Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Мама уходит - делать это незаметно или на виду?
Как правильнее

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NadyNsk
Профессор
Профессор

На сайте с 06.03.09
В дневниках: 405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 13:49     Ответить с цитатой

YagodkaMalinka
Это все пробовали. Объясняем с мужем ему постоянно. Утром когда идем в садик все время это обсуждаем. Если не плачет утром (что бывает крайне редко) я ему всегда покупаю что-нибудь сладенькое, хвалю его. Муж вечером приходит после работы, всегда спрашивает, как пошел в садик. Если не плакал, то хвалит.
Эти запреты, уже ставлю от безысходности. Понимаю что это не правильно. Вот и спрашиваю здесь совета.

Venera
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 12:56     Ответить с цитатой

Я отпустила дочку с ее папой и бабушкой на малую Родину. Вот счастье, наверное, для свекровки. "Воспитывай и ухаживай как хочешь, никто против ничего не скажет". Прошу прощения, но я продолжаю бороться с собственническими чувствами. :aga-aga: Доверие должно быть. Иначе никак. С ума сойти можно. Первую неделю мне было очень тяжело. Чего нельзя сказать о дочке. Она даже по телефону не хотела разговаривать со мной. Ей так там нравится. Много детишек (родственники), с ней все играют, возятся. А тут только "садик-дом", и дома мама, всегда уставшая с работы и неинтересная в играх. В прошлом году оставляли на две недели дочку с другой бабушкой (моей мамой). Я была почему-то спокойнее и увереннее в своей маме.
Сейчас хочу устроить сюрприз к приезду своих. Хочу что-нибудь в квартире изменить. Так, чтобы было радостнее вернуться и остаться дома.

Ума Турман
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 18:47     Ответить с цитатой

А мы свою дочку надолго не оставляем, уезжли пару раз на 3 дня отдохнуть, так мысли только о том как она там, как встретит. Вот опять отдых планируем, переживаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

юля.Ru
Студент
Студент

На сайте с 24.06.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 21:57     Ответить с цитатой

не могу разлучаться с ребенком даже на день, везде ездеем отдыхать все вместе, я думаю это укрепляет семью.

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 8:35     Ответить с цитатой

Я считаю, что если етсь возможность отдохнуть, то отдохнуть нужно. Ведь у молодых мам такие возможности бывают так редко
⮝ наверх ⮝

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:27     Ответить с цитатой

а я что-то колеблюсь! отдыхаем всем семейством, но очень хочется поездить на длительные экскурсии, а дети их не выдерживают :-( . опять же не представляю, как я их оставлю? (хотя они с бабулей лучше, чем со мной)
но очень завидую людям, которые могут оставлять и не греть голову, а отдыхать спокойно...
⮝ наверх ⮝

Anna+Alisa!

На сайте с 18.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:58     Ответить с цитатой

Ох и я вот озадачилась ,охота поехать в апреле на отдых где потеплее на недельку хотябы.Придется оставить дочку с родней :aga-aga: И вот не знаю как она перенесет все это ей будет 1,8 м.Но понимаю что возможно потом может не быть возможности особенно когда я выйду на работу мне бы хоть иногда в субботу воскресенье отдыхать,ни то что по загран курортам раскатывать.Наверно рискну ,боюсь что ребенок меня забудет за неделю.

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Лето жила с бабушкой на даче, я приезжала только на выходные, работы было много и неделя пролетала быстро, к пятнице уже скучала, хотя некую свободу ощутила. Оставляла с мамой и сестрой, поэтому особо не переживала и по сто раз не звонила.

Добавлено спустя 38 секунд:

А вообще расставаться ненадолго даже полезно, начинаешь больше ценить общение.

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:56     Ответить с цитатой

Я так же планировала отпуск и думала что смогу оставить и уехать отдохнуть, но понимая что ребенок явно не готов! Не рискнула этого сделать! Даже сейчас я понимаю что ему будет тяжело, думаю что после 2 лет детки становятся более самостоятельными, тогда и можно подумать о себе и с удовольствием отдохнуть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

рекаDON
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 21:59     Ответить с цитатой

До 2-х лет ребёнка не желательно отделять от мамы, это его среда обитания, причём природозаконная. С2-х до 3-х - только по мере необходимости, когда по- другому нельзя. Далее уже можно понемногу оставлять с другим окружением, приучать к этому, но резко, это уже не так травматично
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Anna+Alisa! писал(а):
Ох и я вот озадачилась ,охота поехать в апреле на отдых где потеплее на недельку хотябы.Придется оставить дочку с родней :aga-aga: И вот не знаю как она перенесет все это ей будет 1,8 м.Но понимаю что возможно потом может не быть возможности особенно когда я выйду на работу мне бы хоть иногда в субботу воскресенье отдыхать,ни то что по загран курортам раскатывать.Наверно рискну ,боюсь что ребенок меня забудет за неделю.

Ребенок не забудет маму на неделю, но ничего хорошего для ребенка из такого отпуска родителей не будет...
Если писать ЧЕСТНО всю психологическую правду-матку, то получится совсем страшно :-(
По возможности, берите ребенка с собой. в 1,8 дети нормально отдыхают с родителями, конечно, стоит позаботиться о питании малыша и не планировать экскурсий. Простой пляжный отдых ребенку только на пользу, особенно, если он будет подольше.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

рекаDON писал(а):
До 2-х лет ребёнка не желательно отделять от мамы, это его среда обитания, причём природозаконная. С2-х до 3-х - только по мере необходимости, когда по- другому нельзя. Далее уже можно понемногу оставлять с другим окружением, приучать к этому, но резко, это уже не так травматично

Ага, и я про это же!!!
Можете почитать про "формирование привязанности" и "базового доверия к миру"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Egorik
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 15:24     Ответить с цитатой

я бы такую маленькую кроху не оставила одну..хоть какая бабушка...и даже могу пожертвовать собой ради ребенка своего..мне вообще не понятно--рожают и 5 мес бегут на работу...мол устала дома сидеть...я карьеристка...ладно когда денег не хватает...а так мне не понятно...мне если хочется отдыхать ,то отдыхать втроем.я вот родила и сижу воспитываю своего ребенка...вожу по кружкам...и думаю только о ребенке...что сготовить вкусненькое...где оттыскать хороший садик...как бы семьей отдохнуть...но только не о работе.может я свое время работала с 17лет и на тютю..без выходных и проходных....наработалась....единственнное свое дело и то не сейчас...а когда сын будет самостоятельным..так что мне не понять --отдыхать от грудного ребенка одной и бежать на работу...
⮝ наверх ⮝

Alenka_1

На сайте с 15.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Когда сынке только исполнилось 11 месяцев мне просто пришлось его оставить (сначала на мужа, потом на бабушку) разлука наша длилась всего 3 суток (при этом он еще был на ГВ). будь моя воля, то не оставила бы!!!!! Это первый раз он остался без меня (ну было там на 3 часа разок). Вся извелось прям. Как там моя кровиночка? Какой там отдыхать ехать?! ИМХО, если переживаешь за ребенка, то и не получиться просто отдыхать. все мысли только о ребенке.

Elf
Академик
Академик

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 17:57     Ответить с цитатой

Нет, это не отдых, а мучение. Я от своих никуда.
⮝ наверх ⮝

Ksenja
Профессор
Профессор

На сайте с 22.06.09
В дневниках: 509
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2012 22:33    Заголовок сообщения: Мама уходит - делать это незаметно или на виду? Ответить с цитатой

Моему сыну 1 г 3 мес. Он очень привязан ко мне. Но в то же время мне нередко приходится уходить, оставляя его с бабушкой (папой). Раньше я всегда старалась сделать это незаметно, пока его отвлекают игрой. Плач начинался, когда он обнаруживал мое отсутствие. Сейчас же задумалась - может стоит объяснять ему, что мама уходит-скоро вернется? Ведь он уже все понимает... Конечно, это не устранит слезы, но ведь так будет честнее... :eek:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: