Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Плохой аппетит
годик и около

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день!
Ребенок плохо ест. Сам две три ложки, а остальное с мультиками и т.д.
Молоко пьет из бутылочки 200гр. с 1 ч.л. сахара, пьет во сне. Рост в 1 год 11 месяцев 92 см. весит 15 кг.

Пытаюсь маму убедить, что молоко не надо уже в этом возрасте - она сопративляеися, говорит и так ничего не ест.

Нужно ли с этим бороться? спасибо.

Нужно посмотреть, сколько съедает густой пищи. Если хотя бы грамм 400-600, то хватает. По указанным показателям роста и веса должно хватать :)
Молоко в таком объеме в сутки можно давать, хотя сахар бы я убрал. Ну и поить не во сне, а днем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LIDALIAH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:13    Заголовок сообщения: малышь плохо ест Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите как быть малыш не хочет кушать нам уже 11 мес. до сих пор кушаем титю, от тити не когда не отказываеться только ее и требует, а обычную еде не хоче, воротит нос. Если даешь кусочками что-бы сам мог взять ест, но на долго не хватает. съет пару кусочков и все.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Попробуйте кормить ребенка у кого-нибудь в гостях. Лучше если там будут другие дети. Иногда помогает кормление ребенка другим человеком.
⮝ наверх ⮝

LIDALIAH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:34     Ответить с цитатой

спасибо, Уже все наладилось. Оказалось нужно сменить тактику. Сварила ему разные овощи и мяско нареза ла на косочки и стала давать чтоб сам ел, ему понравилось, все-же разной формы, а между дело ложку с кашей или супом суну. потехоньку и начал кушать.

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Тема АКТУАЛЬНАЯ!!
Яков Яковлевич, вы как педиатр, посоветуйте, что нам делать... Пепробовала все ,о чем вы писали в подобных вопросах-ответах.

Ребенку 1,2 мес. до 11 мес ел все и грудь, и прикорм всяческий по 100-150 гр за прием и творог и мясо и каши.
В 11 мес сильно переболел, полезли зубы - коренные и клыки одновременно.
Начал отказываться от еды. Висит по ночам на груди, днем 2 сна - 2 кормления на засып.

Утром кашу , омлет, то поест (не больше 50 гр) , от обеда может отказаться или наоборот : без затвтрака, но с обедом. в среднем около 100 гр в день твердой пищи. Стул регулярный, иногда 2-3 р в день.

Пьет много. Много потеет во сне.
В 1 год Макс весил 10,5 кг, 78 см.
Ходили к гомеопату, он сказал, что это связано с прорезыванием зубов и все пройдет.
У нас сейчас 14 зубов, 2 клыка так и не вылезли за 2 мес. Слюни - ручьем.
С едой все по прежнему. Предлагала смесь, отказывается.
НЕ знаю, что делать, иногда сил не хватает кормить, понимаю, что это стереотип, что ребенок должен есть много... но он ел ... поэтому и надеюсь, что восстановится инетерес. Или уже заканчивать ГВ это?
Может тогда будет лучше аппетит?
:aga-aga:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:15     Ответить с цитатой

natka78 писал(а):
Тема АКТУАЛЬНАЯ!!
Яков Яковлевич, вы как педиатр, посоветуйте, что нам делать... Пепробовала все ,о чем вы писали в подобных вопросах-ответах.

Ребенку 1,2 мес. до 11 мес ел все и грудь, и прикорм всяческий по 100-150 гр за прием и творог и мясо и каши.
В 11 мес сильно переболел, полезли зубы - коренные и клыки одновременно.
Начал отказываться от еды. Висит по ночам на груди, днем 2 сна - 2 кормления на засып.

Утром кашу , омлет, то поест (не больше 50 гр) , от обеда может отказаться или наоборот : без затвтрака, но с обедом. в среднем около 100 гр в день твердой пищи. Стул регулярный, иногда 2-3 р в день.

Пьет много. Много потеет во сне.
В 1 год Макс весил 10,5 кг, 78 см.
Ходили к гомеопату, он сказал, что это связано с прорезыванием зубов и все пройдет.
У нас сейчас 14 зубов, 2 клыка так и не вылезли за 2 мес. Слюни - ручьем.
С едой все по прежнему. Предлагала смесь, отказывается.
НЕ знаю, что делать, иногда сил не хватает кормить, понимаю, что это стереотип, что ребенок должен есть много... но он ел ... поэтому и надеюсь, что восстановится инетерес. Или уже заканчивать ГВ это?
Может тогда будет лучше аппетит?
:aga-aga:

Если закончить ГВ, то это вовсе не значит, что ребенок начнет лучше есть.
В Вашей ситуции, я думаю, может помочь либо кормление ребенка другим человеком, либо кормление совместно с детьми. Плюс, конечно, пытаться предлагать постоянно какие-то новые и разнообразные блюда.

В отношении жидкости - Вы не написали что именно пьет и что значит "много"?
⮝ наверх ⮝

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Пьет воду и чай. Молоко, кефир - ТЬФУ!
По разнообразию , вопросов нет, готовлю по всякому. Когда омлет "на ура", когда не в фаворе он. Каши вообще проблема. Котлеты ест не плохо. Суп сносно. Творог - не ест, сыр - нормально.
Не готовлю ему отдельно. Стараюсь не психовать , если отказывается есть, но иногда оч. сложно приходится :oops: Бросать ГВ будем к 1,5 годам, т.к. на работу выходить надо. :aga-aga:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 23:09     Ответить с цитатой

natka78 писал(а):
Пьет воду и чай. Молоко, кефир - ТЬФУ!
По разнообразию , вопросов нет, готовлю по всякому. Когда омлет "на ура", когда не в фаворе он. Каши вообще проблема. Котлеты ест не плохо. Суп сносно. Творог - не ест, сыр - нормально.
Не готовлю ему отдельно. Стараюсь не психовать , если отказывается есть, но иногда оч. сложно приходится :oops: Бросать ГВ будем к 1,5 годам, т.к. на работу выходить надо. :aga-aga:

Много есть не обязательно должен. Тут ориентируйтесь либо на прибавку, либо на общее состояние+внешний вид. Не должен худеть. В плане жидкости. Молок и кефир - в пределах 200-400 мл в сутки. Чай не должен быть сладким. А всё остальное - можно предлагать чуть чаще, чем обычно. Можеть и начнет лучше есть. Ну и плюс то, что выше написал. Что более конкретно заочно мне сложно предложить.
⮝ наверх ⮝

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:02     Ответить с цитатой

спасибо, постараемся приучить к молоку- кефиру:))

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 0:12     Ответить с цитатой

С питанием все стабилизировалось. Едим 4 раза в день, завтрак (каша/омлет/творог)
обед суп мясной/ рыба/ овощи+ сок, полдник ряженка/кефир+печенье, яблоко др. фрукт
ужин каша/лапша/ овощи с мясом или маслом + чай
Грудное молоко только на ночь и ночью.
Как только отказались от дневных кормлений с аппетитом все стабилизировалось.
Начали больше пить кисло-молочн. продуктов.
Кефир - хуже, кефир с черносливом Тема - на УРА, и ряженка идет.
Но стала замечать на теле сначала на живтоке эдакая манка, потом на бедрах и голенях "бумажная" кожа стала, теперь вот и на запястьях.
Нового ничего кроме молочки не вводила.
Правда сейчас осень и помидоры свои с огорода поспели ем их в салате каждый день. Теперь и не знаю на что "грешить" может это на мое меню реакция. Пищевая это реакция или не надо заморачиваться, пройдет? :aga-aga:

Delfin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:53    Заголовок сообщения: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. У него зубы режутся может поэтому. У него 12 зубов и сейчас режутся клыки. Уже 2 мес. висит на груди и очень редко может что-то кроме нее поесть. Малыш активный, энергии много, но есть то надо. Кормлю его с общего стола и пюре детские тоже даю, но результата нет. Подскажите как быть?
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос. Расскажу предысторию. Сейчас сыну 1,2, на ГВ, на прикорм хорошим аппетитом никогда не отличался. Ближе к 9-10 мес дневные кормления закончили, сейчас только ночные остались. Вот примерно с 10мес до года днем была проблема его накормить...съедал по паре ложек за каждый прием пищи, зато ночью на тити отрывался. Но как-то со временем перешли за общий стол, ему нравится вместе со всеми сидеть, ковыряться, выбирать. Т.е он сидит у меня на коленях и кушает..где-то сам (пока только руками), я ему в этот момент ложки подношу. Так вот собственно в чем проблема! Когда я его сажаю в стульчик, сажусь перед ним и предлагаю ему ложку с едой он отворачивается, машет головой. Если я подхожу сзади и предлагаю ему эту же самую ложечку, он спокойно открывает рот и кушает. Что делать то, это ж не нормально? Или подождать и продолжать кормить из положения сзади :) Не нарушаю ли я этим самым пищевое поведение сына? В общем у меня какое-то двоякое отношение...раньше (когда он совсем плохо кушал, в год он был 9,5 кг) пусть хоть на голове, лишь бы ел. А сейчас даже не знаю.
Буду благодарна любому совету. Спасибо.

⮝ наверх ⮝

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Re: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Delfin писал(а):
Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. Подскажите как быть?

Аналогичная ситуация :eek: до сих пор кормлю грудью, а если перестану,то доча, наверно, с голода умрёт :aga-aga: ребёнок за день может вообще не притронуться к общей еде (варю специально ей, но тоже не ест). Молоко, кефир, йогурт, творожок вообще даже подносить к её рту не даёт! Я очень беспокоюсь! рост 84 см., вес 11, а нам 1 и 10 почти :aga-aga: Как кормить, что делать?

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Re: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Delfin писал(а):
Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. У него зубы режутся может поэтому. У него 12 зубов и сейчас режутся клыки. Уже 2 мес. висит на груди и очень редко может что-то кроме нее поесть. Малыш активный, энергии много, но есть то надо. Кормлю его с общего стола и пюре детские тоже даю, но результата нет. Подскажите как быть?

Общий анализ крови сдавали?
А кто-то другой пробовал его кормить?
У бабушек или в гостях как ребенок себя ведет?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

kori писал(а):
Яков Яковлевич, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос. Расскажу предысторию. Сейчас сыну 1,2, на ГВ, на прикорм хорошим аппетитом никогда не отличался. Ближе к 9-10 мес дневные кормления закончили, сейчас только ночные остались. Вот примерно с 10мес до года днем была проблема его накормить...съедал по паре ложек за каждый прием пищи, зато ночью на тити отрывался. Но как-то со временем перешли за общий стол, ему нравится вместе со всеми сидеть, ковыряться, выбирать. Т.е он сидит у меня на коленях и кушает..где-то сам (пока только руками), я ему в этот момент ложки подношу. Так вот собственно в чем проблема! Когда я его сажаю в стульчик, сажусь перед ним и предлагаю ему ложку с едой он отворачивается, машет головой. Если я подхожу сзади и предлагаю ему эту же самую ложечку, он спокойно открывает рот и кушает. Что делать то, это ж не нормально? Или подождать и продолжать кормить из положения сзади :) Не нарушаю ли я этим самым пищевое поведение сына? В общем у меня какое-то двоякое отношение...раньше (когда он совсем плохо кушал, в год он был 9,5 кг) пусть хоть на голове, лишь бы ел. А сейчас даже не знаю.
Буду благодарна любому совету. Спасибо.

Я думаю, нужно оставить пока так, как есть. Через некоторое время, скорее всего, поменяется его отношение к этой сиутации. Сейчас не нужно его "напрягать", иначе вообще начнет отказываться.
⮝ наверх ⮝

Delfin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 22:55    Заголовок сообщения: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Здравствуйте. В год сдавали общий анализ крови и мочи и всех специалистов проходили. Сказали все нормально. Бабушка когда остается то кормит, но результат одинаковый. Если не захочет не поет. И в гостях тоже самое. Бываем у друзей у которых дети нашего возраста, садим за стол всех вместе, но он ложку отталкивает и бежит по делам, а дети друзей дружно лопают еду. Если мы у бабушке тоже не ест. Сейчас стал есть немного больше чем ничего (две чайные ложки каши может съесть, пол котлетки и т.д.). Я пытаюсь кормить его взрослой едой 3 раза в день.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: