Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Sne, у нас в группе вообще родители не хотят платить! И подписывать ничего тоже не хотят. Я пока сама не подписывала. Но платить буду, хотя мне как работнику института СО РАН, 500руб много. Многие родители из нашей группы согласны сдавать 500р в группу, потому что виден результат, куда уходят деньги. Самое ужасное, что если оставим группы без наличных денег, они просто загнутся! А Зоя Г. не хочет, чтобы мы сдавали налом воспитателю. Даже не знаю что из этого всего выйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Для Sne:
И еще. Воспитатели говорят, что во всех группах родители вроде согласились платить, но когда начинаю общаться с родителями, выясняется что на собраниях от группы присутсвовало всего по 4-5 мамочек. А четкого решения за всю группу "ДА! Мы согласны!" нет.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:33     Ответить с цитатой

"Только где взять человека, который на общественных началах будет нести такой груз ответственности? :eek: Поэтому заведующая уверена, что расходывать придется именно ей. :) Вы подписали заявление, что обязуетесь платить 500 рублей ежемесячно? И какое отношение к этому заявлению в вашей группе?[/quote]"

Я Вам про это и говорю, а сами не хотите взяться? но, как я говорила, это требует уйму времени. И скажите как можно подписать заявление? а куда платить? Заведующей лично или в бухгалтерию? Вообще полный беспредел, на нее можно за это и в администрацию пожаловаться. Я сейчас хотела все восстановить, ПС это здорово и удобно, когда день тратятся на детей, но мы к сожалению упустили этот момент и сразу не разобрались в своих правах. Но ведь можно в пределах группы собирать, я уже писала как. Мы ВСЕ абсолютно покупаем сами, вплоть дотуалетной бумаги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Sne, конечно дело, когда деньги идут на отдельный счет. Но этот счет может быть только в случае юрлица. В противном случае мы можем открыть счет на имя какого-то из родителей. Кто на это согласится? Можно с таким делом ой как попасть. Я уже несколько раз предлагала ЗГ создать счет, но она просто категорически против такого! Говорит что у сада уже есть внебюджетный счет.
Вашему ребенку сколько лет? Вам еще долго в сад ходить? Родители, чьим детям осталось ходить год, не будут всем этим заниматься. А нам еще не один год, поэтому хочется как-то разрулить всю эту ситуацию.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:39     Ответить с цитатой

[b]Tatyana_T[/b
Примите волевое решение. Займитесь сбором денег, покупайте себе сам игрушки, платите в конце месяца воспиталкам и няне в конверте и попросите не докладывать об этом заве, я думаю они с радостью согласятся. Мы так делаем и все довольны! Только заведующая злится :evil: , что ей в карман ничего не падает, а сделать она ничего не может! :D
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Наталек&, пожаловаться конечно можно. Но никто не будет этого делать.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще. Воспитатели говорят, что во всех группах родители вроде согласились платить, но когда начинаю общаться с родителями, выясняется что на собраниях от группы присутсвовало всего по 4-5 мамочек. Я четкого решения за всю группу "ДА! Мы согласны!" нет. Просто ЗГ давит на воспитателей, что если их группы не будут сдавать в ПС деньги, то они останутся без премий и без игрушек.

Татьяна, если учесть, что в нашей группе 18 человек, то 500*18= 9000 рублей. С этих денег можно и к зарплате добавки платить и игрушки покупать. А вот то, что в этом месяце воспитатели остались без премии - я слышала.

Из нашей группы многие наотрез отказались платить за канализацию и прочие транспортные расходы. Только на зарплату и оснащение группы. И я считаю, что это было бы правильным решением. Потому как остальное - это прямая обязанность заведующей. Не справляешься - освободи место более толковому руководителю.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Я конечно не знаю про СО РАНовский сад, но насчет того, что вывести можно любого ребенка, это не так. Мы бились в администрации по поводу одной мамашки и ее асоциально воспитанного ребенка, нам сказали, что права ребенка охраняются законом и никуда его не перведут!
а про то что ищите другой садик, она просто пугает, на нее что управы нет? Не одна заведующая уже потеряла свео место из-за превышения полномочий, не бойтесь, все у Вас получится, главно начать. А насчет внебюджетного счета, это вообще незаконно. Поверьте, мы долго и тщательно все узнавали
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Sne, с этих денег можно много сделать. Но когда я предложила ЗГ вернуть ВСЕМ воспитателям 600 руб которые они потеряли после снятия санаторности в нашем саду, она сказала, что нам денег не хватит, каждый месяц выплачивать. И предложила делать премии за какие-то заслуги. Тогда я предложила выплачивать им не премии, а какой-то фиксированный процент от собранной суммы (потому как не во все месяцы будет 100%-ый сбор).

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Sne
Вы абсолютно правильно говорите. Только на зарплату и оснащение группы, мы так и делаем, все прекрасно получается. Только конечно с завой "рамс" полный. Ну ничего, мы подали в прокуратуру на возврат денег. И ещ про ПС, Некоммерческий Фонд поддержки дошк. обр. НЕ ПЛАТИТ налоги, именно потому что он НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, это абсолбтно точно. А ваша зава просто неграмотная и похоже хочет немножко складывать в карман :(
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Наталек& писал(а):
Я Вам про это и говорю, а сами не хотите взяться? но, как я говорила, это требует уйму времени. И скажите как можно подписать заявление? а куда платить? Заведующей лично или в бухгалтерию? Вообще полный беспредел, на нее можно за это и в администрацию пожаловаться. Я сейчас хотела все восстановить, ПС это здорово и удобно, когда день тратятся на детей, но мы к сожалению упустили этот момент и сразу не разобрались в своих правах. Но ведь можно в пределах группы собирать, я уже писала как. Мы ВСЕ абсолютно покупаем сами, вплоть дотуалетной бумаги.

Сама взяться не могу, у меня работа. Подписывать заявление я не хочу, в глаза его не видела, так как мы сейчас с ветрянкой дома. Единственное, на что я была согласна - это заплатить в первый месяц и посмотреть, как дело пойдет. Но теперь, после того, как узнала, что заведующая "хочет" - у меня появились сомнения.

Выход только один - собирать в группе налом. Доплачивать воспитателям по итогам месяца (кто сколько работал), покупать все самим и делать отчисления в бухгалтерию на те статьи, которые были заявлены как "недофинансированные". Пока мне так видится.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Tatyana_T писал(а):
Вашему ребенку сколько лет? Вам еще долго в сад ходить? Родители, чьим детям осталось ходить год, не будут всем этим заниматься. А нам еще не один год, поэтому хочется как-то разрулить всю эту ситуацию.

Нам 5. То бишь еще 2 года в саду. В любом случае надо разруливать, мы на одном ребенке останавливаться не собираемся. Если так и дальше пойдет, то куда через 3 года будем детей устраивать? :eek:

Цитата:
Примите волевое решение. Займитесь сбором денег, покупайте себе сам игрушки, платите в конце месяца воспиталкам и няне в конверте и попросите не докладывать об этом заве, я думаю они с радостью согласятся. Мы так делаем и все довольны! Только заведующая злится , что ей в карман ничего не падает, а сделать она ничего не может!

Во мне зреет именно это решение и подход к делу!
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Наталек, спасибо на инфо про налоги. Учтем.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста :-) , потом расскажу как у нас будут дела с прокуратурой, кстати, нашу прошлу заведующую родители"свергли" через администрацию 4 года назад, мы еще не ходили. Садик у нас ккой то революционный :D

⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Наталек, одной из наших мам в администрации сказали полушутя "нам легче ваш садик закрыть, чем поменять там заведущую".

Татьяна, вот и я никак не могу в толк взять, почему так? Она явно пенсионного возраста, явно не тянет и не везет. Я и многие родители в шоке от ее поведения и тем не менее администрация такое говорит? :shock:
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Sne, делайте выводы.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Знаете, мы тоже так думали, а в соседнем садике заведующая вообще уже лет 15 работала, у нее сестра в администрации работает, ее месяц назад уволили как раз из-за пенсионного возраста. А детям она никак не навредит, у них есть воспитатели, в конце концов за своего ребенка надо постоять :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: