Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Нельзя все знать: наши большие заблуждения
То, о чем стыдно не знать.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 11:19     Ответить с цитатой

Я практически уверена,что возле пионерлагеря в Мочище, собирала в детстве голубику)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 12:06     Ответить с цитатой

Alyona писал(а):
Blueyed писал(а):
Нету зацепки, а фольга внутри "горлышка" тюбика, а не сверху. Может,они разные пасты бывают, я покупаю Рокс для младенцев ( с липой) от 0 до 3 лет, там точно нету ни пимпочек, ни зацепок! :aga-aga:

Нужно крышечку открутить, аккуратно снять фольгу (за зацепку) и прикрутить крышечку обратно :haha: Я тоже не сразу догадалась, этот Рокс с липой был первым таким встретившимся мне тюбиком ;) А прокалывать крышечкой жестянку сама только года 2-3 назад научилась :oops:

Девочки,до чего же с вами полезно общаться!!!! :yes: :4U: :give_heart: Ну не знала я,что и правда там горлышко откручивается и надо фольгу за зацепку снять.Вот прочитала тут,пошла посмотрела, и точно!!!!Так и есть.А раньше не замечала :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

VoV писал(а):
А я до недавнего времени думала, что в самой башне Останкино и проходят всяческие съёмки передач и лишь недавно узнала, что это просто башня, а съёмочные площадки располагаются в 2х обычных зданиях, соединённых подземным коридором :-)

Зато там наверху есть крутящийся ресторан,откуда открывается панорама на город.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

СветТочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 12:16     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

...Зато там наверху есть крутящийся ресторан,откуда открывается панорама на город.

Ага, "Седьмое небо" называется.
⮝ наверх ⮝

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:16     Ответить с цитатой

Lark писал(а):
А рыжики и мокрые грузди у нас есть. Да и голубика, кажется, тоже, хотя тут точно не могу утверждать.

Мокрые грузди встречала, да, на базаре. Говорят возят с Томска, ну может на севере Новосибирской области растут. А рыжиков пока не видела :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Olive писал(а):
Narayana писал(а):
А в Иркутской области, наоборот, не растут белые грибы и лисичек тоже никто не видел :aga-aga:

растут-растут! сама собирала :) (я с севера области)

Растут? Где? Прям белые? Мои родители прожили там всю жизнь, в тайге все лето проводят, ни белых ни лисичек не видали :aga-aga: Они правда вокруг Ангарска километров на 300-400 выезжают :-)

Хеля (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:24     Ответить с цитатой

Narayana
а рыжики в Новосибирской области южнее растут, мои родственники каждый год их собирают :aga-aga: сама люблю их
⮝ наверх ⮝

Narayana
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.07
В дневниках: 433
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Тэш
А какая она, голубика? Вот тоже про ягоду думаю, что такое blueberry? Что в Америке и Канаде называют этим словом? Перевод - черника, голубика. Это ж совсем разные две ягоды. Голубика в середине лета спеет, на кустах таких немаленьких, размером больше и не такая вкусная,
а черника в самом конце лета прямо перед брусникой созревает, кустики по колено, не выше :aga-aga:

Цитата:
Голубика – ближайший родственник черники. Плоды голубики несколько уступают чернике по сладости и плотности, но превосходят по размеру в 1,5-2 раза.

Цитата:
Ягоды дикорастущей голубики слегка продолговатые, около 1 см длиной, тёмно-синего цвета с голубоватой пыльцой на поверхности. Отличить голубику от черники можно по форме кустарников. У голубики кусты 50-90 см высотой, с серо-коричневой корой, с листьями длиной 1-3 см. Цветки у голубики неяркие, незаметные, беловатые или с розоватым оттенком. Черника растёт маленькими кустарниками не выше 30 см; её цветки зеленовато-белые.

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:28     Ответить с цитатой

Рыжик и сырой груздь в Караканском бору есть. Каждый год там собираем.
⮝ наверх ⮝

murzik
Лучший ОРГ Америка-2011
Лучший ОРГ Америка-2011

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 317
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:32     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Рыжик и сырой груздь в Караканском бору есть. Каждый год там собираем.

абсолютно точно :-) и очень много, с прошлого года ещё морозилка рыжиками и лисичками забита :haha:

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:40     Ответить с цитатой

Моя подруга была уверена c детства,что передача "Клуб кинопутешествий" называется "Клубкино Путешествие",те там такой герой Клубкин,который везде путешествует и все про эти путешествия рассказывает,а Сенкевич просто ведущий...Когда я её лет 10 назад разубедила,она была оооочень удивлена... :aga-aga: :aga-aga:

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:45     Ответить с цитатой

Narayana Не скажу за Ангарск и приангарье, Иркутская область огромная. Я с самого севера области, в сторону Якутии. там растут. не так много, но бывают года урожайные на белые грибы. А муж мой с Тайшета - самый запад ИО, у них лисичек куча.
Голубику тоже с детства знаю. она намного раньше черники появляется, и, правильно, растет на кустах, а не под ногами, как черника и брусника. но если ее много съесть, то язык потом болит от кислоты :) хотя сама ягода сладкая.

tacyta

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:48     Ответить с цитатой

Код:
а черника в самом конце лета прямо перед брусникой созревает, кустики по колено,

Я чернику на алтае собираю в начале июля, у нас на базаре ближе к середине июля продают. Очень люблю эту ягоду.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 13175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 14:53     Ответить с цитатой

tacyta ну в Прикарпатье мы тоже чернику в начале июля ели, да она там гигантская просто! там раньше лето наступает.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 15:06     Ответить с цитатой

Марусель, Вы случайно не подруги с Blueyed?

Blueyed писал(а):
Я в детстве смотрела передачу "Клуб кинопутешествий", и всегда думала,что это звучит как "Клубкино путешествие" (есть такая Клубка, и она путешествует) :lol: :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Тэш
В яблочко!
В яблочко!

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 21
Карта № 001261
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 16:00     Ответить с цитатой

Narayana, по картинке оочень похоже на то что мы собирали. Но кустики действительно были невысокими, приближенными к земле)

Добавлено спустя 35 секунд:

все..я запуталась))надо в этот заветный лесок съездить, освежить детское воспоминание)))

⮝ наверх ⮝

Марусель
Академик
Академик

На сайте с 25.06.09
В дневниках: 246
Карта № 002882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2010 18:55     Ответить с цитатой

Мама Алёны Неа,не подруги....Прикольно получилось,я даже этого сообщения не видела,прочитала 3 первых и 3 последние страницы темы,насмеялась и вспомнила...Оказывается,многие так думали :haha: :haha: :haha: :haha:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь » Наука и жизнь
Страница 86 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 85, 86, 87 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: