Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:04     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19319&start=120&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%EE%F2+%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E8
Ещё одна ссылка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10978
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Чё-то я так и не поняла почему нужно прививать девочек краснухой :idontno:
Я тоже за то, чтобы прививать краснухой в детородном возрасте.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Советую до конца (9стр) почитать.
Краснуха особенно страшна для беременной в первом триместре, когда закладываются органы.
⮝ наверх ⮝

Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Л.А.
а вот моя 11 летняя дочь на днях выссказалась, что подаст на меня в суд, за то, что я поставила ей в детстве прививки без её ведома. Видете ли, моя дочь Хочет жить не привитой, а я её этого лишила...ммм :o
и не о здоровье здесь речь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Marina79, в таких случаях своим слишком умным детям отвечаю:"Своего счастья не понимаете".
Отчего у дочки появляются эти образования, про это нам и науке неведомо. Если б знала, откуда у них ноги растут, давно бы вырвала. В понедельник поедем ещё раз в Краснообск, спросим.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:15     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Советую до конца (9стр) почитать.
Краснуха особенно страшна для беременной в первом триместре, когда закладываются органы.

ну, до 9 страницы я точно не дочитаю. Что краснуха опасна для беременных - я в курсе. Я только не поняла, а если у беременной с антителами в порядке (прививку ставила в периоде планирования беременности), то ей все равно страшно, если кто в близком окружении заболеет?
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 22:06     Ответить с цитатой

ard, то есть нужно прививать всех поголовно годовичков от краснухи, и далее семилеток, чтобы беременным было не от кого заразиться?
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Я ужеписала в теме о прививках, но напишу еще раз... :aga-aga:

Ане в двухлетнем возрасте поставили прививку от краснухи, буквально через несколько дней Таня заболевает краснухой :aga-aga: (может быть как-раз из-за Аниной прививки, ведь вирус начинает выделяться со слюной :cool: ), больше в семье никто не заболел: у мальчиков естественный иммунитет, у младших девочек-прививка, все бы ничего, только именно в этот самый момент я заБ Ильей и все эти вакцинации- болезни наложились на первый месяц.....если бы у меня не было своего родного иммунитета, то даже поставив младшему ре прививку я подвергаю себя опасности заболеть краснухой.....вот что пишется об этой болезни:
Цитата:
Поэтому при планировании беременности важно выяснить болела ли женщина краснухой, на смутные воспоминания о болезни (вроде бы когда-то болела) надеяться не стоит. Самым достоверным способом выяснения этого вопроса является проведение анализа крови до наступления беременности на наличие антител к вирусу краснухи, если их в крови не окажется необходимо провести вакцинацию.
, а от прививки очень слабый иммунитет... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Да, краснуха влияет именно на плод (у него даже в утробе матери с иммунитетом нет иммунитета), поэтому нужно, чтобы вокруг беременной в первом триместре не было больных. Возможно, перестраховка. Но кто будет делать опыты над беременными, если есть случаи рождения уродов только после контакта? То же самое и с ветрянкой. Есть случаи энцефалита у людей с онкологией после контакта с ветрянкой. На ком проверять, чтобы опровергнуть это? Онкология итак почти неизлечима, а ещё экспериментировать, появится ли у них энцефалит? А если человек ещё не знает, что у него опухоль, а вокруг ветрянка? Так может, лучше сделать ничтожным такие контакты, т.е. быть ответственными перед такими людьми, ставить прививки?
Моя дочка, привитая от краснухи, после ну очень тесного контакта с больными подругой и братом (не привитые точно), лежала полдня просто слабая. Подруга болела стандартно, сын 2-3 дня с гомеопатией, т.е. выздоровел очень быстро по словам участковой. Почему прививку от ветрянки хочу? Если у дочери склонность к образованиям (пока доброкачественные), кто даст гарантии, что у неё никогда не будет злокачественной? Пусть перестраховка (не хочу осложнений с энцефалитом), но постелю солому, зная о возможных последствиях.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Я тут все читала и вот что подумала. А нельзя ли нам ( ну у меня внуки будут, дети -то все под завявку привитые). Так вот. родился малыш. Ему же сразу в роддоме капают прививки..Проводится ли обследование хоть минимальное или это все равно что обтереть после родов и смазать зеленкой пуповины ( на автомате?). И может перед прививкой в более старшем возрасте проводить минимальное обследование - кровь-моча - дваление - вес- рост?. Мама- то что должна знать перед набором " возрастных привиок?" Хоть бы методичку какую раздавали в роддомах? Или это нереально?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Marina79 писал(а):
Л.А.
а вот моя 11 летняя дочь на днях выссказалась, что подаст на меня в суд, за то, что я поставила ей в детстве прививки без её ведома. Видете ли, моя дочь Хочет жить не привитой, а я её этого лишила...ммм :o
и не о здоровье здесь речь

а о чем???? сдать мать в тУрму?))) можно и попроще повод найти))

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
ard, то есть нужно прививать всех поголовно годовичков от краснухи, и далее семилеток, чтобы беременным было не от кого заразиться?

А что в этом такого :oops: ? По-моему, для матери страшнее рождения ребёнка с уродствами может быть только смерть ребёнка, может, кто со мной не согласен :idontno: ...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:01     Ответить с цитатой

OliK3, ну, инвалидность прежде абсолютно здорового ребенка после прививки тоже не легче...

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:07     Ответить с цитатой

OliK3, ну так пусть прививается ОНА. Перед беременностью.

Цитата:
По-моему, для матери страшнее рождения ребёнка с уродствами может быть только смерть ребёнка

Согласна. Поэтому предпочитаю дать возможность своей дочери переболеть краснухой в детстве, а не отодвигать искусственно возраст, когда она может заразиться (тем более будучи беременной).
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
ну, дык вроде речь о том, что не важно болела\прививалась, но если кто в контакте будет больной - всё... пипец будет... :(
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:41     Ответить с цитатой

а мое сообщение никто не читал, то ли??? У меня как раз все одновременно и случилось.... :aga-aga:
или я непонятно написала.... :eek:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: