|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09 Сообщения: 504 Откуда: пл. Маркса
|
 Добавлено: Вт Май 18, 2010 12:42 |
|
|
Нам невролог поставил ВЧД, нейросонограмма обнаружила небольшие отклонения от нормы, но УЗИ-специалист сказал, что это не может служить основанием ставить ВЧД. Окулист проверил глазное дно - признаков ВЧД нет. Но родничок всеравно выбухал. Невролог настоял на лечении, я согласилась и начала ребенка исправно "пичкать" большим кол-вом лекарства. После 2 нед. лечения моя дочь начала отказываться от пищи, я дней пять помучилась сомнениями и решила отменить вся лечение, за исключением Пантогама. Результат - ч/з 2 мес. на приеме у невролога я соврала, что все это время исправно поила ребенка лекарством, на что мне доктор - "Вот видете и ВЧД прошло"! Я в шоке!!! А стоит ли детей вообще лекарствами поить?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малюта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09 Сообщения: 4081 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leanella
мудрый папа

На сайте с 26.01.07 Сообщения: 7069 В дневниках: 1532 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Июн 18, 2011 10:01 |
|
|
Подскажите, у кого было ВЧД повышенное, по результатам осмотра глазного дна поставили ВЧД, невролог прописала лечение ребенку три года, раньше признаков ВЧД не наблюдалось... Нужно ли сделать томограмму (делают под наркозом ) или просто пропить то, что прописали пока что? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miykl1984
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 67
|
 Добавлено: Вс Июн 19, 2011 20:23 Заголовок сообщения: Re: Внутричерепное давление |
|
|
Танька писал(а): | Kata писал(а): | магне В6, глицин и кавинтон, все 1 мес пить. |
Я не врач, но намой взгляд, странное лечение. |
А я врач и най взгляд лечение соответствует всем стандартам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09 Сообщения: 3727 Откуда: г. Новосибирск, МЖК-Центр-г.Обь
|
 Добавлено: Вт Июн 21, 2011 22:34 Заголовок сообщения: Re: Внутричерепное давление |
|
|
Miykl1984 писал(а): | Танька писал(а): | Kata писал(а): | магне В6, глицин и кавинтон, все 1 мес пить. |
Я не врач, но намой взгляд, странное лечение. |
А я врач и най взгляд лечение соответствует всем стандартам. |
Вы несколько сообщений в топиках, касающихся нашего здравоохранения начинали со слов: "Да... пора что-то менять..." и рекомендовали начать с себя.
Я вот тоже думаю, что пора что-то менять, раз врач (ттт, надеюсь не невролог) с полной ответственностью пишет такую чушь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 19:01 |
|
|
прочитала все, и поняла, точнее убедилась- ВЧД у нас нет!! Олег Корень нам писал, что НСГ нормальная, выгибается ребенок, на погоду реагирует, возбудимый.. но, это что то другое! а ведь в поликлинике невролог ставит ВЧД! выписала- диакарб, и аспаркам... 5дней попили, начали срыгивать после КАЖДОГО! кормления
ибросили этот бред... щас опять к ней идти надо.. скажем что пили  _________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амёба
Студент

На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна 666
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 4032 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский район
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 0:37 |
|
|
Мне невролог говорил- нет такого диагноза как внутричерепное давление. Это как нет такого диагноза как температура... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амёба
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
semsxa-nataxa@mail.ru
Ясельки

На сайте с 14.09.11 Сообщения: 42 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Окт 15, 2011 11:43 |
|
|
у нас так беспокойно спит и невролог в поликлиники прописал пантогам мы его уже месяц пьем ну толку нет девочки у кого был от него эфект |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТАТЬЯНКА82
Детский сад

На сайте с 14.11.11 Сообщения: 107 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:51 |
|
|
нам это знакомо,мы тоже с 1,5 месяцев принимали сильные препараты |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Вт Янв 10, 2012 16:43 |
|
|
Нам с месяца ставили ВЧД, еще и гидроцефалию, хотя НСГ (4 раза делали) в норме, глазное дно тоже без отклонений, не срыгивал практически, до 5 месяцев еще и спал по ночам Прописывали серьезные препараты, а все потому, что голова очень большая (в 1 месяц 39 см, в 1 год 50 см, в 2 года 53,5 см). Сейчас налезают шапки только 56 размера.
Активно лечить опасалась (уж не кидайте, пожалуйста, шапками ), давала кое-что из прописанного типа глицина, танакана, пантогама, трав. А с 5 месяцев ребенок резко, в один день, стал очень беспокоиться по ночам. Просыпался очень часто, пришлось класть к себе в постель - не могла вставать каждые полчаса. Искала причину, делала дополнительные НСГ и т.п. Врачи списывали все на зубы. Но не могут же они лезть ВСЕГДА!
Так, не спя ни единой ночи, мы дожили до 2 лет и 4 месяцев. Отлучились от груди и через 3 дня ребенок стал ДРЫХНУТЬ по 4 часа непробудного сна днем и по 10 ночью! И пришло к нам Щастье  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Celestine
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.01.12 Сообщения: 682 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Мар 17, 2012 12:47 |
|
|
Мы ВЧД лечили практически с рождения. Были и еще проблемы: церебральная ишемия, симптоматические судороги. На фоне мочегонных препаратов и уколов, которые мы принимали курсами и дома и в стационаре НСС все время показывал увеличение межполушарной щели. К 9 месяцам она была почти сантиметр. По ряду причин в этом возрасте поменяли невролога. Может я не совсем правильно скажу, но из ее объяснений я поняла так, что у нас из-за недостаточного кровоснабжения мозга (а по НСС у нас было повреждение сосудов - диагноз точный не помню) мозг растет медленнее, чем требуется. И, как я поняла, свободное пространство заполняется жидкостью. И наши постоянные лечения мочегонными препаратами основную проблему не решают, а значит и не убирают ВЧД. Она нам назначила гирудотерапию для нормализации кровоснабжения мозга, остеоаптию и цераксон - это препарат при сосудистых заболеваниях головного мозга. Так вот через месяц после этого курса лечения сделали НСС и -о чудо! -межполушарная щель уменьшилась до 5,1. И противосудорожный препарат нам отменили. И постепенно все стало приходить в норму. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alinenokk
Детский сад

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2012 20:41 |
|
|
У нас еще в животе было увеличение боковых желудочков мозга. Прямо перед родами было 6,9 мм и 6,7 мм - т.е., еще и асимметрия. Но узистка сказала, что это уже нормально (раньше, на предыдущем УЗИ один из желудочков был 9,7 мм)...
В роддоме сделали УЗИ сказали, что асимметрия, что это еще ничего не значит, но нужно наблюдать.
Облазила сейчас весь инет - где найти нормальные показатели размеров этих боковых желудочков?! Прямо запретная информация!!! Для плода знаю, что до 1 см считается нормой, после ставят уже гидроцефалию. А вот после родов...?!
Ребенок последние дни тревожно спит. Он вообще тревожно спит, надо рядом находиться. А эти пару дней - вообще кряхтит постоянно, сам поворачивает голову на другую сторону и дальше спит (ребенку через неделю будет месяц). Еще плакал эти 2 дня от коликов по 30 минут - кричал сильно. А может, это не колики?!
В поликлинику 3-го числа. Но тревожно уже сейчас... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2012 23:41 |
|
|
Alinenokk
ну а зачем ждать похода в ПК, можно записаться на консультаци. к неврологу ( в Синеглазку или Индиго например) и сделать нсг.... у меня ребенок вообще не спал месяца в 3, постоянно голово крутила во сне обследовались, пропили препараты , постоянно наблюдались до года у невра  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|