| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Что Вас раздражает на дороге? |
| Замечания мужа по поводу стиля моего вождения |
|
10% |
[ 28 ] |
| Неуважение со стороны других водителей (мужчин) |
|
8% |
[ 22 ] |
| Орущий ребенок в салоне |
|
4% |
[ 13 ] |
| Несоблюдение правил ДД другими водителями |
|
41% |
[ 111 ] |
| Пробки |
|
10% |
[ 27 ] |
| Плохие дороги |
|
18% |
[ 48 ] |
| Светофоры |
|
0% |
[ 0 ] |
| Другое (укажите, в тексте сообщения) |
|
6% |
[ 17 ] |
|
| Всего проголосовало : 266 |
|
| Автор |
Сообщение |
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20116 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 0:04 |
|
|
Меня больше всего расстраивают наши дороги. Просто кошмар. А еще не нравится, что во дворах все парковочные места забивают работники офисов, находящихся на первом этаже. Это просто наглость, имхо. Многие сейчас устанавливают шлагбаумы при въезде во двор, но у нас это невозможно, так как двор - сквозной...
Вот что можно с этим поделать? Причем народ сильно не возмущается, потому как днем многие на работе, а рано утром или вечером парковка более-менее свободна... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12679 В дневниках: 20885 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 0:11 |
|
|
А у нас офис как раз на первом этаже жилого дома. И куда я днем должна парковать свою машину ? Офис, кстати, в собственности, и прав на парковку, насколько я понимаю, у меня не меньше, чем у любого другого собственника.
И там, где мы живем, такая же фигня. Ночью все заставлено машинами жильцов, днем - посетителями конторы с первого этажа. Такова жисть . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Fraulein
Академик

На сайте с 23.07.06 Сообщения: 12559 В дневниках: 4502 Откуда: Новосибирск Карта № 001599
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2007 0:18 |
|
|
Ох, я и сама понимаю, что ничего не поделать... Но раздражает сильно  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Любаша
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.07 Сообщения: 4493 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н, гор.аэропорт, дача о.п. Шагаловский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2007 13:18 |
|
|
| Любаша писал(а): | | А мне не очень нравится, что парковаться по Красному проспекту вообще негде. Я работаю в здании Совнархоза. Парковка небольшая впереди здания. Если приедешь рано утром, то можно место занять, а в 10 утра уже мест нет. А уж как с этой парковки выезжать?! Несутся автобусы, троллейбусы, маршрутки... и мало кто пропустит, чтобы вырулить с парковки. Вот! |
а водители несущихся маршруток, автобусов, троллейбусов и прочих автомобилей едут и потихоньку матерятся в этом месте, т.к. припаркованные машины реально сужают проезжую часть и затрудняют отъезд общественного транспорта от остановки. А слева аллея...
Еще вспомнила что меня бесит на дороге... это перекресток Большевисткой и не знаю как улица называется, короче как на Пед. институт ехать. В общем, когда едешь из Академа в город в крайнем левом ряду, то после перекрестка оказываешься на встречке. Еще в нормальном потоке можно успеть перестроиться, но когда пробка или плотный поток, перестраиваться крайне тяжко.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
K@A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3401 В дневниках: 39 Карта № 003077
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2007 16:07 |
|
|
|
Это называется перекресток Большевистская-Выборная. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22891 В дневниках: 5923 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июл 06, 2007 18:57 |
|
|
Когда я на машине, раздражают ужасные дороги - конец подвеске, гонщики на копейках всяких..
Когда я пешеход, раздражают уроды, которые едут на красный. Переходишь с ребенком на зеленый и боишься, что кто-нибудь будет спешить и поедит на красный на всех скоростях.. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 4:24 |
|
|
Меня выбесило 2 случая, и оба я пометила в голосовании как НЕ УВАЖЕНИЕ.
Еду на учебке по маршруту Пл.Калинина- Ереванская. Еду по левой полосе, т.к. правая забита припаркованными машинами. Передо мной грузовичок. Правая полоса освобождается от припркованых машин и я перестраиваюсь в правый ряд, тут грузовик тоже передо мной перестраивается. Я предполагаю, что он хочет повернуть на СибЯрмаку, думаю, что надо бы тогда перестроиться налево и обойти все неприятности с остановкой перед поварачивающим направо грузовиком. Начинаю перестраиваться, а он бац и подрезает, перестраиваясь в левый ряд опять! Ну я не выдержала и дала по газам, чуть не снесла ему бочину и не довела инструктора до инфаркта, но какого, спрашивается, этот ****** меня подрезал бесконца? Ехал бы себе спокойно, а то не ймется!
Второй случай недавно на range rover. Еду по трассе из Дубны и Москву. Еду 1-й раз на ровере, соответственно, стараюсь не больше 70км/ч. А дорога в 2 полосы (1-туда, 1 - обратно) и все время опасные повороты. Я понимаю, что всех раздражает относительно медленная езда вне города, но ё -мае, обгоняйте- кто ж вам не дает! Нет, пристроился сзади и засигналил, я обозлилась и еще медленнее стала ехать , минут 5 мозги парил, пока папа не включил аварийку . Тут водила догадался объехать , а видимо когда увидел за рулем джипа молоденькую блондинку- "все понял"
Надо уважать других водителей. Ведь бывает-устал, бывает-новичок... Конечно, трудно, но все же! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
K@A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3401 В дневниках: 39 Карта № 003077
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 7:59 |
|
|
а когда недовольный сзади обгоняет - то пристриавается прямо перед твои носом и специально сбрасывает скорость!!!! При этом нао умудритья не въехать ему в обиженный зад!!!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:41 |
|
|
| K@A писал(а): | а когда недовольный сзади обгоняет - то пристриавается прямо перед твои носом и специально сбрасывает скорость!!!! При этом нао умудритья не въехать ему в обиженный зад!!!  |
каюсь... мы так периодически делаем, но только при условии, что обижающий ведет себя неадекватно.
Например, ехали мы из Томска. Участок дороги в две полосы в одну сторону. Мы едем в левом ряду, а в правом едет грузовичок с краном. И тут дорога начинает сужаться за счет правой полосы (не знаю понятно объяснила или нет). И грузовичок, не долго думая, просто прижимает, а точнее выжимает нас на встречку. Я думаю все представляют какие скорости у большинства на трассах, особенно, если дорогая хорошая. При этом встречка с интенсивным движением. А у нас выхода другого, кроме как на встречку вылазить нету, ибо сзать прилепилась еще одна машина так, что нам не оттормозиться. В общем вытеснили нас с нашей левой полосы на встречную полосу движения и едет себе преспокойно. Пристроились мы ему в зад. Едем, "тошним" со скоростью 70 км/час.
Ну вот в какой-то момент нам все таки удалось обогнать его, прям перед самым знаком "обгон запрещен" и движением в одну полосу. Сбросили скорость и ехали со скоростью 20 км/час. Это на трассе!!! Мужику то деваться некуда - знак обгон запрещен, перекрестков обозначенных нет. Вот и тащился за нами.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:50 |
|
|
Прикольно - все друг дружку учат, как себя вести на дороге Мы бываем и с той и с другой стороны и каждый раз мы едим правильно (нет, бывает, что неправильно, так получилось, но тогда извиняемся вслух, хотя никто и не слышит).. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:50 |
|
|
| K@A писал(а): | а когда недовольный сзади обгоняет - то пристриавается прямо перед твои носом и специально сбрасывает скорость!!!! При этом нао умудритья не въехать ему в обиженный зад!!!  |
Ну так езжайте спокойно по правой полосе или пропустите торопящегося.... Я всегда пропускаю, если вижу, что мешаю кому-то быстро ехать. А иногда тоже - летишь куда-нить, а по левой тошнит шушлайка-какя-нибудь... тоже хочеться дать понять, чтоне нужно так делать!
А еще я иногда останавливаюсь на аварийке или еле-еле еду перед тем, кто начинает сзади сигналить уже на желтый свет. Вот это ужасно раздражает! Но если действительно замешкалась - спокойно стартую без "быкования". |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20900 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:00 |
|
|
Мы вчера едем себе 70км по Бердскому... С обочины откуда то справа выскакивает волга прям перед носом... муж ессно затормозил, чтоб не въехать... Эта волга проехав чуток опять сруливает вправо... а чудак на букву М, который ехал сзади нас, и тоже соответственно был вынужден резко затомозить, посчитал себя обиженным - резко обогнал нас и нажал на тормоз вот не урод ли - а? У меня в машине дите малое - если бы в него мы въехали - я бы вышла и пришибла гада на месте сори за эмоции... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:25 |
|
|
|
Да, кстати, такие случаи вызывают злость и ругань, когда человек, не видя ситуации, начинает тебя наказывать за езду... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|