Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Плохой аппетит
годик и около

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 22:42     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
Яков Яковлев
Добрый день!
Ребенок плохо ест. Сам две три ложки, а остальное с мультиками и т.д.
Молоко пьет из бутылочки 200гр. с 1 ч.л. сахара, пьет во сне. Рост в 1 год 11 месяцев 92 см. весит 15 кг.

Пытаюсь маму убедить, что молоко не надо уже в этом возрасте - она сопративляеися, говорит и так ничего не ест.

Нужно ли с этим бороться? спасибо.

Нужно посмотреть, сколько съедает густой пищи. Если хотя бы грамм 400-600, то хватает. По указанным показателям роста и веса должно хватать :)
Молоко в таком объеме в сутки можно давать, хотя сахар бы я убрал. Ну и поить не во сне, а днем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LIDALIAH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 22:13    Заголовок сообщения: малышь плохо ест Ответить с цитатой

здравствуйте! подскажите как быть малыш не хочет кушать нам уже 11 мес. до сих пор кушаем титю, от тити не когда не отказываеться только ее и требует, а обычную еде не хоче, воротит нос. Если даешь кусочками что-бы сам мог взять ест, но на долго не хватает. съет пару кусочков и все.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 2:31     Ответить с цитатой

Попробуйте кормить ребенка у кого-нибудь в гостях. Лучше если там будут другие дети. Иногда помогает кормление ребенка другим человеком.
⮝ наверх ⮝

LIDALIAH
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 16:34     Ответить с цитатой

спасибо, Уже все наладилось. Оказалось нужно сменить тактику. Сварила ему разные овощи и мяско нареза ла на косочки и стала давать чтоб сам ел, ему понравилось, все-же разной формы, а между дело ложку с кашей или супом суну. потехоньку и начал кушать.

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 15:10     Ответить с цитатой

Тема АКТУАЛЬНАЯ!!
Яков Яковлевич, вы как педиатр, посоветуйте, что нам делать... Пепробовала все ,о чем вы писали в подобных вопросах-ответах.

Ребенку 1,2 мес. до 11 мес ел все и грудь, и прикорм всяческий по 100-150 гр за прием и творог и мясо и каши.
В 11 мес сильно переболел, полезли зубы - коренные и клыки одновременно.
Начал отказываться от еды. Висит по ночам на груди, днем 2 сна - 2 кормления на засып.

Утром кашу , омлет, то поест (не больше 50 гр) , от обеда может отказаться или наоборот : без затвтрака, но с обедом. в среднем около 100 гр в день твердой пищи. Стул регулярный, иногда 2-3 р в день.

Пьет много. Много потеет во сне.
В 1 год Макс весил 10,5 кг, 78 см.
Ходили к гомеопату, он сказал, что это связано с прорезыванием зубов и все пройдет.
У нас сейчас 14 зубов, 2 клыка так и не вылезли за 2 мес. Слюни - ручьем.
С едой все по прежнему. Предлагала смесь, отказывается.
НЕ знаю, что делать, иногда сил не хватает кормить, понимаю, что это стереотип, что ребенок должен есть много... но он ел ... поэтому и надеюсь, что восстановится инетерес. Или уже заканчивать ГВ это?
Может тогда будет лучше аппетит?
:aga-aga:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 0:15     Ответить с цитатой

natka78 писал(а):
Тема АКТУАЛЬНАЯ!!
Яков Яковлевич, вы как педиатр, посоветуйте, что нам делать... Пепробовала все ,о чем вы писали в подобных вопросах-ответах.

Ребенку 1,2 мес. до 11 мес ел все и грудь, и прикорм всяческий по 100-150 гр за прием и творог и мясо и каши.
В 11 мес сильно переболел, полезли зубы - коренные и клыки одновременно.
Начал отказываться от еды. Висит по ночам на груди, днем 2 сна - 2 кормления на засып.

Утром кашу , омлет, то поест (не больше 50 гр) , от обеда может отказаться или наоборот : без затвтрака, но с обедом. в среднем около 100 гр в день твердой пищи. Стул регулярный, иногда 2-3 р в день.

Пьет много. Много потеет во сне.
В 1 год Макс весил 10,5 кг, 78 см.
Ходили к гомеопату, он сказал, что это связано с прорезыванием зубов и все пройдет.
У нас сейчас 14 зубов, 2 клыка так и не вылезли за 2 мес. Слюни - ручьем.
С едой все по прежнему. Предлагала смесь, отказывается.
НЕ знаю, что делать, иногда сил не хватает кормить, понимаю, что это стереотип, что ребенок должен есть много... но он ел ... поэтому и надеюсь, что восстановится инетерес. Или уже заканчивать ГВ это?
Может тогда будет лучше аппетит?
:aga-aga:

Если закончить ГВ, то это вовсе не значит, что ребенок начнет лучше есть.
В Вашей ситуции, я думаю, может помочь либо кормление ребенка другим человеком, либо кормление совместно с детьми. Плюс, конечно, пытаться предлагать постоянно какие-то новые и разнообразные блюда.

В отношении жидкости - Вы не написали что именно пьет и что значит "много"?
⮝ наверх ⮝

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 07, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Пьет воду и чай. Молоко, кефир - ТЬФУ!
По разнообразию , вопросов нет, готовлю по всякому. Когда омлет "на ура", когда не в фаворе он. Каши вообще проблема. Котлеты ест не плохо. Суп сносно. Творог - не ест, сыр - нормально.
Не готовлю ему отдельно. Стараюсь не психовать , если отказывается есть, но иногда оч. сложно приходится :oops: Бросать ГВ будем к 1,5 годам, т.к. на работу выходить надо. :aga-aga:

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 23:09     Ответить с цитатой

natka78 писал(а):
Пьет воду и чай. Молоко, кефир - ТЬФУ!
По разнообразию , вопросов нет, готовлю по всякому. Когда омлет "на ура", когда не в фаворе он. Каши вообще проблема. Котлеты ест не плохо. Суп сносно. Творог - не ест, сыр - нормально.
Не готовлю ему отдельно. Стараюсь не психовать , если отказывается есть, но иногда оч. сложно приходится :oops: Бросать ГВ будем к 1,5 годам, т.к. на работу выходить надо. :aga-aga:

Много есть не обязательно должен. Тут ориентируйтесь либо на прибавку, либо на общее состояние+внешний вид. Не должен худеть. В плане жидкости. Молок и кефир - в пределах 200-400 мл в сутки. Чай не должен быть сладким. А всё остальное - можно предлагать чуть чаще, чем обычно. Можеть и начнет лучше есть. Ну и плюс то, что выше написал. Что более конкретно заочно мне сложно предложить.
⮝ наверх ⮝

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 16, 2010 0:02     Ответить с цитатой

спасибо, постараемся приучить к молоку- кефиру:))

natka78
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 0:12     Ответить с цитатой

С питанием все стабилизировалось. Едим 4 раза в день, завтрак (каша/омлет/творог)
обед суп мясной/ рыба/ овощи+ сок, полдник ряженка/кефир+печенье, яблоко др. фрукт
ужин каша/лапша/ овощи с мясом или маслом + чай
Грудное молоко только на ночь и ночью.
Как только отказались от дневных кормлений с аппетитом все стабилизировалось.
Начали больше пить кисло-молочн. продуктов.
Кефир - хуже, кефир с черносливом Тема - на УРА, и ряженка идет.
Но стала замечать на теле сначала на живтоке эдакая манка, потом на бедрах и голенях "бумажная" кожа стала, теперь вот и на запястьях.
Нового ничего кроме молочки не вводила.
Правда сейчас осень и помидоры свои с огорода поспели ем их в салате каждый день. Теперь и не знаю на что "грешить" может это на мое меню реакция. Пищевая это реакция или не надо заморачиваться, пройдет? :aga-aga:

Delfin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 11:53    Заголовок сообщения: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. У него зубы режутся может поэтому. У него 12 зубов и сейчас режутся клыки. Уже 2 мес. висит на груди и очень редко может что-то кроме нее поесть. Малыш активный, энергии много, но есть то надо. Кормлю его с общего стола и пюре детские тоже даю, но результата нет. Подскажите как быть?
⮝ наверх ⮝

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 14, 2010 23:44     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос. Расскажу предысторию. Сейчас сыну 1,2, на ГВ, на прикорм хорошим аппетитом никогда не отличался. Ближе к 9-10 мес дневные кормления закончили, сейчас только ночные остались. Вот примерно с 10мес до года днем была проблема его накормить...съедал по паре ложек за каждый прием пищи, зато ночью на тити отрывался. Но как-то со временем перешли за общий стол, ему нравится вместе со всеми сидеть, ковыряться, выбирать. Т.е он сидит у меня на коленях и кушает..где-то сам (пока только руками), я ему в этот момент ложки подношу. Так вот собственно в чем проблема! Когда я его сажаю в стульчик, сажусь перед ним и предлагаю ему ложку с едой он отворачивается, машет головой. Если я подхожу сзади и предлагаю ему эту же самую ложечку, он спокойно открывает рот и кушает. Что делать то, это ж не нормально? Или подождать и продолжать кормить из положения сзади :) Не нарушаю ли я этим самым пищевое поведение сына? В общем у меня какое-то двоякое отношение...раньше (когда он совсем плохо кушал, в год он был 9,5 кг) пусть хоть на голове, лишь бы ел. А сейчас даже не знаю.
Буду благодарна любому совету. Спасибо.

⮝ наверх ⮝

Zаиц
Студент
Студент

На сайте с 09.03.09
В дневниках: 1
Карта № 271108
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 19, 2010 11:27    Заголовок сообщения: Re: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Delfin писал(а):
Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. Подскажите как быть?

Аналогичная ситуация :eek: до сих пор кормлю грудью, а если перестану,то доча, наверно, с голода умрёт :aga-aga: ребёнок за день может вообще не притронуться к общей еде (варю специально ей, но тоже не ест). Молоко, кефир, йогурт, творожок вообще даже подносить к её рту не даёт! Я очень беспокоюсь! рост 84 см., вес 11, а нам 1 и 10 почти :aga-aga: Как кормить, что делать?

Хочу ещё ДВОЙНЯШЕК!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Re: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Delfin писал(а):
Здравствуйте Яков Яковлевич. Сыну 1,4 мес. весит 9,5 кг, 76 см. В год 9 кг, 75 см. На ГВ. Кроме груди ничего не еди и не пьем. Может печенье погрызть или морковку. Суп, мясо, рыбу, творог, молоко, сок, кашу не ест. Может ложкой в тарелке поковыряться, но есть не будет, если я его пытаюсь накормить, то ложку из рук выбивает. Он всегда плохо ел, но сейчас вообще и я не преувеличиваю. У него зубы режутся может поэтому. У него 12 зубов и сейчас режутся клыки. Уже 2 мес. висит на груди и очень редко может что-то кроме нее поесть. Малыш активный, энергии много, но есть то надо. Кормлю его с общего стола и пюре детские тоже даю, но результата нет. Подскажите как быть?

Общий анализ крови сдавали?
А кто-то другой пробовал его кормить?
У бабушек или в гостях как ребенок себя ведет?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

kori писал(а):
Яков Яковлевич, здравствуйте! У меня к Вам тоже вопрос. Расскажу предысторию. Сейчас сыну 1,2, на ГВ, на прикорм хорошим аппетитом никогда не отличался. Ближе к 9-10 мес дневные кормления закончили, сейчас только ночные остались. Вот примерно с 10мес до года днем была проблема его накормить...съедал по паре ложек за каждый прием пищи, зато ночью на тити отрывался. Но как-то со временем перешли за общий стол, ему нравится вместе со всеми сидеть, ковыряться, выбирать. Т.е он сидит у меня на коленях и кушает..где-то сам (пока только руками), я ему в этот момент ложки подношу. Так вот собственно в чем проблема! Когда я его сажаю в стульчик, сажусь перед ним и предлагаю ему ложку с едой он отворачивается, машет головой. Если я подхожу сзади и предлагаю ему эту же самую ложечку, он спокойно открывает рот и кушает. Что делать то, это ж не нормально? Или подождать и продолжать кормить из положения сзади :) Не нарушаю ли я этим самым пищевое поведение сына? В общем у меня какое-то двоякое отношение...раньше (когда он совсем плохо кушал, в год он был 9,5 кг) пусть хоть на голове, лишь бы ел. А сейчас даже не знаю.
Буду благодарна любому совету. Спасибо.

Я думаю, нужно оставить пока так, как есть. Через некоторое время, скорее всего, поменяется его отношение к этой сиутации. Сейчас не нужно его "напрягать", иначе вообще начнет отказываться.
⮝ наверх ⮝

Delfin
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2010 22:55    Заголовок сообщения: ребенок 1.5 лет плохо ест Ответить с цитатой

Здравствуйте. В год сдавали общий анализ крови и мочи и всех специалистов проходили. Сказали все нормально. Бабушка когда остается то кормит, но результат одинаковый. Если не захочет не поет. И в гостях тоже самое. Бываем у друзей у которых дети нашего возраста, садим за стол всех вместе, но он ложку отталкивает и бежит по делам, а дети друзей дружно лопают еду. Если мы у бабушке тоже не ест. Сейчас стал есть немного больше чем ничего (две чайные ложки каши может съесть, пол котлетки и т.д.). Я пытаюсь кормить его взрослой едой 3 раза в день.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: