| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 22:42 |
|
|
| Жанна К писал(а): | Яков Яковлев
Добрый день!
Ребенок плохо ест. Сам две три ложки, а остальное с мультиками и т.д.
Молоко пьет из бутылочки 200гр. с 1 ч.л. сахара, пьет во сне. Рост в 1 год 11 месяцев 92 см. весит 15 кг.
Пытаюсь маму убедить, что молоко не надо уже в этом возрасте - она сопративляеися, говорит и так ничего не ест.
Нужно ли с этим бороться? спасибо. |
Нужно посмотреть, сколько съедает густой пищи. Если хотя бы грамм 400-600, то хватает. По указанным показателям роста и веса должно хватать
Молоко в таком объеме в сутки можно давать, хотя сахар бы я убрал. Ну и поить не во сне, а днем. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LIDALIAH
Школьные годы

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1305 Откуда: Родники, 6-ой, ЗАТУЛИНКА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
LIDALIAH
Школьные годы

На сайте с 03.03.10 Сообщения: 1305 Откуда: Родники, 6-ой, ЗАТУЛИНКА
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natka78
Школьные годы

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 7 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2010 15:10 |
|
|
Тема АКТУАЛЬНАЯ!!
Яков Яковлевич, вы как педиатр, посоветуйте, что нам делать... Пепробовала все ,о чем вы писали в подобных вопросах-ответах.
Ребенку 1,2 мес. до 11 мес ел все и грудь, и прикорм всяческий по 100-150 гр за прием и творог и мясо и каши.
В 11 мес сильно переболел, полезли зубы - коренные и клыки одновременно.
Начал отказываться от еды. Висит по ночам на груди, днем 2 сна - 2 кормления на засып.
Утром кашу , омлет, то поест (не больше 50 гр) , от обеда может отказаться или наоборот : без затвтрака, но с обедом. в среднем около 100 гр в день твердой пищи. Стул регулярный, иногда 2-3 р в день.
Пьет много. Много потеет во сне.
В 1 год Макс весил 10,5 кг, 78 см.
Ходили к гомеопату, он сказал, что это связано с прорезыванием зубов и все пройдет.
У нас сейчас 14 зубов, 2 клыка так и не вылезли за 2 мес. Слюни - ручьем.
С едой все по прежнему. Предлагала смесь, отказывается.
НЕ знаю, что делать, иногда сил не хватает кормить, понимаю, что это стереотип, что ребенок должен есть много... но он ел ... поэтому и надеюсь, что восстановится инетерес. Или уже заканчивать ГВ это?
Может тогда будет лучше аппетит?
 _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 0:15 |
|
|
| natka78 писал(а): | Тема АКТУАЛЬНАЯ!!
Яков Яковлевич, вы как педиатр, посоветуйте, что нам делать... Пепробовала все ,о чем вы писали в подобных вопросах-ответах.
Ребенку 1,2 мес. до 11 мес ел все и грудь, и прикорм всяческий по 100-150 гр за прием и творог и мясо и каши.
В 11 мес сильно переболел, полезли зубы - коренные и клыки одновременно.
Начал отказываться от еды. Висит по ночам на груди, днем 2 сна - 2 кормления на засып.
Утром кашу , омлет, то поест (не больше 50 гр) , от обеда может отказаться или наоборот : без затвтрака, но с обедом. в среднем около 100 гр в день твердой пищи. Стул регулярный, иногда 2-3 р в день.
Пьет много. Много потеет во сне.
В 1 год Макс весил 10,5 кг, 78 см.
Ходили к гомеопату, он сказал, что это связано с прорезыванием зубов и все пройдет.
У нас сейчас 14 зубов, 2 клыка так и не вылезли за 2 мес. Слюни - ручьем.
С едой все по прежнему. Предлагала смесь, отказывается.
НЕ знаю, что делать, иногда сил не хватает кормить, понимаю, что это стереотип, что ребенок должен есть много... но он ел ... поэтому и надеюсь, что восстановится инетерес. Или уже заканчивать ГВ это?
Может тогда будет лучше аппетит?
 |
Если закончить ГВ, то это вовсе не значит, что ребенок начнет лучше есть.
В Вашей ситуции, я думаю, может помочь либо кормление ребенка другим человеком, либо кормление совместно с детьми. Плюс, конечно, пытаться предлагать постоянно какие-то новые и разнообразные блюда.
В отношении жидкости - Вы не написали что именно пьет и что значит "много"?_________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natka78
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Авг 07, 2010 23:42 |
|
|
Пьет воду и чай. Молоко, кефир - ТЬФУ!
По разнообразию , вопросов нет, готовлю по всякому. Когда омлет "на ура", когда не в фаворе он. Каши вообще проблема. Котлеты ест не плохо. Суп сносно. Творог - не ест, сыр - нормально.
Не готовлю ему отдельно. Стараюсь не психовать , если отказывается есть, но иногда оч. сложно приходится Бросать ГВ будем к 1,5 годам, т.к. на работу выходить надо.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2010 23:09 |
|
|
| natka78 писал(а): | Пьет воду и чай. Молоко, кефир - ТЬФУ!
По разнообразию , вопросов нет, готовлю по всякому. Когда омлет "на ура", когда не в фаворе он. Каши вообще проблема. Котлеты ест не плохо. Суп сносно. Творог - не ест, сыр - нормально.
Не готовлю ему отдельно. Стараюсь не психовать , если отказывается есть, но иногда оч. сложно приходится Бросать ГВ будем к 1,5 годам, т.к. на работу выходить надо.  |
Много есть не обязательно должен. Тут ориентируйтесь либо на прибавку, либо на общее состояние+внешний вид. Не должен худеть. В плане жидкости. Молок и кефир - в пределах 200-400 мл в сутки. Чай не должен быть сладким. А всё остальное - можно предлагать чуть чаще, чем обычно. Можеть и начнет лучше есть. Ну и плюс то, что выше написал. Что более конкретно заочно мне сложно предложить._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natka78
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natka78
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Delfin
Подготовишка

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 472 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 11:53 Заголовок сообщения: ребенок 1.5 лет плохо ест |
|
|
|
Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. У него зубы режутся может поэтому. У него 12 зубов и сейчас режутся клыки. Уже 2 мес. висит на груди и очень редко может что-то кроме нее поесть. Малыш активный, энергии много, но есть то надо. Кормлю его с общего стола и пюре детские тоже даю, но результата нет. Подскажите как быть? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kori
Студент

На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2551 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Сен 14, 2010 23:44 |
|
|
Яков Яковлевич, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос. Расскажу предысторию. Сейчас сыну 1,2, на ГВ, на прикорм хорошим аппетитом никогда не отличался. Ближе к 9-10 мес дневные кормления закончили, сейчас только ночные остались. Вот примерно с 10мес до года днем была проблема его накормить...съедал по паре ложек за каждый прием пищи, зато ночью на тити отрывался. Но как-то со временем перешли за общий стол, ему нравится вместе со всеми сидеть, ковыряться, выбирать. Т.е он сидит у меня на коленях и кушает..где-то сам (пока только руками), я ему в этот момент ложки подношу. Так вот собственно в чем проблема! Когда я его сажаю в стульчик, сажусь перед ним и предлагаю ему ложку с едой он отворачивается, машет головой. Если я подхожу сзади и предлагаю ему эту же самую ложечку, он спокойно открывает рот и кушает. Что делать то, это ж не нормально? Или подождать и продолжать кормить из положения сзади Не нарушаю ли я этим самым пищевое поведение сына? В общем у меня какое-то двоякое отношение...раньше (когда он совсем плохо кушал, в год он был 9,5 кг) пусть хоть на голове, лишь бы ел. А сейчас даже не знаю.
Буду благодарна любому совету. Спасибо. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zаиц
Студент

На сайте с 09.03.09 Сообщения: 2605 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Междуреченск Карта № 271108
|
 Добавлено: Вс Сен 19, 2010 11:27 Заголовок сообщения: Re: ребенок 1.5 лет плохо ест |
|
|
| Delfin писал(а): | | Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. Подскажите как быть? |
Аналогичная ситуация до сих пор кормлю грудью, а если перестану,то доча, наверно, с голода умрёт ребёнок за день может вообще не притронуться к общей еде (варю специально ей, но тоже не ест). Молоко, кефир, йогурт, творожок вообще даже подносить к её рту не даёт! Я очень беспокоюсь! рост 84 см., вес 11, а нам 1 и 10 почти Как кормить, что делать?_________________
Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Сен 24, 2010 23:45 Заголовок сообщения: Re: ребенок 1.5 лет плохо ест |
|
|
| Delfin писал(а): | | Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. У него зубы режутся может поэтому. У него 12 зубов и сейчас режутся клыки. Уже 2 мес. висит на груди и очень редко может что-то кроме нее поесть. Малыш активный, энергии много, но есть то надо. Кормлю его с общего стола и пюре детские тоже даю, но результата нет. Подскажите как быть? |
Общий анализ крови сдавали?
А кто-то другой пробовал его кормить?
У бабушек или в гостях как ребенок себя ведет?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
| kori писал(а): | Яков Яковлевич, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос. Расскажу предысторию. Сейчас сыну 1,2, на ГВ, на прикорм хорошим аппетитом никогда не отличался. Ближе к 9-10 мес дневные кормления закончили, сейчас только ночные остались. Вот примерно с 10мес до года днем была проблема его накормить...съедал по паре ложек за каждый прием пищи, зато ночью на тити отрывался. Но как-то со временем перешли за общий стол, ему нравится вместе со всеми сидеть, ковыряться, выбирать. Т.е он сидит у меня на коленях и кушает..где-то сам (пока только руками), я ему в этот момент ложки подношу. Так вот собственно в чем проблема! Когда я его сажаю в стульчик, сажусь перед ним и предлагаю ему ложку с едой он отворачивается, машет головой. Если я подхожу сзади и предлагаю ему эту же самую ложечку, он спокойно открывает рот и кушает. Что делать то, это ж не нормально? Или подождать и продолжать кормить из положения сзади Не нарушаю ли я этим самым пищевое поведение сына? В общем у меня какое-то двоякое отношение...раньше (когда он совсем плохо кушал, в год он был 9,5 кг) пусть хоть на голове, лишь бы ел. А сейчас даже не знаю.
Буду благодарна любому совету. Спасибо. |
Я думаю, нужно оставить пока так, как есть. Через некоторое время, скорее всего, поменяется его отношение к этой сиутации. Сейчас не нужно его "напрягать", иначе вообще начнет отказываться._________________ Бесплатный сыр только в мышеловке...да и то - для второй мыши.
При этом...
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Delfin
Подготовишка

На сайте с 03.02.09 Сообщения: 472 Откуда: Васхнил
|
 Добавлено: Вс Окт 03, 2010 22:55 Заголовок сообщения: ребенок 1.5 лет плохо ест |
|
|
|
Здравствуйте. В год сдавали общий анализ крови и мочи и всех специалистов проходили. Сказали все нормально. Бабушка когда остается то кормит, но результат одинаковый. Если не захочет не поет. И в гостях тоже самое. Бываем у друзей у которых дети нашего возраста, садим за стол всех вместе, но он ложку отталкивает и бежит по делам, а дети друзей дружно лопают еду. Если мы у бабушке тоже не ест. Сейчас стал есть немного больше чем ничего (две чайные ложки каши может съесть, пол котлетки и т.д.). Я пытаюсь кормить его взрослой едой 3 раза в день. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|