Новости сайта и форума Sibmama 
[Здоровье]
ТЕПЛОВОЙ И СОЛНЕЧНЫЙ УДАР: ПРИЧИНЫ, СИМПТОМЫ И ПРИЕМЫ ОКАЗАНИЯ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ
заготовки из огурцов
Ягодная феерия
флешмоб с 22 июля по 4 августа 2024

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МариЖа
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 0:36     Ответить с цитатой

Добрый вечер!! Дети сегодня готовили панакоту, было необычайно вкусно!!!

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 9:27     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Второй раз уже пеку Крамбл.
Первый был с нектаринами и бананом. Этот со смородиной и брусникой . Мне больше нравится с кислинкой.
Рецепт из ФМ по Крамблу.
Масло 100гр
Мука 2 ст.
Сахар 1/2 стакана

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

МариЖа
Люблю панакоту. Можно рецепт.

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 9:38     Ответить с цитатой

Возвращаюсь с отчетом по соусу из крыжовника

Вчера не успела доделать, доделывала с утра

рецепт под спойлером
Скрытый текст:

Крыжовник 1 кг. У меня был красный. Никаких хвостиков и цветочков не обрезала, все так отправила кастрюлю.

Проварить минут 10 после закипания (до мягкости)
Протереть через сито/пропустить через лавсановый мешок/у меня машинка протирочная (спасибо Мираж, машинка огонь, который год меня выручает 👍). Убрать в сторонку, пусть стоит и ждет своей очереди.

Фотку сваренного крыжовника делать не стала - весьма неаппетитно выглядит, а вот фото протертого уже:

1 головка чеснока (у меня прям такая очень крупная)
2 острых перца (я взяла 1 шт чили)
100 гр воды
Перец и чеснок с водой перебить блендером в максимально однородную массу, влить к протертой ягоде.

В ягодно-чесночную массу добавить
3-4 столовых ложки сахара
1 ч л соли
1.5 столовых ложки уксуса 9%

Вскипятить, у меня пару минут покипел.
Разлить по стерилизованным банкам.

С 1 кг крыжовника получилось 3 бутылки по 200, и 4 банки по 100 мл готового соуса. Итого 1 литр и осталось половина чайной ложки. Остынет, попробую что за зверь получился. По цвету, насыщенный красный с малиновым отливом.

Рецептов очень много на том же ютубе, есть и с зеленью и без, и с разными специями, и сильно замороченные и не очень. Как-то вообще не смотрела я в сторону соуса из крыжовника.

Выбрала попроще рецепт, с минимальным количеством ингредиентов и возни, т к совсем непланово получилось.

Пока писала, соус остыл. Острый, чеснока на мой вкус очень много, надо было не жадничать и взять чеснок крупный по меркам магазина, а не по садово-огородным :haha:

Доспеет оставшийся крыжовник, сделаю еще раз, но положу чеснока поменьше. Сейчас чеснок забивает вкус (на истину в последней инстанции не претендую, вкусы у всех разные, возможно кому-то так будет самое то). Какая это ягода непонятно даже близко - соус просто остро-сладко-кислый. К мясу будет отлично и в таком виде👌
А если туда еще и зелени свежей порубить и сверху шашлык полить этим соусом и зеленью посыпать...

Так... У меня новая забота: надо шашлык срочно организовать, необходимо оценить соус в полевых, так сказать, условиях :love_sibmama:

[/spoiler]

Но сначала у меня пирог с ягодой, сегодня смородина и не особо много времени, поэтому тоже максимально простой и, но тем не менее очень вкусный. Но еще хочу сметанник, всю зиму ждала летних ягод и все некогда... Блин..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 14:13     Ответить с цитатой

лесенка
Спасибо, что напомнили про Крамбл, совсем забыла, надо будет сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 16:01     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик
Что за машинка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 16:38     Ответить с цитатой

Компот из вишни и яблочек
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 225
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 19:20     Ответить с цитатой

Компот вишнёвый в зиму. Пропорции "на глаз":
Вишня своя 10% (нынче очень мало наросло)
Вишня казахстанская магазинная 90%
Сахар 1.5 стакана - на 3-литровую банку (вишня сладкая) или ок. 1 стакана на 1.5-литровую
Вода
Мелисса - пару веточек/соцветий на банку.
Закатать и "в шубу".

Со своей полностью компот, конечно, вкуснее и ароматнее. Заморская - лучше для еды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 19:38     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
ЛютикЛютик
Что за машинка?

Называется Эммануэль 3 - протирочая машина (механическая)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2024 20:37     Ответить с цитатой

ЛютикЛютик

Это супервешь! Обожаю ее. Она у меня, наверное, лет 25 уже живет. От Мулинекс.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЛютикЛютик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2024 10:05     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ЛютикЛютик

Это супервешь! Обожаю ее. Она у меня, наверное, лет 25 уже живет. От Мулинекс.

Добавлено спустя 35 секунд:

Это да, каждый раз добрым словом вспоминаю вас и сибмаму 😁
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 11:11     Ответить с цитатой

Морс-концентрат из красной смородины (заготовка на зиму)

Скрытый текст:
Смородину вымыть, взвесить, положить в кастрюлю. На каждый кг ягоды добавить 350мл воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, отжимая ягоды. Остудить и процедить. Оставшийся жмых отжать через марлю (я пропускаю через соковыжималку-насадку к мясорубке). Получившуюся жидкость промерить и добавить на каждый литр 400г сахара. Если смородина очень кислая, то можно больше. Довести до кипения, кипятить 5 минут, разлить по бутылкам, герметично закрыть. Хранить в прохладном месте.
В этот раз еще добавила цедру одного апельсина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58564
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 11:52     Ответить с цитатой

WD_w
Отличная заготовка! :pyatak:
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 14:29     Ответить с цитатой

Смородина отборная с сахаром, чтобы свежую поесть.
Смородина, пробитая блендером с сахаром, для заморозки.
Из остатков сделала желе.

Сделала ещё острого соуса на скорую руку, чтобы замариновать свинину .
Крыжовник грамм 200, два крупных зубчика чеснока = почти 1 головка магазинного, красный острый перец, у меня длинные, поэтому половина. Чёрный молотый перец - половина чайной ложки. Соль - пол чайной ложки, сахар - 2 десертные ложки. Хмели-сунели - десертная ложка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Светланка82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2024 21:58     Ответить с цитатой

Крамбл не крамбл
120 грамм сливочного масла
150 грамм рисовой муки
70 грамм кукурузной муки
2 столовой ложки сахара.
Все перетереть в крошку.
1-ый слой - часть крошки, слегка утрамбовать ложкой
2-ой слой - ягода ( у меня виктория с жимолостью). Можно использовать любую, и в любом виде свежую, мороженную.
4-ый слой- посыпать сахаром
5-ый слой - оставшаяся крошка.
В духовку на 180 градусов на 35 минут.
Обычно добавляю всего одну ложку сахара, когда делаю крошку, но сегодня добавила больше, для меня очень сладко, мужу понравилось.

Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 31, 2024 9:59     Ответить с цитатой

Варенье из малины

Пересыпать малину сахаром, немного перемешать, как даст сок раскладывает по баночкам и в морозилку, зимой достаём и получается, как свежая малина и с минимальным количеством сахара.

Добавлено спустя 21 минуту 3 секунды:

Соус из красной смородины и крыжовника

Соусы делала впервые, но нам очень понравились.
В соус из красной смородины добавила смесь специй(сахар, соль,прованские травы, сушеный чеснок, перец, базилик, сельдерей, кинза), ягоду перекрутила через мясорубку на два раза(не использовала блендер, т.к. он перебьет косточки и они будут острыми), и часа два выпаривала на медленном огне, затем добавили все специи и варили еще часа полтора, в процессе пробуя, хоть ягода была и сладкая, соус был кисловат, пришлось сахара добавлять еще.

Соус из крыжовника, в него добавила сахар, соль, сушеный чеснок, базилик и черный перец, получился немного другой вкус, менее пряный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: