Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Какие традиционные "нельзя" можно вашему ребёнку?
Что вы разрешаете из того, что принято запрещать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 9:03     Ответить с цитатой

buzz
Тема переросла в "можно всё, кроме опасного" :-)
А конкретика "Знакомые (бабушки, друзья, соседи) запрещают, а я разрешаю потому-то" ушла.
Ну и восприятие опасности у всех разное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 11:31     Ответить с цитатой

Вот, вспомнила.Уже месяцев с 10 играл карандашами один, меня бабушка гоняла с эти, мол может в глаз ткнуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 23:19     Ответить с цитатой

НЕЛЬЗЯ сладкое!!!!!Это ТАБУ!!!кто даст моему ребенку конфету-убью!!!
⮝ наверх ⮝

Dimentra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 4:30     Ответить с цитатой

Моя бабушка все время меня приучивала, что кушать надо правой рукой. В итоге рассеянность на всю жизнь. Давайте ребенку выбор, какой рукой орудовать- избавит от неврологических проблем в будущем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MARTELL
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 23:31     Ответить с цитатой

Я вот почитала тему, мне кажется я ВСЕ запрещаю своей дочуре)))) То что духовка, когда в ней свет горит, горячаяя, она меня сама предупреждает. Никаких ножниц, ножей в зоне доступа. В общественных местах тоже не разрешаю громкость прибавлять. Лазить по шкафам, особенно на кухне, нельзя. Хватать что-то с полок в магазинах не разрешаю. Мама говорит, что я к ней отношусь, как к взрослой, что так не нужно. Стены у нас запрет! Рисовать только у себя за столиком, правда себя разрисовывать ей не запрещаю.

8-913-954-86-44
⮝ наверх ⮝

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 17:11     Ответить с цитатой

Имхо, многое еще зависит от конкретного ребенка :aga-aga: Одного можно выпустить побегать на остановке, другого - держать мертвой хваткой. Одному можно ножницы, а другой - юный фехтовальщик, берегитесь все.
Моя подруга никогда не контролировала, где ее малыш - он сам за мамой бежал. А моего надо в шесть глаз, чтоб никуда не делся, в четыре не хватает, проверяли. И договариваться и объяснять бесполезно, не может он себя в некоторые моменты контролировать (для этого и существуем мы, родители :)).

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:45     Ответить с цитатой

ShEk
Я вот тоже была так настроена, что ребенок не узнает что такое конфеты лет до двух. Тоже думала убью, но теперь понимаю, что трупов были бы горы :-). Деть познал первую конфету в транспорте, чупа-чупс в ларьке итд. в общем пришлось научиться чистить зубы.
Удачи, может вам повезет.
⮝ наверх ⮝

Нюркочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:37     Ответить с цитатой

Розетки у нас разрешены... Склонности что-то постороннее туда запихавать - нет. Пальцы в розетку.. А чего опасного? По-моему даже пальцы новорожденного туда не пролезут..
Ножницы, отвертки если взял не отбираю. НО бегать с этим НЕЛЬЗЯ

Переключателями на плите разрешала щелкать, папа запрещал. У нас вообще папа строже. А я не видела причин запрещать. Знала, что это очередное увлечение, которое пройдет. А если запрещать, то "запретный плод сладок". Так и вышло, пощелкал и перестал. Но перед выходом из дома часто все равно проверяю все ли в порядке.

Пресекаю действия, которые могут принести моральный или физический вред людям и животным, а также дорогостоящим вещам. Это принципиально. А остальное... чем бы дитя не тешилось...

Последний раз редактировалось: Нюркочка (Вс Июн 06, 2010 14:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

alissa_Z

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Ангелина 5 писал(а):
Все должно быть в разумных пределах. Кричать необязательно нигде, ребенок должен понимать, ему это объяснять нужно, что слышат лучше тех, кто говорит внятно и не очень громко. Может малыш и не сразу это поймет, но процесс воспитания на то и есть, чтобы уговорить, убеждать и показывать своим примером. Так и во всем остальном. Совсем нездорово, когда ребенок орет дурным голосом без всякой видимой причины, а рядом может больные или просто уставшие люди. Ведь не зря говорят, что моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.

Вопрос можно или нельзя кушать землю конечно может быть индивидуальным, однако программируя социальное поведение, проще говоря воспитывая ребенка, нужно помнить правило, насчет где заканчивается твоя и начинается чужая свобода. Ведь ребенок это будущий член общества, поведение которого в очень большой степени зависит от того как воспитывают его родители. Мне мама всегда говорила что то поведение не удобно, не уместно, объясняя это емким словом словом "стыдно" и это правильно так как прежде всего с попустительства родителей вырастают "интеллигенты" пьющие пиво в дворах и на детских площадках, орущие матом в метро и автобусах.
а насчет что же можно из традиционных нельзя.... телевизор можно

ОВикторовна
Студент
Студент

На сайте с 21.03.09
В дневниках: 286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 07, 2010 14:21     Ответить с цитатой

А наш сам потребовал зубную щетку - теперь регулярно чистим зубы.
Из "запрещенного" - разрешаю тыкать мышкой, нажимать кнопки на клавиатуре и открывать дисковод (правда тыканье кнопок иногда добавляет проблем); играет с отвертками, пассатижами и молотками (не может он без них); играем мелким лего.
⮝ наверх ⮝

Mu
Студент
Студент

На сайте с 12.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 10:43     Ответить с цитатой

Нюркочка
Мне тоже подходит принцип реализованного желания. Например, размазывать еду по столу взрослый человек не будет, значит можно разрешить мелкому и он этим насладится и бысто остынет к этому занятию, так как взрослые этого не делают.
Бегать с ножницами у нас тоже нельзя, как и с карандашами.

С розеткой мы решили вопрос прикрутив к боковине комода пустую. Теперь, если ребенок хочет воткнуть вилку от чего нибудь в розетку, я говорю,что там живет ток и укусит, а в его розетке тока нет. Пока его интересует сам процесс засовывания это помогает.
alissa_Z
Говорила мне один педагог и медик, что это зависит от возраста, что детей следует приучать к правилам поведения в обществе примерно с трех лет, раньше смысла не имеет. Пробовала говорить "Тихо!" своему малышу, он только сильнее начинает орать. Подожду до тех лет :-)
⮝ наверх ⮝

Рэйчел
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2010 11:49     Ответить с цитатой

разрешаю:
ответки, ножницы, вилки - месяцев с 8
в магазинах брать с полок игрушки, но потом класть на место, брать книжки листать пока в тележке ездит (потом выбираем что-то одно, понимает, что денежек сегодня на то-то и то-то нет, а в след. раз купим)
играть с едой разрешала, сейчас нам почти 4 с этим проблем нет, сама кушает как положено, очень аккуратно
резать что-то на салат, картошку или огурец, или крабовые палочки, например
варим совместно суп, пельмени, макароны - она бросает я слежу, но напоминаю, что плита горячая
с момента как научилась хорошо стоять моет посуду, все потом в воде...
разрешала ползать и вытаскивать все со шкафов и ящиков на кухне (все опасное было заранее убрано в шкафы на верху) пока я готовила, мыла посуду
самой чистить зубы
играть на компе (минут 5) мышка и точпад - освоены на отлично :-)
если вредничает, то могу ей книжку читать пока она ест (т.к. часто вредничает потому что кушать хочет, но ни в жисть в этом не сознается)
нельзя
мыть унитаз
тянуть с земли в рот
если нарядно одеты идем в гости, то нельзя кататься с горки
облизывать кисточки с красками
лезть пальцами в краски (только под присмотром когда рисуем пальчиками)
рисовать на стенах
обдирать обои
клей только под присмотром, не пристально, но одним глазом поглядываю
розетки
ломать игрушки
рвать книжки
рисовать в книжках (рисует, но говорю, что это не правильно)

во какой список получился ;)
⮝ наверх ⮝

Natali_Z
Профессор
Профессор

На сайте с 18.11.08
В дневниках: 4071
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Mu писал(а):
Вот, вспомнила.Уже месяцев с 10 играл карандашами один, меня бабушка гоняла с эти, мол может в глаз ткнуть.

+1!
тоже где-то с 9 мес(как переехали в новую квартиру, но ремонт еще не закончили) таскает молоток, отвертки, гвозди, шурупы, мелкие-крупные без разницы. Бабушки в шоке - проглотит, поранится, молоток на ноги уронит... со стороны сначала смотреть страшновато было, как он молоток тяжеленный поднимал и "ронял" на пол(нравилось), но не разу не прилетело по ногам!
сейчас маленькие острые ножницы старшему ограничиваю(т.е. они вне зоны доступа, но если он достал, то не отбираю, а присматриваю - поиграе, отдает), т.к. мелкая постоянно на полу, а он уже начинает экспериментировать типа "вытереть носик" сестричке... чтоб случайно, например, "ногти стрич" ей не начал.
⮝ наверх ⮝

bSvetlana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.07.09
В дневниках: 189
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 3:42     Ответить с цитатой

Сегодня дождь весь день,идем из садика-встретили подружку(обе 3-летки).Давай по лужам скакать,листики сорвали-моют их в луже.Соседка идет-ай-яй-яй,что же вы в луже ковыряетесь.Мы,мамы,рядом стоим-разрешаем вообще-то.На обоях рисовать разрешаю,только уже не рисует :-) Не разрешаю подбирать на улице птичьи перья, крышки от бутылок и стёклышки.Камешки-можно,домой их потом тащит-периодически выбрасываю,но где-то по углам заныканы.Про птичьи перья меня мама еще в детстве запугала-брезгую,крышками от бутылок тоже,стеклышки-острые.К компу-НЕЛЬЗЯ!Мама там работает.Иногда можно посидеть рядом с мамой,почитать Сибмаму.Наши любимые смайлики: 5ballov (самый любимый), :mir: , :pram:
⮝ наверх ⮝

Храбрая сердцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.07.09
В дневниках: 1047
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2010 13:35     Ответить с цитатой

Жену моего брата всегда умиляло, когда ее годовалая дочь размазывала по столу кашу, суп и вообще была по уши в еде. Племянница теперь заканчивает 4 класс, но культуры поведения за столом как не было, так и нет, также как и у ее младшей сестры, которой 7 лет. Залезть руками в салат, слизывать крем с торта, потрогать каждый бутерброд на тарелке для них норма, хоть им и делают замечания. Сидеть с ними за одним праздничным столом сплошное мучение.
Поэтому моему сыну игры с едой запрещены. Конечно же здесь действует субъективный опыт.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: