Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Поиск работы как проблема
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 10:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Да, Вы правы, у каждого свои стереотипы и свои ломки... :)

Цитата:
Почему я попала в эту ситуацию, а другие - нет?
Что побуждает Вас думать ,что Вы единственная, кто попал в подобную ситуацию?

Цитата:
У меня нет теперь такого, чтобы "вот это мечта и иначе никак".
Значит, профессиональной мечты у Вас нет? А профессионального горячего желания? Или это будет ниже при описании чего хочется?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 21, 2010 15:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я пропадала. потому что в пятницу защитила диплом. Над Вашими последними словами я думала и кое-что придумала.
Цитата:
Что побуждает Вас думать ,что Вы единственная, кто попал в подобную ситуацию?

В сущности Вы правы, я знала и знаю сейчас людей с похожими ситуациями. Просто среди моих знакомых есть те, кто не работает и доволен этим, но их единицы, а большинство официально работает (насколько они этим довольны - другой вопрос). Есть, конечно, те. кто лишился работы в связи с тем же кризисом, но у них есть острая необходжимость работать, а у меня нет. И есть ощущение, что я из этого ряда выпадаю, хотя по сути... наверное. многие переживают нечто близкое.

Цитата:
Вы работаете, у Вас работа Вашей мечты - чем Вы при этом занимаетесь?

Про профессиональные мечты. Моя работа это... как бы это сказать... работа специалиста, а не менеджера. Т.е. хочется работать так, чтобы не надо было координировать чьи-то действия, выступать посредником между кем-то и кем-то и т.п. а просто сидеть на своем рабочем месте и выдавать результат-результат-результат. Это (как мне представляется) возможно, если ты... переводчик, только не устный, а письменный. Программист. Специалист по обратке информации, типа картографа. Шьешь одежду на машинке, я раньше шила хорошо. Научный сотрудник, такой кабинетный ученый. Писатель, вообще многие виды творческих профессий.
Еще хочется коллектив - такой, как был на предыдущем месте работы. Чтобы было ощущение, что вокруг тебя добрые, светлые и интересные люди, может, не друзья, но те. с кем хочется подружиться. Не обязательно. чтобы все были таким, двух-трех таких людей достаточно. чтобы все вокруг казалось классным. Знаю, что это реально, потому и пишу.
Еще хочется коммандировки. Мне всегда хотелось по работе путешествовать. Сейчас это сложно, поскольку я замужем, но если речь будет идти об отъездах сроком в неделю раз в полгода или год, то муж, как мне кажется, согласится на это.
В эмоциональном плане это, пожалуй, самое горячее мое желание, связанное с профессией - путешествовать.
Есть еще мелочи вроде официального трудоустройства и расположения недалеко от дома, раз уж речь идет о работе мечты... :) Но в целом это все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 17:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Поздравляю Вас с защитой диплома! :)

Вы можете выделить среди своих знакомых людей, которые предположительно могут иметь схожие с Вашими метания относительно работы?

Цитата:
Про профессиональные мечты.
Мечты получились довольно туманные и неопределенные, согласитесь? Даже местами противоречивые.

Цитата:
а просто сидеть на своем рабочем месте и выдавать результат-результат-результат.
Такого рода работа предполагает уединение: специалист и выполняемая им работа - больше никого рядом, чтобы не отвлекали. Это слабо сочетается с приятным коллективом...

Значит ли это ,что профессиональной мечты по большому счету нет? Есть некоторые фантазии на профессиональную тему...
⮝ наверх ⮝

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 10:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо. :)
Цитата:
Вы можете выделить среди своих знакомых людей, которые предположительно могут иметь схожие с Вашими метания относительно работы?

Да. Один знакомый очень долго искал работу, со стороны казалось, что "он на самом деле не хочет работать, потому что если бы хотел, уже давно что-то нашел бы". В конце концов нашел, причем очень хорошую. В поисках он пребывал, по моим оценкам, больше года...
Близкий друг мужа работает в институте (аспирант), работает неплохо, но получает очень мало; все это с одобрения родителей, т.к. в том же институте работает его отец. Парень живет с родителями, и даже не столько зависит от них, сколько обслуживает их. Если отца надо куда-то отвезти - он бросает все, выводит машину и служит отцу водителем, если отец хочет попариться в бане - он идет и заранее растапливает эту баню. Парень говорит, что хочет найти работу, где больше платят. Но судя по его рассказам, он только шарится по сайтам с вакансиями, и то редко. Ни про какие рассылки или составление резюме или тем паче про собеседования он никогда не говорит. Похоже, он ничего не предпринимает для того, чтобы реально что-то найти (даже я во время своих поисков находила ему подходящие вакансии, он очень благодарил, но дальше этого дело вроде бы не шло). Но его неудовлетворенность своим положением очень заметна.
Вообще по работающим друзьям и знакомым заметно: очень мало тех, кто сразу после / во время учебы устраивался бы на хорошую работу и дальше бы спокойно развивался.; практически все так или иначе имеют опыт частой смены неподходящих работ и / или неудачных трудоустройств.
Цитата:
Мечты получились довольно туманные и неопределенные, согласитесь? Даже местами противоречивые

Ну хочется же всего и сразу, особенно если речь идет о мечте! :) На самом деле противоречие не такое сильное. Мне нужно не столько уединение как таковое, сколько отстуствие "вынужденного общения". Хочется работать независиомо от других. а во время коротких перерывов, или параллельно с рутинной работтой, общаться на разные темы с приятными людьми. Я понимаю, что сложно, чтобы так совпало, но мне думается, что все же реально.
А какая степень конкретности должна быть у мечты? Мне казалось, что как раз в мечтах допустима расплывчатость...
Цитата:
Значит ли это ,что профессиональной мечты по большому счету нет?

Ну выходит, что нет.
Цитата:
Есть некоторые фантазии на профессиональную тему...

Ну тут Вы меня обижаете :). То что я написала - это все-таки не фантазии, а представления о том, чего я хочу основанные на реальном знаниии о том, как бывает на работе у других, и как было у меня. на жизненном опыте... Мне так казалось...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 11:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

И в мыслях не было Вас обижать :) Возможно ,имеет место разночтение в терминах. Чем для Вас различаются мечты и фантазии?

Однако очень сложно найти что-то абстрактное, руководствуясь тезисом, а вдруг это то ,что мне подойдет + отсутствие горячего желания работать прямо сейчас.

Следовательно, поиск работы для Вас прямо сейчас напоминает игру в берновском понимании: "Я стараюсь, но у меня ничего не получается".

Насколько для Вас приемлемо отложить поиск работы, например, до конца лета, получив законные каникулы после защиты диплома?
⮝ наверх ⮝

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 24, 2010 18:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Все в порядке, это я так шучу. :)
Цитата:
Возможно ,имеет место разночтение в терминах. Чем для Вас различаются мечты и фантазии?

Ну, это сложно. Фантазии - это такие мысли, которые не имеют практически ничего общего с реальностью. Не обязательно это то, чего ты хочешь достичь; иногда, когда ты фантазируешь, ты просто придумываешь истории про вымышленных персонажей, как будто сочиняешь книгу.
Мечты - это некий абсолютно идеальный для тебя вариант развития событий, который может быть и связан с реальностью, например, построен на основе твоего опыта или знания о том, как складывается жизнь у других людей. Мечта - это всегда то, чего ты хочешь достичь.
Цитата:
Следовательно, поиск работы для Вас прямо сейчас напоминает игру в берновском понимании: "Я стараюсь, но у меня ничего не получается".

Есть такое, это да. Все-таки, раньше мне доводилось искать работу - вот почему раньше так не было?
Цитата:
Насколько для Вас приемлемо отложить поиск работы, например, до конца лета, получив законные каникулы после защиты диплома?

А, как ни странно, у меня опять новости.
На моей подработке, про которую я раньше упоминала, мне предложили работать в другом формате. Руководство мне сказало, что им нравится, как я работаю, но та работа, которую я раньше (до диплома) делала, мне по складу характера не очень подходит (тут я с ними согласна). И на днях мне предложили другую должность в той же организации, с другими обязанностями и с полным рабочим днем (соответственно, ощутимо выше зарплата).
У такой работы тоже много минусов (как и везде, собственно), но мы с мужем посоветовались и решили согласиться. Вот сегодня я первый день исполняю новые обязанности, и посмотрим, что из этого получится.
Если бы не было этого предложения. я бы наверное, действительно, отложила поиск работы до лучших времен (хотелось так поступить, эмоционально я как-то остыла к поиску. и хотела бы уже отдохнуть).
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 26, 2010 15:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И на днях мне предложили другую должность в той же организации, с другими обязанностями и с полным рабочим днем (соответственно, ощутимо выше зарплата).

Я Вас поздравляю :)

Означает ли это ,что поиск работы перестает для Вас быть проблемой?
⮝ наверх ⮝

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2010 12:28     Ответить с цитатой

Спасибо!
Цитата:
Означает ли это ,что поиск работы перестает для Вас быть проблемой?

Думала и в выходные, и сейчас, и поняла, что нет. Просто нет никакой гарантии, что ситуация не повторится. Самое вероятное: я решу, что минусы нынешней работы перевешивают ее плюсы (я уже писала, что объективно минусов там много), и начну искать лучший вариант, и все пойдет по кругу. У меня уже сейчас такие мысли (что здесь застревать нельзя и надо искать-искать-искать) крутятся. Не говорю уж про варианты типа "меня уволят", "компания разорится" и еще что-то из этой оперы. :eek:

Скрытый текст:
Может быть, Вы мне порекомендуете какую-то литературу? Я читала Э. Берна "Игры, в которые играют люди". Там есть про игру "видишь, как я старался", но там описан только антитезис, т.е. то, как следует вести себя другому человеку, который столкнулся с такой игрой. И вообще остается довольно много вопросов. Скажите, я вообще то читаю. или об этом лучше читать в какой-то другой работе Берна?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:04     Ответить с цитатой

Добрый день!

Может быть, мои рекомендации покажутся парадоксальными, н оя их все-таки озвучу.

Вы читали сказку братьев Гримм "Умная Эльза"? Если нет, обязательно почитайте.

Еще можно почитать М. Джеймс, Д. Джонгвард "РОжденные выигрывать". Эта книга есть в сети.
⮝ наверх ⮝

Лайка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2010 15:22     Ответить с цитатой

:) Спасибо!
найдем..
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 13:11     Ответить с цитатой

Удачи Вам :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: