Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Внутричерепное давление
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира83
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 12:42     Ответить с цитатой

Нам невролог поставил ВЧД, нейросонограмма обнаружила небольшие отклонения от нормы, но УЗИ-специалист сказал, что это не может служить основанием ставить ВЧД. Окулист проверил глазное дно - признаков ВЧД нет. Но родничок всеравно выбухал. Невролог настоял на лечении, я согласилась и начала ребенка исправно "пичкать" большим кол-вом лекарства. После 2 нед. лечения моя дочь начала отказываться от пищи, я дней пять помучилась сомнениями и решила отменить вся лечение, за исключением Пантогама. Результат - ч/з 2 мес. на приеме у невролога я соврала, что все это время исправно поила ребенка лекарством, на что мне доктор - "Вот видете и ВЧД прошло"! Я в шоке!!! А стоит ли детей вообще лекарствами поить?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малюта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 18, 2010 14:13     Ответить с цитатой

Ира83
не раз слышала такие "вот видите-прошло" от мамашек. Вот теперь тоже каждый раз анатацию к лекарствам читаю,прежде чем купить. Не все покупаю. Пантогам тоже прописывали-не пропили весь курс, может вам надо,у нас без дела стоит??

leanella
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.01.07
В дневниках: 1532
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 18, 2011 10:01     Ответить с цитатой

Подскажите, у кого было ВЧД повышенное, по результатам осмотра глазного дна поставили ВЧД, невролог прописала лечение ребенку три года, раньше признаков ВЧД не наблюдалось... Нужно ли сделать томограмму (делают под наркозом :-( ) или просто пропить то, что прописали пока что?

Грузоперевозки "Грузим с умом"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58360271#58360271
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Miykl1984
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 20:23    Заголовок сообщения: Re: Внутричерепное давление Ответить с цитатой

Танька писал(а):
Kata писал(а):
магне В6, глицин и кавинтон, все 1 мес пить.

Я не врач, но намой взгляд, странное лечение.

А я врач и най взгляд лечение соответствует всем стандартам.
⮝ наверх ⮝

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 21, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Re: Внутричерепное давление Ответить с цитатой

Miykl1984 писал(а):
Танька писал(а):
Kata писал(а):
магне В6, глицин и кавинтон, все 1 мес пить.

Я не врач, но намой взгляд, странное лечение.

А я врач и най взгляд лечение соответствует всем стандартам.

Вы несколько сообщений в топиках, касающихся нашего здравоохранения начинали со слов: "Да... пора что-то менять..." и рекомендовали начать с себя.

Я вот тоже думаю, что пора что-то менять, раз врач (ттт, надеюсь не невролог) с полной ответственностью пишет такую чушь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 19:01     Ответить с цитатой

прочитала все, и поняла, точнее убедилась- ВЧД у нас нет!! Олег Корень нам писал, что НСГ нормальная, выгибается ребенок, на погоду реагирует, возбудимый.. но, это что то другое! а ведь в поликлинике невролог ставит ВЧД! выписала- диакарб, и аспаркам... 5дней попили, начали срыгивать после КАЖДОГО! кормления :evil:
ибросили этот бред... щас опять к ней идти надо.. скажем что пили :lol:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 19:34     Ответить с цитатой

сказали, пили.. другая врач была, сказала- видитее- не помогло.. добавим ка мы уколы!!!!! мы быстрее к О,Л.Корень, он сказал- ниче у вас нету! тока рахит- от этого и беспокойство, вит Д по 5к, и глиин, и все пройдет! пеббенок на отлично!!

⮝ наверх ⮝

Татьяна 666
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Мне невролог говорил- нет такого диагноза как внутричерепное давление. Это как нет такого диагноза как температура...
⮝ наверх ⮝

Амёба
Студент
Студент

На сайте с 04.11.10
Карта № 012725
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 8:04     Ответить с цитатой

да, это симптом. но его ставят всем деткам, и лечат :evil:

⮝ наверх ⮝

semsxa-nataxa@mail.ru
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 11:43     Ответить с цитатой

у нас так беспокойно спит и невролог в поликлиники прописал пантогам мы его уже месяц пьем ну толку нет девочки у кого был от него эфект
⮝ наверх ⮝

ТАТЬЯНКА82
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 19:51     Ответить с цитатой

нам это знакомо,мы тоже с 1,5 месяцев принимали сильные препараты
⮝ наверх ⮝

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2012 16:43     Ответить с цитатой

Нам с месяца ставили ВЧД, еще и гидроцефалию, хотя НСГ (4 раза делали) в норме, глазное дно тоже без отклонений, не срыгивал практически, до 5 месяцев еще и спал по ночам :aga-aga: Прописывали серьезные препараты, а все потому, что голова очень большая (в 1 месяц 39 см, в 1 год 50 см, в 2 года 53,5 см). Сейчас налезают шапки только 56 размера.
Активно лечить опасалась (уж не кидайте, пожалуйста, шапками :oops: ), давала кое-что из прописанного типа глицина, танакана, пантогама, трав. А с 5 месяцев ребенок резко, в один день, стал очень беспокоиться по ночам. Просыпался очень часто, пришлось класть к себе в постель - не могла вставать каждые полчаса. Искала причину, делала дополнительные НСГ и т.п. Врачи списывали все на зубы. Но не могут же они лезть ВСЕГДА!
Так, не спя ни единой ночи, мы дожили до 2 лет и 4 месяцев. Отлучились от груди и через 3 дня ребенок стал ДРЫХНУТЬ по 4 часа непробудного сна днем и по 10 ночью! И пришло к нам Щастье :lol:

Celestine

На сайте с 13.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2012 12:47     Ответить с цитатой

Мы ВЧД лечили практически с рождения. Были и еще проблемы: церебральная ишемия, симптоматические судороги. На фоне мочегонных препаратов и уколов, которые мы принимали курсами и дома и в стационаре НСС все время показывал увеличение межполушарной щели. К 9 месяцам она была почти сантиметр. По ряду причин в этом возрасте поменяли невролога. Может я не совсем правильно скажу, но из ее объяснений я поняла так, что у нас из-за недостаточного кровоснабжения мозга (а по НСС у нас было повреждение сосудов - диагноз точный не помню) мозг растет медленнее, чем требуется. И, как я поняла, свободное пространство заполняется жидкостью. И наши постоянные лечения мочегонными препаратами основную проблему не решают, а значит и не убирают ВЧД. Она нам назначила гирудотерапию для нормализации кровоснабжения мозга, остеоаптию и цераксон - это препарат при сосудистых заболеваниях головного мозга. Так вот через месяц после этого курса лечения сделали НСС и -о чудо! -межполушарная щель уменьшилась до 5,1. И противосудорожный препарат нам отменили. И постепенно все стало приходить в норму.
⮝ наверх ⮝

Alinenokk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 20:41     Ответить с цитатой

У нас еще в животе было увеличение боковых желудочков мозга. Прямо перед родами было 6,9 мм и 6,7 мм - т.е., еще и асимметрия. Но узистка сказала, что это уже нормально (раньше, на предыдущем УЗИ один из желудочков был 9,7 мм)...
В роддоме сделали УЗИ сказали, что асимметрия, что это еще ничего не значит, но нужно наблюдать.
Облазила сейчас весь инет - где найти нормальные показатели размеров этих боковых желудочков?! Прямо запретная информация!!! Для плода знаю, что до 1 см считается нормой, после ставят уже гидроцефалию. А вот после родов...?!
Ребенок последние дни тревожно спит. Он вообще тревожно спит, надо рядом находиться. А эти пару дней - вообще кряхтит постоянно, сам поворачивает голову на другую сторону и дальше спит (ребенку через неделю будет месяц). Еще плакал эти 2 дня от коликов по 30 минут - кричал сильно. А может, это не колики?!
В поликлинику 3-го числа. Но тревожно уже сейчас...
⮝ наверх ⮝

Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 23:41     Ответить с цитатой

Alinenokk
ну а зачем ждать похода в ПК, можно записаться на консультаци. к неврологу ( в Синеглазку или Индиго например) и сделать нсг.... у меня ребенок вообще не спал месяца в 3, постоянно голово крутила во сне :eek: :o обследовались, пропили препараты , постоянно наблюдались до года у невра :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 12 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 11, 12, 13  След.

Перейти: