Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рецепт недели
Наше отношение к прививкам, за и против
добавлен опрос

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

многодетным: прививаете ли вы детей?
да, а как же иначе?
23%
 23%  [ 39 ]
ставим прививки, но сомневаемся в их необходимости
9%
 9%  [ 16 ]
ставим прививки, но не все
33%
 33%  [ 55 ]
не прививаем
33%
 33%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 166

Автор Сообщение
ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:04     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=19319&start=120&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%EE%F2+%E2%E5%F2%F0%FF%ED%EA%E8
Ещё одна ссылка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Чё-то я так и не поняла почему нужно прививать девочек краснухой :idontno:
Я тоже за то, чтобы прививать краснухой в детородном возрасте.
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Советую до конца (9стр) почитать.
Краснуха особенно страшна для беременной в первом триместре, когда закладываются органы.
⮝ наверх ⮝

Marina79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.10.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:09     Ответить с цитатой

Л.А.
а вот моя 11 летняя дочь на днях выссказалась, что подаст на меня в суд, за то, что я поставила ей в детстве прививки без её ведома. Видете ли, моя дочь Хочет жить не привитой, а я её этого лишила...ммм :o
и не о здоровье здесь речь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:15     Ответить с цитатой

Marina79, в таких случаях своим слишком умным детям отвечаю:"Своего счастья не понимаете".
Отчего у дочки появляются эти образования, про это нам и науке неведомо. Если б знала, откуда у них ноги растут, давно бы вырвала. В понедельник поедем ещё раз в Краснообск, спросим.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:15     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Советую до конца (9стр) почитать.
Краснуха особенно страшна для беременной в первом триместре, когда закладываются органы.

ну, до 9 страницы я точно не дочитаю. Что краснуха опасна для беременных - я в курсе. Я только не поняла, а если у беременной с антителами в порядке (прививку ставила в периоде планирования беременности), то ей все равно страшно, если кто в близком окружении заболеет?
⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 22:06     Ответить с цитатой

ard, то есть нужно прививать всех поголовно годовичков от краснухи, и далее семилеток, чтобы беременным было не от кого заразиться?
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 23:41     Ответить с цитатой

Я ужеписала в теме о прививках, но напишу еще раз... :aga-aga:

Ане в двухлетнем возрасте поставили прививку от краснухи, буквально через несколько дней Таня заболевает краснухой :aga-aga: (может быть как-раз из-за Аниной прививки, ведь вирус начинает выделяться со слюной :cool: ), больше в семье никто не заболел: у мальчиков естественный иммунитет, у младших девочек-прививка, все бы ничего, только именно в этот самый момент я заБ Ильей и все эти вакцинации- болезни наложились на первый месяц.....если бы у меня не было своего родного иммунитета, то даже поставив младшему ре прививку я подвергаю себя опасности заболеть краснухой.....вот что пишется об этой болезни:
Цитата:
Поэтому при планировании беременности важно выяснить болела ли женщина краснухой, на смутные воспоминания о болезни (вроде бы когда-то болела) надеяться не стоит. Самым достоверным способом выяснения этого вопроса является проведение анализа крови до наступления беременности на наличие антител к вирусу краснухи, если их в крови не окажется необходимо провести вакцинацию.
, а от прививки очень слабый иммунитет... :aga-aga:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Да, краснуха влияет именно на плод (у него даже в утробе матери с иммунитетом нет иммунитета), поэтому нужно, чтобы вокруг беременной в первом триместре не было больных. Возможно, перестраховка. Но кто будет делать опыты над беременными, если есть случаи рождения уродов только после контакта? То же самое и с ветрянкой. Есть случаи энцефалита у людей с онкологией после контакта с ветрянкой. На ком проверять, чтобы опровергнуть это? Онкология итак почти неизлечима, а ещё экспериментировать, появится ли у них энцефалит? А если человек ещё не знает, что у него опухоль, а вокруг ветрянка? Так может, лучше сделать ничтожным такие контакты, т.е. быть ответственными перед такими людьми, ставить прививки?
Моя дочка, привитая от краснухи, после ну очень тесного контакта с больными подругой и братом (не привитые точно), лежала полдня просто слабая. Подруга болела стандартно, сын 2-3 дня с гомеопатией, т.е. выздоровел очень быстро по словам участковой. Почему прививку от ветрянки хочу? Если у дочери склонность к образованиям (пока доброкачественные), кто даст гарантии, что у неё никогда не будет злокачественной? Пусть перестраховка (не хочу осложнений с энцефалитом), но постелю солому, зная о возможных последствиях.
⮝ наверх ⮝

Л.А.

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 9:47     Ответить с цитатой

Я тут все читала и вот что подумала. А нельзя ли нам ( ну у меня внуки будут, дети -то все под завявку привитые). Так вот. родился малыш. Ему же сразу в роддоме капают прививки..Проводится ли обследование хоть минимальное или это все равно что обтереть после родов и смазать зеленкой пуповины ( на автомате?). И может перед прививкой в более старшем возрасте проводить минимальное обследование - кровь-моча - дваление - вес- рост?. Мама- то что должна знать перед набором " возрастных привиок?" Хоть бы методичку какую раздавали в роддомах? Или это нереально?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Marina79 писал(а):
Л.А.
а вот моя 11 летняя дочь на днях выссказалась, что подаст на меня в суд, за то, что я поставила ей в детстве прививки без её ведома. Видете ли, моя дочь Хочет жить не привитой, а я её этого лишила...ммм :o
и не о здоровье здесь речь

а о чем???? сдать мать в тУрму?))) можно и попроще повод найти))

OliK3
Профессор
Профессор

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 12:52     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка писал(а):
ard, то есть нужно прививать всех поголовно годовичков от краснухи, и далее семилеток, чтобы беременным было не от кого заразиться?

А что в этом такого :oops: ? По-моему, для матери страшнее рождения ребёнка с уродствами может быть только смерть ребёнка, может, кто со мной не согласен :idontno: ...

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 13:01     Ответить с цитатой

OliK3, ну, инвалидность прежде абсолютно здорового ребенка после прививки тоже не легче...

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:07     Ответить с цитатой

OliK3, ну так пусть прививается ОНА. Перед беременностью.

Цитата:
По-моему, для матери страшнее рождения ребёнка с уродствами может быть только смерть ребёнка

Согласна. Поэтому предпочитаю дать возможность своей дочери переболеть краснухой в детстве, а не отодвигать искусственно возраст, когда она может заразиться (тем более будучи беременной).
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:22     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
ну, дык вроде речь о том, что не важно болела\прививалась, но если кто в контакте будет больной - всё... пипец будет... :(
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 23:41     Ответить с цитатой

а мое сообщение никто не читал, то ли??? У меня как раз все одновременно и случилось.... :aga-aga:
или я непонятно написала.... :eek:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 9 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: