.

tacyta

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Код:
а черника в самом конце лета прямо перед брусникой созревает, кустики по колено,

Я чернику на алтае собираю в начале июля, у нас на базаре ближе к середине июля продают. Очень люблю эту ягоду.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:53     Ответить с цитатой

tacyta ну в Прикарпатье мы тоже чернику в начале июля ели, да она там гигантская просто! там раньше лето наступает.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Марусель, Вы случайно не подруги с Blueyed?

Blueyed писал(а):
Я в детстве смотрела передачу "Клуб кинопутешествий", и всегда думала,что это звучит как "Клубкино путешествие" (есть такая Клубка, и она путешествует) :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Narayana, по картинке оочень похоже на то что мы собирали. Но кустики действительно были невысокими, приближенными к земле)

Добавлено спустя 35 секунд:

все..я запуталась))надо в этот заветный лесок съездить, освежить детское воспоминание)))

⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Мама Алёны Неа,не подруги....Прикольно получилось,я даже этого сообщения не видела,прочитала 3 первых и 3 последние страницы темы,насмеялась и вспомнила...Оказывается,многие так думали :haha: :haha: :haha: :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: