|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Romina
Школьные годы

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 1143 В дневниках: 350 Откуда: Германия (Бавария)
|
 Добавлено: Сб Июн 05, 2010 19:51 |
|
|
так речь то и идет о тех, кто с родителей тянет! Ваши приятельницы не сидят на шее, вы сами написали, чем они занимаются, если посчитать, их трудозатраты на готовку, уборку, озеленение дачи, про детей я вообще молчу, то знаете какая "кругленькая" сумма выльется. На западе, кстати, никому бы и в голову не пришло домохозяйку назвать бездельницей и сидящей на шее мужа. Раньше это было обычное занятие женщин, сейчас, конечно реже и не последнюю роль играет экономика, т.к на одну зарплату мужа сейчас даже в Герм. трудновато прожить. У моего мужа все родственницы старшего поколения домохозяйки, и у них очень насыщенная жизнь, хотя у многих и внуки уже большие.
А автор недоумевает по поводу девушки с двумя (кажется) ВО, без ребенка и котенка, которая дома сидит, да еще явно мама ее и обслуживать должна..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ежик С туманом ...
Академик

На сайте с 19.01.09 Сообщения: 15265 В дневниках: 1937 Откуда: Свобода
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вс Июн 06, 2010 13:49 |
|
|
"Тупой лени" я ни тихо, ни громко не завидую.Сама работаю с 14 лет и без работы не представляю жизни.Пока сижу в декретном отпуске, схожу с ума и жду, когда выйду на работу.
А общаться мы и не общаемся. У нас есть и более веские причины не общаться, чем разница в возрасте.
Хотя разница в возрасте для меня ни когда не была основанием не найти общий язык, я очень коммуникабельный человек и друзья и знакомые у меня разновозрастные (некоторые лет на 20 и более меня старше).
Не спорю, что во всех случаях бывают исключения, но если девушка сидит дома (а уж тем более на шее у родителей), то она становится просто не интересной. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17521 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Romina
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*NaТаша*
Академик

На сайте с 07.04.10 Сообщения: 17521 В дневниках: 171 Откуда: Эдельвейс, ЦРП Балтийский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ikkunaprincessa
Профессор

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5247 В дневниках: 190 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 11:38 |
|
|
*NaТаша*
мне кажется, если жизнь припрет - пойдет работать. Хоть кем. Хоть полы мыть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 12:54 |
|
|
Старушки говорят, что работал - не работал, пенсия мало отличается. Может на детей рассчитывают? А вполне возможно, что если шахтер умирает до достижения пенсионного возраста, то его вдове шахта платит пособие. Шахтеры вообще долго не живут. И еще не известно вот пашешь, а будет ли нормальная пенсия? Может так и придется пахать. Так что правильно золовка делает, пусть лучше детей растит, что бы не шлялись по компаниям, чем работать, а потом получить фиг да маленько  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5040 В дневниках: 10268 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*NaТаша*
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 15:01 |
|
|
Да напенсии её муж. Дочерей выростила, замуж отдала. Только помощи от них я не заметила. Привыкли, что она о них заботится, даже поесть к ней каждый день приезжают, остатки с собой забирают, чтобы не готовить. Мы её к её матери, моей свекрови, боем забрали. У них столько возмущений было а как они??????? Только на 3 дня её и отпустили. Надеяться на содержание детей я бы не стала. Вот я бы не смогла по финансовым соображениям содержать кого-нибудь, особенно если не вместе жить. Тут на себя, да дитё хватило бы........... А женщины после пенсии долго живут, особенно по их линии. А это не только еда и одежда, о лекарствах забывать не надо, а они ох как не дешёвы......_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Romina
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 20:19 |
|
|
ну если муж у нее пенсионер, так и она наверное не молодая, куда уж работать. А по поводу стажа... я не знаю как сейчас, а когда я в России жила (5 лет назад), были черные и белые зарплаты, которые отличались в сотню раз, вот тебе и пенсия... Да и с трудовыми всякая "лажа" была, помню на одной фирме мою трудовую потеряли. Говорят, не знаем где, ну стажа там особо не было, 9 мес в предыдущей фирме, которая к тому времени благополучно развалилась и в этой пара мес., но все равно..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ikkunaprincessa
Профессор

На сайте с 08.11.08 Сообщения: 5247 В дневниках: 190 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 20:39 |
|
|
мне кажется, что если случится что-нибудь плохое - дети ее поддержат. все-таки не одна-одинешенька ж, детей вырастила, образование дала, все устроены.
а бабульки, которые одни живут, детей нет, пенсия маленькая и работать уже не могут - на крайний случай могут угол или комнату в квартире сдавать, а если уж совсем тяжко - дом престарелых есть. вариантов масса, было бы желание. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
*NaТаша*
Академик

|
 Добавлено: Пн Июн 14, 2010 23:18 |
|
|
И всё равно, даже если сядет на шею детям, то потеряется независимость, что-ли, обузой себя ведь чувствовать удешь. Да и кто знает, как у детей на тот момент в жизни всё сложится. Не хотелось бы потом услышать, что жизнь не сложилась, т.к. маму содержать пришлось. А золовка, действительно, не девочка. 50 лет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Июн 22, 2010 5:15 |
|
|
А у меня такая история - родители все капризы исполняют, в институт устроили -платили, я работать пошла, по маминой рекомендации - хорошо зарабатывала, сама себя обеспечивала, продукты в дом и все такое, ушла на квартиру -тоже сама себя содержала. Потом тоже -свой бизнес и т.д. Но так вышло ,что кризис - и не стали платить з/п (уже работала на работодателя, решила ,что так лучше будет, стабильние - увы)...практически весь год жила за счет родителей в их квартире, мои подработки -только на проезд, обед и какие-то мелкие развлечения, а сейчас перехала в другой город - расходы большие, доходы не покрывают их, приходится у родителей брать деньги....
Вообщем, суть в том, что они в слух, прямо никогда ничего не скажут, а в разговоре - проскакивает - ты же нам деньги не отдаешь, мы тебя содержим и т.д....чувствую себя ужасно...быстрее бы моя работа начала приносить прибыль, чтобы я смогла сама себя содержать и родителям деньги отдавать. Сейчас все мои усилия и мысли только в одном направлении - получать прибыль.
...
Не умею я жить за счет других, да, это комфортно и удобно, но потом меня совесть мучает. В моей семье всегда все работали, не было таких, которые сидели и ничего не делали... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Вт Июн 29, 2010 21:49 |
|
|
|
нужно понять что нравиться царевне несмеяне. спорт, отдых, интересы. и найти работу ( туристический бизнес, спортивные клубы-администратором) попробуйте заинтересовать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|