Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 10:50
Добрый день!
Да, Вы правы, у каждого свои стереотипы и свои ломки...
Цитата:
Почему я попала в эту ситуацию, а другие - нет?
Что побуждает Вас думать ,что Вы единственная, кто попал в подобную ситуацию?
Цитата:
У меня нет теперь такого, чтобы "вот это мечта и иначе никак".
Значит, профессиональной мечты у Вас нет? А профессионального горячего желания? Или это будет ниже при описании чего хочется?
_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 108 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 21, 2010 15:33
Здравствуйте! Я пропадала. потому что в пятницу защитила диплом. Над Вашими последними словами я думала и кое-что придумала.
Цитата:
Что побуждает Вас думать ,что Вы единственная, кто попал в подобную ситуацию?
В сущности Вы правы, я знала и знаю сейчас людей с похожими ситуациями. Просто среди моих знакомых есть те, кто не работает и доволен этим, но их единицы, а большинство официально работает (насколько они этим довольны - другой вопрос). Есть, конечно, те. кто лишился работы в связи с тем же кризисом, но у них есть острая необходжимость работать, а у меня нет. И есть ощущение, что я из этого ряда выпадаю, хотя по сути... наверное. многие переживают нечто близкое.
Цитата:
Вы работаете, у Вас работа Вашей мечты - чем Вы при этом занимаетесь?
Про профессиональные мечты. Моя работа это... как бы это сказать... работа специалиста, а не менеджера. Т.е. хочется работать так, чтобы не надо было координировать чьи-то действия, выступать посредником между кем-то и кем-то и т.п. а просто сидеть на своем рабочем месте и выдавать результат-результат-результат. Это (как мне представляется) возможно, если ты... переводчик, только не устный, а письменный. Программист. Специалист по обратке информации, типа картографа. Шьешь одежду на машинке, я раньше шила хорошо. Научный сотрудник, такой кабинетный ученый. Писатель, вообще многие виды творческих профессий.
Еще хочется коллектив - такой, как был на предыдущем месте работы. Чтобы было ощущение, что вокруг тебя добрые, светлые и интересные люди, может, не друзья, но те. с кем хочется подружиться. Не обязательно. чтобы все были таким, двух-трех таких людей достаточно. чтобы все вокруг казалось классным. Знаю, что это реально, потому и пишу.
Еще хочется коммандировки. Мне всегда хотелось по работе путешествовать. Сейчас это сложно, поскольку я замужем, но если речь будет идти об отъездах сроком в неделю раз в полгода или год, то муж, как мне кажется, согласится на это.
В эмоциональном плане это, пожалуй, самое горячее мое желание, связанное с профессией - путешествовать.
Есть еще мелочи вроде официального трудоустройства и расположения недалеко от дома, раз уж речь идет о работе мечты... Но в целом это все.
На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавлено: Вт Июн 22, 2010 17:49
Добрый день!
Поздравляю Вас с защитой диплома!
Вы можете выделить среди своих знакомых людей, которые предположительно могут иметь схожие с Вашими метания относительно работы?
Цитата:
Про профессиональные мечты.
Мечты получились довольно туманные и неопределенные, согласитесь? Даже местами противоречивые.
Цитата:
а просто сидеть на своем рабочем месте и выдавать результат-результат-результат.
Такого рода работа предполагает уединение: специалист и выполняемая им работа - больше никого рядом, чтобы не отвлекали. Это слабо сочетается с приятным коллективом...
Значит ли это ,что профессиональной мечты по большому счету нет? Есть некоторые фантазии на профессиональную тему...
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 10:49
Здравствуйте! Спасибо.
Цитата:
Вы можете выделить среди своих знакомых людей, которые предположительно могут иметь схожие с Вашими метания относительно работы?
Да. Один знакомый очень долго искал работу, со стороны казалось, что "он на самом деле не хочет работать, потому что если бы хотел, уже давно что-то нашел бы". В конце концов нашел, причем очень хорошую. В поисках он пребывал, по моим оценкам, больше года...
Близкий друг мужа работает в институте (аспирант), работает неплохо, но получает очень мало; все это с одобрения родителей, т.к. в том же институте работает его отец. Парень живет с родителями, и даже не столько зависит от них, сколько обслуживает их. Если отца надо куда-то отвезти - он бросает все, выводит машину и служит отцу водителем, если отец хочет попариться в бане - он идет и заранее растапливает эту баню. Парень говорит, что хочет найти работу, где больше платят. Но судя по его рассказам, он только шарится по сайтам с вакансиями, и то редко. Ни про какие рассылки или составление резюме или тем паче про собеседования он никогда не говорит. Похоже, он ничего не предпринимает для того, чтобы реально что-то найти (даже я во время своих поисков находила ему подходящие вакансии, он очень благодарил, но дальше этого дело вроде бы не шло). Но его неудовлетворенность своим положением очень заметна.
Вообще по работающим друзьям и знакомым заметно: очень мало тех, кто сразу после / во время учебы устраивался бы на хорошую работу и дальше бы спокойно развивался.; практически все так или иначе имеют опыт частой смены неподходящих работ и / или неудачных трудоустройств.
Цитата:
Мечты получились довольно туманные и неопределенные, согласитесь? Даже местами противоречивые
Ну хочется же всего и сразу, особенно если речь идет о мечте! На самом деле противоречие не такое сильное. Мне нужно не столько уединение как таковое, сколько отстуствие "вынужденного общения". Хочется работать независиомо от других. а во время коротких перерывов, или параллельно с рутинной работтой, общаться на разные темы с приятными людьми. Я понимаю, что сложно, чтобы так совпало, но мне думается, что все же реально.
А какая степень конкретности должна быть у мечты? Мне казалось, что как раз в мечтах допустима расплывчатость...
Цитата:
Значит ли это ,что профессиональной мечты по большому счету нет?
Ну выходит, что нет.
Цитата:
Есть некоторые фантазии на профессиональную тему...
Ну тут Вы меня обижаете . То что я написала - это все-таки не фантазии, а представления о том, чего я хочу основанные на реальном знаниии о том, как бывает на работе у других, и как было у меня. на жизненном опыте... Мне так казалось...
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 11:33
Добрый день!
И в мыслях не было Вас обижать Возможно ,имеет место разночтение в терминах. Чем для Вас различаются мечты и фантазии?
Однако очень сложно найти что-то абстрактное, руководствуясь тезисом, а вдруг это то ,что мне подойдет + отсутствие горячего желания работать прямо сейчас.
Следовательно, поиск работы для Вас прямо сейчас напоминает игру в берновском понимании: "Я стараюсь, но у меня ничего не получается".
Насколько для Вас приемлемо отложить поиск работы, например, до конца лета, получив законные каникулы после защиты диплома?
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 18:24
Здравствуйте!
Все в порядке, это я так шучу.
Цитата:
Возможно ,имеет место разночтение в терминах. Чем для Вас различаются мечты и фантазии?
Ну, это сложно. Фантазии - это такие мысли, которые не имеют практически ничего общего с реальностью. Не обязательно это то, чего ты хочешь достичь; иногда, когда ты фантазируешь, ты просто придумываешь истории про вымышленных персонажей, как будто сочиняешь книгу.
Мечты - это некий абсолютно идеальный для тебя вариант развития событий, который может быть и связан с реальностью, например, построен на основе твоего опыта или знания о том, как складывается жизнь у других людей. Мечта - это всегда то, чего ты хочешь достичь.
Цитата:
Следовательно, поиск работы для Вас прямо сейчас напоминает игру в берновском понимании: "Я стараюсь, но у меня ничего не получается".
Есть такое, это да. Все-таки, раньше мне доводилось искать работу - вот почему раньше так не было?
Цитата:
Насколько для Вас приемлемо отложить поиск работы, например, до конца лета, получив законные каникулы после защиты диплома?
А, как ни странно, у меня опять новости.
На моей подработке, про которую я раньше упоминала, мне предложили работать в другом формате. Руководство мне сказало, что им нравится, как я работаю, но та работа, которую я раньше (до диплома) делала, мне по складу характера не очень подходит (тут я с ними согласна). И на днях мне предложили другую должность в той же организации, с другими обязанностями и с полным рабочим днем (соответственно, ощутимо выше зарплата).
У такой работы тоже много минусов (как и везде, собственно), но мы с мужем посоветовались и решили согласиться. Вот сегодня я первый день исполняю новые обязанности, и посмотрим, что из этого получится.
Если бы не было этого предложения. я бы наверное, действительно, отложила поиск работы до лучших времен (хотелось так поступить, эмоционально я как-то остыла к поиску. и хотела бы уже отдохнуть).
Добавлено: Сб Июн 26, 2010 15:25
Добрый день!
Цитата:
И на днях мне предложили другую должность в той же организации, с другими обязанностями и с полным рабочим днем (соответственно, ощутимо выше зарплата).
Я Вас поздравляю
Означает ли это ,что поиск работы перестает для Вас быть проблемой?
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 12:28
Спасибо!
Цитата:
Означает ли это ,что поиск работы перестает для Вас быть проблемой?
Думала и в выходные, и сейчас, и поняла, что нет. Просто нет никакой гарантии, что ситуация не повторится. Самое вероятное: я решу, что минусы нынешней работы перевешивают ее плюсы (я уже писала, что объективно минусов там много), и начну искать лучший вариант, и все пойдет по кругу. У меня уже сейчас такие мысли (что здесь застревать нельзя и надо искать-искать-искать) крутятся. Не говорю уж про варианты типа "меня уволят", "компания разорится" и еще что-то из этой оперы.
Скрытый текст:
Может быть, Вы мне порекомендуете какую-то литературу? Я читала Э. Берна "Игры, в которые играют люди". Там есть про игру "видишь, как я старался", но там описан только антитезис, т.е. то, как следует вести себя другому человеку, который столкнулся с такой игрой. И вообще остается довольно много вопросов. Скажите, я вообще то читаю. или об этом лучше читать в какой-то другой работе Берна?
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 15:04
Добрый день!
Может быть, мои рекомендации покажутся парадоксальными, н оя их все-таки озвучу.
Вы читали сказку братьев Гримм "Умная Эльза"? Если нет, обязательно почитайте.
Еще можно почитать М. Джеймс, Д. Джонгвард "РОжденные выигрывать". Эта книга есть в сети.
Добавлено: Ср Июн 30, 2010 13:11
Удачи Вам