Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рейтинг роддомов
Объясните явление
молодая и здоровая девка 28 лет сидит дома и не работает

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 19:51     Ответить с цитатой

так речь то и идет о тех, кто с родителей тянет! Ваши приятельницы не сидят на шее, вы сами написали, чем они занимаются, если посчитать, их трудозатраты на готовку, уборку, озеленение дачи, про детей я вообще молчу, то знаете какая "кругленькая" сумма выльется. На западе, кстати, никому бы и в голову не пришло домохозяйку назвать бездельницей и сидящей на шее мужа. Раньше это было обычное занятие женщин, сейчас, конечно реже и не последнюю роль играет экономика, т.к на одну зарплату мужа сейчас даже в Герм. трудновато прожить. У моего мужа все родственницы старшего поколения домохозяйки, и у них очень насыщенная жизнь, хотя у многих и внуки уже большие.
А автор недоумевает по поводу девушки с двумя (кажется) ВО, без ребенка и котенка, которая дома сидит, да еще явно мама ее и обслуживать должна...

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2010 23:00     Ответить с цитатой

я скорее ответила на :

ShEk писал(а):
Одной знакомой моего мужа около 40 лет. Ни разу в жизни не работала, содержал её муж. Делает вид, что занята детьми, хотя дети уже взрослые и в маме давно не нуждаются.Просто тупая лень, сидит дома и смотрит дебильный дом-2.
Общаться мне с ней тяжело, т.к. общих тем для разговора у нас нет, да и о чем я могу с ней разговаривать?О доме-2?(который я не смотрю).

что не все так однозначно. Может ей с вами тоже не интересно из-за разницы в возрасте.

ShEk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 06, 2010 13:49     Ответить с цитатой

"Тупой лени" я ни тихо, ни громко не завидую.Сама работаю с 14 лет и без работы не представляю жизни.Пока сижу в декретном отпуске, схожу с ума и жду, когда выйду на работу.
А общаться мы и не общаемся. У нас есть и более веские причины не общаться, чем разница в возрасте.
Хотя разница в возрасте для меня ни когда не была основанием не найти общий язык, я очень коммуникабельный человек и друзья и знакомые у меня разновозрастные (некоторые лет на 20 и более меня старше).
Не спорю, что во всех случаях бывают исключения, но если девушка сидит дома (а уж тем более на шее у родителей), то она становится просто не интересной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 23:43     Ответить с цитатой

Девочки, а я вот о чём всегда думаю: а дальше на что они жить будут??!! Когда содержать станет некому? На пенсию ведь ничего не заработали, да и до пенсии, той же минималки ещё и дожить надо. У иеня золовка имеет стаж 3 года-дальше домохозяйка-муж-щахтёр. Работать ей не разрешает, грозится, что тогда сам уволиться. Ну пока-то живут как в сказке, но сбережений-0. Его не станет, что с ней будет??? Спрашивала-говорит не думала об этом никогда...........

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 1:51     Ответить с цитатой

Да, у меня тоже такие вопросы, на что жить то, случись что... А в России особенно, ну может у вашей золовки и ее мужа недвижемость есть или в случае смерти (не дай бог, конечно) его пенсия ей достанется, вроде в таких случаях какая то часть от нее жене положена. Не знаю правда насколько эти пенсии высокие. Ну а если он от нее уйдет, то только нового шахтера искать...

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:56     Ответить с цитатой

Вряд ли его пенсия ей достанется. Недвижимость отсутствует. Да и в предпенсионном возрасте вряд ли второе замужество ей светит. Поэтому действительно страшно вот так дома сидеть и не работать, да и на старость нио не откладывь в таком случае тоже грех

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 11:38     Ответить с цитатой

*NaТаша*
мне кажется, если жизнь припрет - пойдет работать. Хоть кем. Хоть полы мыть.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:54     Ответить с цитатой

Старушки говорят, что работал - не работал, пенсия мало отличается. :-( Может на детей рассчитывают? А вполне возможно, что если шахтер умирает до достижения пенсионного возраста, то его вдове шахта платит пособие. :o Шахтеры вообще долго не живут. И еще не известно вот пашешь, а будет ли нормальная пенсия? Может так и придется пахать. ;) Так что правильно золовка делает, пусть лучше детей растит, что бы не шлялись по компаниям, чем работать, а потом получить фиг да маленько :figu:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10268
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 12:59     Ответить с цитатой

ikkunaprincessa
хорошо б еще, чтоб взяли. Сейчас конкуренция на рынке труда ого-го, особенно в маленьких шахтерских городках. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 15:01     Ответить с цитатой

Да напенсии её муж. Дочерей выростила, замуж отдала. Только помощи от них я не заметила. Привыкли, что она о них заботится, даже поесть к ней каждый день приезжают, остатки с собой забирают, чтобы не готовить. Мы её к её матери, моей свекрови, боем забрали. У них столько возмущений было а как они??????? Только на 3 дня её и отпустили. Надеяться на содержание детей я бы не стала. Вот я бы не смогла по финансовым соображениям содержать кого-нибудь, особенно если не вместе жить. Тут на себя, да дитё хватило бы........... А женщины после пенсии долго живут, особенно по их линии. А это не только еда и одежда, о лекарствах забывать не надо, а они ох как не дешёвы......

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:19     Ответить с цитатой

ну если муж у нее пенсионер, так и она наверное не молодая, куда уж работать. А по поводу стажа... я не знаю как сейчас, а когда я в России жила (5 лет назад), были черные и белые зарплаты, которые отличались в сотню раз, вот тебе и пенсия... Да и с трудовыми всякая "лажа" была, помню на одной фирме мою трудовую потеряли. Говорят, не знаем где, ну стажа там особо не было, 9 мес в предыдущей фирме, которая к тому времени благополучно развалилась и в этой пара мес., но все равно...

ikkunaprincessa
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 190
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 20:39     Ответить с цитатой

мне кажется, что если случится что-нибудь плохое - дети ее поддержат. все-таки не одна-одинешенька ж, детей вырастила, образование дала, все устроены.
а бабульки, которые одни живут, детей нет, пенсия маленькая и работать уже не могут - на крайний случай могут угол или комнату в квартире сдавать, а если уж совсем тяжко - дом престарелых есть. вариантов масса, было бы желание.
⮝ наверх ⮝

*NaТаша*
Академик
Академик

На сайте с 07.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 23:18     Ответить с цитатой

И всё равно, даже если сядет на шею детям, то потеряется независимость, что-ли, обузой себя ведь чувствовать удешь. Да и кто знает, как у детей на тот момент в жизни всё сложится. Не хотелось бы потом услышать, что жизнь не сложилась, т.к. маму содержать пришлось. А золовка, действительно, не девочка. 50 лет.

Сказочная гостья (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 5:15     Ответить с цитатой

А у меня такая история - родители все капризы исполняют, в институт устроили -платили, я работать пошла, по маминой рекомендации - хорошо зарабатывала, сама себя обеспечивала, продукты в дом и все такое, ушла на квартиру -тоже сама себя содержала. Потом тоже -свой бизнес и т.д. Но так вышло ,что кризис - и не стали платить з/п (уже работала на работодателя, решила ,что так лучше будет, стабильние - увы)...практически весь год жила за счет родителей в их квартире, мои подработки -только на проезд, обед и какие-то мелкие развлечения, а сейчас перехала в другой город - расходы большие, доходы не покрывают их, приходится у родителей брать деньги....
Вообщем, суть в том, что они в слух, прямо никогда ничего не скажут, а в разговоре - проскакивает - ты же нам деньги не отдаешь, мы тебя содержим и т.д....чувствую себя ужасно...быстрее бы моя работа начала приносить прибыль, чтобы я смогла сама себя содержать и родителям деньги отдавать. Сейчас все мои усилия и мысли только в одном направлении - получать прибыль.
...
Не умею я жить за счет других, да, это комфортно и удобно, но потом меня совесть мучает. В моей семье всегда все работали, не было таких, которые сидели и ничего не делали...
⮝ наверх ⮝

Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 21:49     Ответить с цитатой

нужно понять что нравиться царевне несмеяне. спорт, отдых, интересы. и найти работу ( туристический бизнес, спортивные клубы-администратором) попробуйте заинтересовать
⮝ наверх ⮝

Страница 9 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: