Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 9:27
Доброе утро!
Второй раз уже пеку Крамбл.
Первый был с нектаринами и бананом. Этот со смородиной и брусникой . Мне больше нравится с кислинкой.
Рецепт из ФМ по Крамблу.
Масло 100гр
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 стакана
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 9:38
Возвращаюсь с отчетом по соусу из крыжовника
Вчера не успела доделать, доделывала с утра
рецепт под спойлером
Скрытый текст:
Крыжовник 1 кг. У меня был красный. Никаких хвостиков и цветочков не обрезала, все так отправила кастрюлю.
Проварить минут 10 после закипания (до мягкости)
Протереть через сито/пропустить через лавсановый мешок/у меня машинка протирочная (спасибо Мираж, машинка огонь, который год меня выручает 👍). Убрать в сторонку, пусть стоит и ждет своей очереди.
Фотку сваренного крыжовника делать не стала - весьма неаппетитно выглядит, а вот фото протертого уже:
1 головка чеснока (у меня прям такая очень крупная)
2 острых перца (я взяла 1 шт чили)
100 гр воды
Перец и чеснок с водой перебить блендером в максимально однородную массу, влить к протертой ягоде.
В ягодно-чесночную массу добавить
3-4 столовых ложки сахара
1 ч л соли
1.5 столовых ложки уксуса 9%
Вскипятить, у меня пару минут покипел.
Разлить по стерилизованным банкам.
С 1 кг крыжовника получилось 3 бутылки по 200, и 4 банки по 100 мл готового соуса. Итого 1 литр и осталось половина чайной ложки. Остынет, попробую что за зверь получился. По цвету, насыщенный красный с малиновым отливом.
Рецептов очень много на том же ютубе, есть и с зеленью и без, и с разными специями, и сильно замороченные и не очень. Как-то вообще не смотрела я в сторону соуса из крыжовника.
Выбрала попроще рецепт, с минимальным количеством ингредиентов и возни, т к совсем непланово получилось.
Пока писала, соус остыл. Острый, чеснока на мой вкус очень много, надо было не жадничать и взять чеснок крупный по меркам магазина, а не по садово-огородным
Доспеет оставшийся крыжовник, сделаю еще раз, но положу чеснока поменьше. Сейчас чеснок забивает вкус (на истину в последней инстанции не претендую, вкусы у всех разные, возможно кому-то так будет самое то). Какая это ягода непонятно даже близко - соус просто остро-сладко-кислый. К мясу будет отлично и в таком виде👌
А если туда еще и зелени свежей порубить и сверху шашлык полить этим соусом и зеленью посыпать...
Так... У меня новая забота: надо шашлык срочно организовать, необходимо оценить соус в полевых, так сказать, условиях
[/spoiler]
Но сначала у меня пирог с ягодой, сегодня смородина и не особо много времени, поэтому тоже максимально простой и, но тем не менее очень вкусный. Но еще хочу сметанник, всю зиму ждала летних ягод и все некогда... Блин..
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4179 В дневниках: 225 Откуда: ЗС
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 19:20
Компот вишнёвый в зиму. Пропорции "на глаз":
Вишня своя 10% (нынче очень мало наросло)
Вишня казахстанская магазинная 90%
Сахар 1.5 стакана - на 3-литровую банку (вишня сладкая) или ок. 1 стакана на 1.5-литровую
Вода
Мелисса - пару веточек/соцветий на банку.
Закатать и "в шубу".
Со своей полностью компот, конечно, вкуснее и ароматнее. Заморская - лучше для еды.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4787 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 11:11
Морс-концентрат из красной смородины (заготовка на зиму)
Скрытый текст:
Смородину вымыть, взвесить, положить в кастрюлю. На каждый кг ягоды добавить 350мл воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, отжимая ягоды. Остудить и процедить. Оставшийся жмых отжать через марлю (я пропускаю через соковыжималку-насадку к мясорубке). Получившуюся жидкость промерить и добавить на каждый литр 400г сахара. Если смородина очень кислая, то можно больше. Довести до кипения, кипятить 5 минут, разлить по бутылкам, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
В этот раз еще добавила цедру одного апельсина.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12771 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 14:29
Смородина отборная с сахаром, чтобы свежую поесть.
Смородина, пробитая блендером с сахаром, для заморозки.
Из остатков сделала желе.
Сделала ещё острого соуса на скорую руку, чтобы замариновать свинину .
Крыжовник грамм 200, два крупных зубчика чеснока = почти 1 головка магазинного, красный острый перец, у меня длинные, поэтому половина. Чёрный молотый перец - половина чайной ложки. Соль - пол чайной ложки, сахар - 2 десертные ложки. Хмели-сунели - десертная ложка
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3391 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 21:58
Крамбл не крамбл
120 грамм сливочного масла
150 грамм рисовой муки
70 грамм кукурузной муки
2 столовой ложки сахара.
Все перетереть в крошку.
1-ый слой - часть крошки, слегка утрамбовать ложкой
2-ой слой - ягода ( у меня виктория с жимолостью). Можно использовать любую, и в любом виде свежую, мороженную.
4-ый слой- посыпать сахаром
5-ый слой - оставшаяся крошка.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.
Обычно добавляю всего одну ложку сахара, когда делаю крошку, но сегодня добавила больше, для меня очень сладко, мужу понравилось.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июл 31, 2024 9:59
Варенье из малины
Пересыпать малину сахаром, немного перемешать, как даст сок раскладывает по баночкам и в морозилку, зимой достаём и получается, как свежая малина и с минимальным количеством сахара.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Соус из красной смородины и крыжовника
Соусы делала впервые, но нам очень понравились.
В соус из красной смородины добавила смесь специй(сахар, соль,прованские травы, сушеный чеснок, перец, базилик, сельдерей, кинза), ягоду перекрутила через мясорубку на два раза(не использовала блендер, т.к. он перебьет косточки и они будут острыми), и часа два выпаривала на медленном огне, затем добавили все специи и варили еще часа полтора, в процессе пробуя, хоть ягода была и сладкая, соус был кисловат, пришлось сахара добавлять еще.
Соус из крыжовника, в него добавила сахар, соль, сушеный чеснок, базилик и черный перец, получился немного другой вкус, менее пряный.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС