Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 9:27
Доброе утро!
Второй раз уже пеку Крамбл.
Первый был с нектаринами и бананом. Этот со смородиной и брусникой . Мне больше нравится с кислинкой.
Рецепт из ФМ по Крамблу.
Масло 100гр
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 стакана
На сайте с 03.09.11 Сообщения: 1052 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 9:38
Возвращаюсь с отчетом по соусу из крыжовника
Вчера не успела доделать, доделывала с утра
рецепт под спойлером
Скрытый текст:
Крыжовник 1 кг. У меня был красный. Никаких хвостиков и цветочков не обрезала, все так отправила кастрюлю.
Проварить минут 10 после закипания (до мягкости)
Протереть через сито/пропустить через лавсановый мешок/у меня машинка протирочная (спасибо Мираж, машинка огонь, который год меня выручает 👍). Убрать в сторонку, пусть стоит и ждет своей очереди.
Фотку сваренного крыжовника делать не стала - весьма неаппетитно выглядит, а вот фото протертого уже:
1 головка чеснока (у меня прям такая очень крупная)
2 острых перца (я взяла 1 шт чили)
100 гр воды
Перец и чеснок с водой перебить блендером в максимально однородную массу, влить к протертой ягоде.
В ягодно-чесночную массу добавить
3-4 столовых ложки сахара
1 ч л соли
1.5 столовых ложки уксуса 9%
Вскипятить, у меня пару минут покипел.
Разлить по стерилизованным банкам.
С 1 кг крыжовника получилось 3 бутылки по 200, и 4 банки по 100 мл готового соуса. Итого 1 литр и осталось половина чайной ложки. Остынет, попробую что за зверь получился. По цвету, насыщенный красный с малиновым отливом.
Рецептов очень много на том же ютубе, есть и с зеленью и без, и с разными специями, и сильно замороченные и не очень. Как-то вообще не смотрела я в сторону соуса из крыжовника.
Выбрала попроще рецепт, с минимальным количеством ингредиентов и возни, т к совсем непланово получилось.
Пока писала, соус остыл. Острый, чеснока на мой вкус очень много, надо было не жадничать и взять чеснок крупный по меркам магазина, а не по садово-огородным
Доспеет оставшийся крыжовник, сделаю еще раз, но положу чеснока поменьше. Сейчас чеснок забивает вкус (на истину в последней инстанции не претендую, вкусы у всех разные, возможно кому-то так будет самое то). Какая это ягода непонятно даже близко - соус просто остро-сладко-кислый. К мясу будет отлично и в таком виде👌
А если туда еще и зелени свежей порубить и сверху шашлык полить этим соусом и зеленью посыпать...
Так... У меня новая забота: надо шашлык срочно организовать, необходимо оценить соус в полевых, так сказать, условиях
[/spoiler]
Но сначала у меня пирог с ягодой, сегодня смородина и не особо много времени, поэтому тоже максимально простой и, но тем не менее очень вкусный. Но еще хочу сметанник, всю зиму ждала летних ягод и все некогда... Блин..
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4179 В дневниках: 225 Откуда: ЗС
Добавлено: Вс Июл 28, 2024 19:20
Компот вишнёвый в зиму. Пропорции "на глаз":
Вишня своя 10% (нынче очень мало наросло)
Вишня казахстанская магазинная 90%
Сахар 1.5 стакана - на 3-литровую банку (вишня сладкая) или ок. 1 стакана на 1.5-литровую
Вода
Мелисса - пару веточек/соцветий на банку.
Закатать и "в шубу".
Со своей полностью компот, конечно, вкуснее и ароматнее. Заморская - лучше для еды.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4787 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 11:11
Морс-концентрат из красной смородины (заготовка на зиму)
Скрытый текст:
Смородину вымыть, взвесить, положить в кастрюлю. На каждый кг ягоды добавить 350мл воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, отжимая ягоды. Остудить и процедить. Оставшийся жмых отжать через марлю (я пропускаю через соковыжималку-насадку к мясорубке). Получившуюся жидкость промерить и добавить на каждый литр 400г сахара. Если смородина очень кислая, то можно больше. Довести до кипения, кипятить 5 минут, разлить по бутылкам, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
В этот раз еще добавила цедру одного апельсина.
На сайте с 04.05.11 Сообщения: 12771 В дневниках: 659 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 14:29
Смородина отборная с сахаром, чтобы свежую поесть.
Смородина, пробитая блендером с сахаром, для заморозки.
Из остатков сделала желе.
Сделала ещё острого соуса на скорую руку, чтобы замариновать свинину .
Крыжовник грамм 200, два крупных зубчика чеснока = почти 1 головка магазинного, красный острый перец, у меня длинные, поэтому половина. Чёрный молотый перец - половина чайной ложки. Соль - пол чайной ложки, сахар - 2 десертные ложки. Хмели-сунели - десертная ложка
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3391 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Вт Июл 30, 2024 21:58
Крамбл не крамбл
120 грамм сливочного масла
150 грамм рисовой муки
70 грамм кукурузной муки
2 столовой ложки сахара.
Все перетереть в крошку.
1-ый слой - часть крошки, слегка утрамбовать ложкой
2-ой слой - ягода ( у меня виктория с жимолостью). Можно использовать любую, и в любом виде свежую, мороженную.
4-ый слой- посыпать сахаром
5-ый слой - оставшаяся крошка.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.
Обычно добавляю всего одну ложку сахара, когда делаю крошку, но сегодня добавила больше, для меня очень сладко, мужу понравилось.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5360 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Ср Июл 31, 2024 9:59
Варенье из малины
Пересыпать малину сахаром, немного перемешать, как даст сок раскладывает по баночкам и в морозилку, зимой достаём и получается, как свежая малина и с минимальным количеством сахара.
Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:
Соус из красной смородины и крыжовника
Соусы делала впервые, но нам очень понравились.
В соус из красной смородины добавила смесь специй(сахар, соль,прованские травы, сушеный чеснок, перец, базилик, сельдерей, кинза), ягоду перекрутила через мясорубку на два раза(не использовала блендер, т.к. он перебьет косточки и они будут острыми), и часа два выпаривала на медленном огне, затем добавили все специи и варили еще часа полтора, в процессе пробуя, хоть ягода была и сладкая, соус был кисловат, пришлось сахара добавлять еще.
Соус из крыжовника, в него добавила сахар, соль, сушеный чеснок, базилик и черный перец, получился немного другой вкус, менее пряный.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах