|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Freedom
Студент

На сайте с 18.03.07 Сообщения: 1711 В дневниках: 3 Откуда: Советский район Новосибирска Карта № 002099
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 9:03 |
|
|
buzz
Тема переросла в "можно всё, кроме опасного"
А конкретика "Знакомые (бабушки, друзья, соседи) запрещают, а я разрешаю потому-то" ушла.
Ну и восприятие опасности у всех разное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 1540 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2010 11:31 |
|
|
Вот, вспомнила.Уже месяцев с 10 играл карандашами один, меня бабушка гоняла с эти, мол может в глаз ткнуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Июн 02, 2010 23:19 |
|
|
НЕЛЬЗЯ сладкое!!!!!Это ТАБУ!!!кто даст моему ребенку конфету-убью!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dimentra
Ясельки

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 4:30 |
|
|
Моя бабушка все время меня приучивала, что кушать надо правой рукой. В итоге рассеянность на всю жизнь. Давайте ребенку выбор, какой рукой орудовать- избавит от неврологических проблем в будущем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MARTELL
Подготовишка

На сайте с 12.02.09 Сообщения: 309
|
 Добавлено: Чт Июн 03, 2010 23:31 |
|
|
Я вот почитала тему, мне кажется я ВСЕ запрещаю своей дочуре)))) То что духовка, когда в ней свет горит, горячаяя, она меня сама предупреждает. Никаких ножниц, ножей в зоне доступа. В общественных местах тоже не разрешаю громкость прибавлять. Лазить по шкафам, особенно на кухне, нельзя. Хватать что-то с полок в магазинах не разрешаю. Мама говорит, что я к ней отношусь, как к взрослой, что так не нужно. Стены у нас запрет! Рисовать только у себя за столиком, правда себя разрисовывать ей не запрещаю. _________________ Молодость. Здоровье. Энергия
Бизнес с Tayga8
8-913-954-86-44 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2420 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 17:11 |
|
|
Имхо, многое еще зависит от конкретного ребенка Одного можно выпустить побегать на остановке, другого - держать мертвой хваткой. Одному можно ножницы, а другой - юный фехтовальщик, берегитесь все.
Моя подруга никогда не контролировала, где ее малыш - он сам за мамой бежал. А моего надо в шесть глаз, чтоб никуда не делся, в четыре не хватает, проверяли. И договариваться и объяснять бесполезно, не может он себя в некоторые моменты контролировать (для этого и существуем мы, родители )._________________ Naviget. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 22:45 |
|
|
ShEk
Я вот тоже была так настроена, что ребенок не узнает что такое конфеты лет до двух. Тоже думала убью, но теперь понимаю, что трупов были бы горы . Деть познал первую конфету в транспорте, чупа-чупс в ларьке итд. в общем пришлось научиться чистить зубы.
Удачи, может вам повезет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюркочка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07 Сообщения: 298 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 23:37 |
|
|
Розетки у нас разрешены... Склонности что-то постороннее туда запихавать - нет. Пальцы в розетку.. А чего опасного? По-моему даже пальцы новорожденного туда не пролезут..
Ножницы, отвертки если взял не отбираю. НО бегать с этим НЕЛЬЗЯ
Переключателями на плите разрешала щелкать, папа запрещал. У нас вообще папа строже. А я не видела причин запрещать. Знала, что это очередное увлечение, которое пройдет. А если запрещать, то "запретный плод сладок". Так и вышло, пощелкал и перестал. Но перед выходом из дома часто все равно проверяю все ли в порядке.
Пресекаю действия, которые могут принести моральный или физический вред людям и животным, а также дорогостоящим вещам. Это принципиально. А остальное... чем бы дитя не тешилось..._________________ 
Последний раз редактировалось: Нюркочка (Вс Июн 06, 2010 14:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alissa_Z
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 764 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 0:35 |
|
|
Ангелина 5 писал(а): | Все должно быть в разумных пределах. Кричать необязательно нигде, ребенок должен понимать, ему это объяснять нужно, что слышат лучше тех, кто говорит внятно и не очень громко. Может малыш и не сразу это поймет, но процесс воспитания на то и есть, чтобы уговорить, убеждать и показывать своим примером. Так и во всем остальном. Совсем нездорово, когда ребенок орет дурным голосом без всякой видимой причины, а рядом может больные или просто уставшие люди. Ведь не зря говорят, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. |
Вопрос можно или нельзя кушать землю конечно может быть индивидуальным, однако программируя социальное поведение, проще говоря воспитывая ребенка, нужно помнить правило, насчет где заканчивается твоя и начинается чужая свобода. Ведь ребенок это будущий член общества, поведение которого в очень большой степени зависит от того как воспитывают его родители. Мне мама всегда говорила что то поведение не удобно, не уместно, объясняя это емким словом словом "стыдно" и это правильно так как прежде всего с попустительства родителей вырастают "интеллигенты" пьющие пиво в дворах и на детских площадках, орущие матом в метро и автобусах.
а насчет что же можно из традиционных нельзя.... телевизор можно_________________ ***  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОВикторовна
Студент

На сайте с 21.03.09 Сообщения: 2462 В дневниках: 286 Откуда: м.Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июн 07, 2010 14:21 |
|
|
А наш сам потребовал зубную щетку - теперь регулярно чистим зубы.
Из "запрещенного" - разрешаю тыкать мышкой, нажимать кнопки на клавиатуре и открывать дисковод (правда тыканье кнопок иногда добавляет проблем); играет с отвертками, пассатижами и молотками (не может он без них); играем мелким лего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mu
Студент

|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 10:43 |
|
|
Нюркочка
Мне тоже подходит принцип реализованного желания. Например, размазывать еду по столу взрослый человек не будет, значит можно разрешить мелкому и он этим насладится и бысто остынет к этому занятию, так как взрослые этого не делают.
Бегать с ножницами у нас тоже нельзя, как и с карандашами.
С розеткой мы решили вопрос прикрутив к боковине комода пустую. Теперь, если ребенок хочет воткнуть вилку от чего нибудь в розетку, я говорю,что там живет ток и укусит, а в его розетке тока нет. Пока его интересует сам процесс засовывания это помогает.
alissa_Z
Говорила мне один педагог и медик, что это зависит от возраста, что детей следует приучать к правилам поведения в обществе примерно с трех лет, раньше смысла не имеет. Пробовала говорить "Тихо!" своему малышу, он только сильнее начинает орать. Подожду до тех лет  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рэйчел
Школьные годы

На сайте с 19.03.09 Сообщения: 1019 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2010 11:49 |
|
|
разрешаю:
ответки, ножницы, вилки - месяцев с 8
в магазинах брать с полок игрушки, но потом класть на место, брать книжки листать пока в тележке ездит (потом выбираем что-то одно, понимает, что денежек сегодня на то-то и то-то нет, а в след. раз купим)
играть с едой разрешала, сейчас нам почти 4 с этим проблем нет, сама кушает как положено, очень аккуратно
резать что-то на салат, картошку или огурец, или крабовые палочки, например
варим совместно суп, пельмени, макароны - она бросает я слежу, но напоминаю, что плита горячая
с момента как научилась хорошо стоять моет посуду, все потом в воде...
разрешала ползать и вытаскивать все со шкафов и ящиков на кухне (все опасное было заранее убрано в шкафы на верху) пока я готовила, мыла посуду
самой чистить зубы
играть на компе (минут 5) мышка и точпад - освоены на отлично
если вредничает, то могу ей книжку читать пока она ест (т.к. часто вредничает потому что кушать хочет, но ни в жисть в этом не сознается)
нельзя
мыть унитаз
тянуть с земли в рот
если нарядно одеты идем в гости, то нельзя кататься с горки
облизывать кисточки с красками
лезть пальцами в краски (только под присмотром когда рисуем пальчиками)
рисовать на стенах
обдирать обои
клей только под присмотром, не пристально, но одним глазом поглядываю
розетки
ломать игрушки
рвать книжки
рисовать в книжках (рисует, но говорю, что это не правильно)
во какой список получился  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natali_Z
Профессор

На сайте с 18.11.08 Сообщения: 4343 В дневниках: 4071 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Июн 15, 2010 23:43 |
|
|
Mu писал(а): | Вот, вспомнила.Уже месяцев с 10 играл карандашами один, меня бабушка гоняла с эти, мол может в глаз ткнуть. |
+1!
тоже где-то с 9 мес(как переехали в новую квартиру, но ремонт еще не закончили) таскает молоток, отвертки, гвозди, шурупы, мелкие-крупные без разницы. Бабушки в шоке - проглотит, поранится, молоток на ноги уронит... со стороны сначала смотреть страшновато было, как он молоток тяжеленный поднимал и "ронял" на пол(нравилось), но не разу не прилетело по ногам!
сейчас маленькие острые ножницы старшему ограничиваю(т.е. они вне зоны доступа, но если он достал, то не отбираю, а присматриваю - поиграе, отдает), т.к. мелкая постоянно на полу, а он уже начинает экспериментировать типа "вытереть носик" сестричке... чтоб случайно, например, "ногти стрич" ей не начал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bSvetlana
Подготовишка

На сайте с 26.07.09 Сообщения: 177 В дневниках: 189 Откуда: Московская обл.
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 3:42 |
|
|
Сегодня дождь весь день,идем из садика-встретили подружку(обе 3-летки).Давай по лужам скакать,листики сорвали-моют их в луже.Соседка идет-ай-яй-яй,что же вы в луже ковыряетесь.Мы,мамы,рядом стоим-разрешаем вообще-то.На обоях рисовать разрешаю,только уже не рисует Не разрешаю подбирать на улице птичьи перья, крышки от бутылок и стёклышки.Камешки-можно,домой их потом тащит-периодически выбрасываю,но где-то по углам заныканы.Про птичьи перья меня мама еще в детстве запугала-брезгую,крышками от бутылок тоже,стеклышки-острые.К компу-НЕЛЬЗЯ!Мама там работает.Иногда можно посидеть рядом с мамой,почитать Сибмаму.Наши любимые смайлики: (самый любимый), ,  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2951 В дневниках: 1047 Откуда: Омск Аэропорт МЛ
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2010 13:35 |
|
|
Жену моего брата всегда умиляло, когда ее годовалая дочь размазывала по столу кашу, суп и вообще была по уши в еде. Племянница теперь заканчивает 4 класс, но культуры поведения за столом как не было, так и нет, также как и у ее младшей сестры, которой 7 лет. Залезть руками в салат, слизывать крем с торта, потрогать каждый бутерброд на тарелке для них норма, хоть им и делают замечания. Сидеть с ними за одним праздничным столом сплошное мучение.
Поэтому моему сыну игры с едой запрещены. Конечно же здесь действует субъективный опыт._________________ была Kozo4ka
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|