Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Попечительские советы или родительские комитеты
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:29     Ответить с цитатой

Sne, у нас в группе вообще родители не хотят платить! И подписывать ничего тоже не хотят. Я пока сама не подписывала. Но платить буду, хотя мне как работнику института СО РАН, 500руб много. Многие родители из нашей группы согласны сдавать 500р в группу, потому что виден результат, куда уходят деньги. Самое ужасное, что если оставим группы без наличных денег, они просто загнутся! А Зоя Г. не хочет, чтобы мы сдавали налом воспитателю. Даже не знаю что из этого всего выйдет.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Для Sne:
И еще. Воспитатели говорят, что во всех группах родители вроде согласились платить, но когда начинаю общаться с родителями, выясняется что на собраниях от группы присутсвовало всего по 4-5 мамочек. А четкого решения за всю группу "ДА! Мы согласны!" нет.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:33     Ответить с цитатой

"Только где взять человека, который на общественных началах будет нести такой груз ответственности? :eek: Поэтому заведующая уверена, что расходывать придется именно ей. :) Вы подписали заявление, что обязуетесь платить 500 рублей ежемесячно? И какое отношение к этому заявлению в вашей группе?[/quote]"

Я Вам про это и говорю, а сами не хотите взяться? но, как я говорила, это требует уйму времени. И скажите как можно подписать заявление? а куда платить? Заведующей лично или в бухгалтерию? Вообще полный беспредел, на нее можно за это и в администрацию пожаловаться. Я сейчас хотела все восстановить, ПС это здорово и удобно, когда день тратятся на детей, но мы к сожалению упустили этот момент и сразу не разобрались в своих правах. Но ведь можно в пределах группы собирать, я уже писала как. Мы ВСЕ абсолютно покупаем сами, вплоть дотуалетной бумаги.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:36     Ответить с цитатой

Sne, конечно дело, когда деньги идут на отдельный счет. Но этот счет может быть только в случае юрлица. В противном случае мы можем открыть счет на имя какого-то из родителей. Кто на это согласится? Можно с таким делом ой как попасть. Я уже несколько раз предлагала ЗГ создать счет, но она просто категорически против такого! Говорит что у сада уже есть внебюджетный счет.
Вашему ребенку сколько лет? Вам еще долго в сад ходить? Родители, чьим детям осталось ходить год, не будут всем этим заниматься. А нам еще не один год, поэтому хочется как-то разрулить всю эту ситуацию.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:39     Ответить с цитатой

[b]Tatyana_T[/b
Примите волевое решение. Займитесь сбором денег, покупайте себе сам игрушки, платите в конце месяца воспиталкам и няне в конверте и попросите не докладывать об этом заве, я думаю они с радостью согласятся. Мы так делаем и все довольны! Только заведующая злится :evil: , что ей в карман ничего не падает, а сделать она ничего не может! :D
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:42     Ответить с цитатой

Наталек&, пожаловаться конечно можно. Но никто не будет этого делать.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
И еще. Воспитатели говорят, что во всех группах родители вроде согласились платить, но когда начинаю общаться с родителями, выясняется что на собраниях от группы присутсвовало всего по 4-5 мамочек. Я четкого решения за всю группу "ДА! Мы согласны!" нет. Просто ЗГ давит на воспитателей, что если их группы не будут сдавать в ПС деньги, то они останутся без премий и без игрушек.

Татьяна, если учесть, что в нашей группе 18 человек, то 500*18= 9000 рублей. С этих денег можно и к зарплате добавки платить и игрушки покупать. А вот то, что в этом месяце воспитатели остались без премии - я слышала.

Из нашей группы многие наотрез отказались платить за канализацию и прочие транспортные расходы. Только на зарплату и оснащение группы. И я считаю, что это было бы правильным решением. Потому как остальное - это прямая обязанность заведующей. Не справляешься - освободи место более толковому руководителю.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:51     Ответить с цитатой

Я конечно не знаю про СО РАНовский сад, но насчет того, что вывести можно любого ребенка, это не так. Мы бились в администрации по поводу одной мамашки и ее асоциально воспитанного ребенка, нам сказали, что права ребенка охраняются законом и никуда его не перведут!
а про то что ищите другой садик, она просто пугает, на нее что управы нет? Не одна заведующая уже потеряла свео место из-за превышения полномочий, не бойтесь, все у Вас получится, главно начать. А насчет внебюджетного счета, это вообще незаконно. Поверьте, мы долго и тщательно все узнавали
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Sne, с этих денег можно много сделать. Но когда я предложила ЗГ вернуть ВСЕМ воспитателям 600 руб которые они потеряли после снятия санаторности в нашем саду, она сказала, что нам денег не хватит, каждый месяц выплачивать. И предложила делать премии за какие-то заслуги. Тогда я предложила выплачивать им не премии, а какой-то фиксированный процент от собранной суммы (потому как не во все месяцы будет 100%-ый сбор).

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 14:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Sne
Вы абсолютно правильно говорите. Только на зарплату и оснащение группы, мы так и делаем, все прекрасно получается. Только конечно с завой "рамс" полный. Ну ничего, мы подали в прокуратуру на возврат денег. И ещ про ПС, Некоммерческий Фонд поддержки дошк. обр. НЕ ПЛАТИТ налоги, именно потому что он НЕКОММЕРЧЕСКИЙ, это абсолбтно точно. А ваша зава просто неграмотная и похоже хочет немножко складывать в карман :(
⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Наталек& писал(а):
Я Вам про это и говорю, а сами не хотите взяться? но, как я говорила, это требует уйму времени. И скажите как можно подписать заявление? а куда платить? Заведующей лично или в бухгалтерию? Вообще полный беспредел, на нее можно за это и в администрацию пожаловаться. Я сейчас хотела все восстановить, ПС это здорово и удобно, когда день тратятся на детей, но мы к сожалению упустили этот момент и сразу не разобрались в своих правах. Но ведь можно в пределах группы собирать, я уже писала как. Мы ВСЕ абсолютно покупаем сами, вплоть дотуалетной бумаги.

Сама взяться не могу, у меня работа. Подписывать заявление я не хочу, в глаза его не видела, так как мы сейчас с ветрянкой дома. Единственное, на что я была согласна - это заплатить в первый месяц и посмотреть, как дело пойдет. Но теперь, после того, как узнала, что заведующая "хочет" - у меня появились сомнения.

Выход только один - собирать в группе налом. Доплачивать воспитателям по итогам месяца (кто сколько работал), покупать все самим и делать отчисления в бухгалтерию на те статьи, которые были заявлены как "недофинансированные". Пока мне так видится.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Tatyana_T писал(а):
Вашему ребенку сколько лет? Вам еще долго в сад ходить? Родители, чьим детям осталось ходить год, не будут всем этим заниматься. А нам еще не один год, поэтому хочется как-то разрулить всю эту ситуацию.

Нам 5. То бишь еще 2 года в саду. В любом случае надо разруливать, мы на одном ребенке останавливаться не собираемся. Если так и дальше пойдет, то куда через 3 года будем детей устраивать? :eek:

Цитата:
Примите волевое решение. Займитесь сбором денег, покупайте себе сам игрушки, платите в конце месяца воспиталкам и няне в конверте и попросите не докладывать об этом заве, я думаю они с радостью согласятся. Мы так делаем и все довольны! Только заведующая злится , что ей в карман ничего не падает, а сделать она ничего не может!

Во мне зреет именно это решение и подход к делу!
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Наталек, спасибо на инфо про налоги. Учтем.
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:06     Ответить с цитатой

Всегда пожалуйста :-) , потом расскажу как у нас будут дела с прокуратурой, кстати, нашу прошлу заведующую родители"свергли" через администрацию 4 года назад, мы еще не ходили. Садик у нас ккой то революционный :D

⮝ наверх ⮝

Sne
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:14     Ответить с цитатой

Цитата:
Наталек, одной из наших мам в администрации сказали полушутя "нам легче ваш садик закрыть, чем поменять там заведущую".

Татьяна, вот и я никак не могу в толк взять, почему так? Она явно пенсионного возраста, явно не тянет и не везет. Я и многие родители в шоке от ее поведения и тем не менее администрация такое говорит? :shock:
⮝ наверх ⮝

Tatyana_T
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:37     Ответить с цитатой

Sne, делайте выводы.

Последний раз редактировалось: Tatyana_T (Пн Июн 18, 2007 15:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Наталек&
Студент
Студент

На сайте с 27.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2007 13:53     Ответить с цитатой

Знаете, мы тоже так думали, а в соседнем садике заведующая вообще уже лет 15 работала, у нее сестра в администрации работает, ее месяц назад уволили как раз из-за пенсионного возраста. А детям она никак не навредит, у них есть воспитатели, в конце концов за своего ребенка надо постоять :)

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 4 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: