|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
NadyNsk
Профессор

На сайте с 06.03.09 Сообщения: 9303 В дневниках: 405 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 13:49 |
|
|
YagodkaMalinka
Это все пробовали. Объясняем с мужем ему постоянно. Утром когда идем в садик все время это обсуждаем. Если не плачет утром (что бывает крайне редко) я ему всегда покупаю что-нибудь сладенькое, хвалю его. Муж вечером приходит после работы, всегда спрашивает, как пошел в садик. Если не плакал, то хвалит.
Эти запреты, уже ставлю от безысходности. Понимаю что это не правильно. Вот и спрашиваю здесь совета. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Venera
Школьные годы

На сайте с 25.06.07 Сообщения: 1406
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 12:56 |
|
|
Я отпустила дочку с ее папой и бабушкой на малую Родину. Вот счастье, наверное, для свекровки. "Воспитывай и ухаживай как хочешь, никто против ничего не скажет". Прошу прощения, но я продолжаю бороться с собственническими чувствами. Доверие должно быть. Иначе никак. С ума сойти можно. Первую неделю мне было очень тяжело. Чего нельзя сказать о дочке. Она даже по телефону не хотела разговаривать со мной. Ей так там нравится. Много детишек (родственники), с ней все играют, возятся. А тут только "садик-дом", и дома мама, всегда уставшая с работы и неинтересная в играх. В прошлом году оставляли на две недели дочку с другой бабушкой (моей мамой). Я была почему-то спокойнее и увереннее в своей маме.
Сейчас хочу устроить сюрприз к приезду своих. Хочу что-нибудь в квартире изменить. Так, чтобы было радостнее вернуться и остаться дома._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Ума Турман
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 6274 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул, Южный
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 18:47 |
|
|
|
А мы свою дочку надолго не оставляем, уезжли пару раз на 3 дня отдохнуть, так мысли только о том как она там, как встретит. Вот опять отдых планируем, переживаем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юля.Ru
Студент

На сайте с 24.06.10 Сообщения: 2236 В дневниках: 1 Откуда: г. Барнаул п.Южный
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 8:35 |
|
|
|
Я считаю, что если етсь возможность отдохнуть, то отдохнуть нужно. Ведь у молодых мам такие возможности бывают так редко |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Happy-mary
Профессор

На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6593 В дневниках: 53 Карта № 016734
|
 Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:27 |
|
|
а я что-то колеблюсь! отдыхаем всем семейством, но очень хочется поездить на длительные экскурсии, а дети их не выдерживают . опять же не представляю, как я их оставлю? (хотя они с бабулей лучше, чем со мной)
но очень завидую людям, которые могут оставлять и не греть голову, а отдыхать спокойно... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Anna+Alisa!

На сайте с 18.09.11 Сообщения: 582 В дневниках: 1 Откуда: Учительская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аника09
Профессор

На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4748 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
 Добавлено: Ср Янв 18, 2012 20:57 |
|
|
Лето жила с бабушкой на даче, я приезжала только на выходные, работы было много и неделя пролетала быстро, к пятнице уже скучала, хотя некую свободу ощутила. Оставляла с мамой и сестрой, поэтому особо не переживала и по сто раз не звонила.
Добавлено спустя 38 секунд:
А вообще расставаться ненадолго даже полезно, начинаешь больше ценить общение. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1583
|
 Добавлено: Чт Янв 19, 2012 1:56 |
|
|
|
Я так же планировала отпуск и думала что смогу оставить и уехать отдохнуть, но понимая что ребенок явно не готов! Не рискнула этого сделать! Даже сейчас я понимаю что ему будет тяжело, думаю что после 2 лет детки становятся более самостоятельными, тогда и можно подумать о себе и с удовольствием отдохнуть! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
рекаDON
Ясельки

На сайте с 18.01.12 Сообщения: 16 Откуда: Ростов
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 21:59 |
|
|
|
До 2-х лет ребёнка не желательно отделять от мамы, это его среда обитания, причём природозаконная. С2-х до 3-х - только по мере необходимости, когда по- другому нельзя. Далее уже можно понемногу оставлять с другим окружением, приучать к этому, но резко, это уже не так травматично |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 21, 2012 23:34 |
|
|
| Anna+Alisa! писал(а): | Ох и я вот озадачилась ,охота поехать в апреле на отдых где потеплее на недельку хотябы.Придется оставить дочку с родней И вот не знаю как она перенесет все это ей будет 1,8 м.Но понимаю что возможно потом может не быть возможности особенно когда я выйду на работу мне бы хоть иногда в субботу воскресенье отдыхать,ни то что по загран курортам раскатывать.Наверно рискну ,боюсь что ребенок меня забудет за неделю. |
Ребенок не забудет маму на неделю, но ничего хорошего для ребенка из такого отпуска родителей не будет...
Если писать ЧЕСТНО всю психологическую правду-матку, то получится совсем страшно
По возможности, берите ребенка с собой. в 1,8 дети нормально отдыхают с родителями, конечно, стоит позаботиться о питании малыша и не планировать экскурсий. Простой пляжный отдых ребенку только на пользу, особенно, если он будет подольше.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
| рекаDON писал(а): | | До 2-х лет ребёнка не желательно отделять от мамы, это его среда обитания, причём природозаконная. С2-х до 3-х - только по мере необходимости, когда по- другому нельзя. Далее уже можно понемногу оставлять с другим окружением, приучать к этому, но резко, это уже не так травматично |
Ага, и я про это же!!!
Можете почитать про "формирование привязанности" и "базового доверия к миру"_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Egorik
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 5113 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2012 15:24 |
|
|
|
я бы такую маленькую кроху не оставила одну..хоть какая бабушка...и даже могу пожертвовать собой ради ребенка своего..мне вообще не понятно--рожают и 5 мес бегут на работу...мол устала дома сидеть...я карьеристка...ладно когда денег не хватает...а так мне не понятно...мне если хочется отдыхать ,то отдыхать втроем.я вот родила и сижу воспитываю своего ребенка...вожу по кружкам...и думаю только о ребенке...что сготовить вкусненькое...где оттыскать хороший садик...как бы семьей отдохнуть...но только не о работе.может я свое время работала с 17лет и на тютю..без выходных и проходных....наработалась....единственнное свое дело и то не сейчас...а когда сын будет самостоятельным..так что мне не понять --отдыхать от грудного ребенка одной и бежать на работу... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Alenka_1

На сайте с 15.02.11 Сообщения: 660 Откуда: Бердск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Elf
Академик

На сайте с 26.09.09 Сообщения: 20450 В дневниках: 14 Откуда: пл. МАРКСА
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2012 17:57 |
|
|
|
Нет, это не отдых, а мучение. Я от своих никуда. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ksenja
Профессор

На сайте с 22.06.09 Сообщения: 5481 В дневниках: 509 Откуда: Новосибирск, М/р Ключевой (Октябоьский р-н)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|