Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Создай песню с ИИ
Не хочет есть (год - полтора)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:11     Ответить с цитатой

ДиАлиС
Надо будет попробовать слайс дать :proba:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Дримка
мы с месяцев 6 давали сушки и галеты, следили чтоб не разгрызал, а мусолил. если подавился хлопали или переворачивали вниз головой , а потом водички попить.
сейчас все грызет (даже папу с мамой :lol: )...

а поповоду слайсов верно, их детишки очень любят... только не берите финские обычные они жесткие очень, вот лайт финские хорошие пористые и хлебцы-молодцы очень нравятся...
правда продаются не везде искать приходится.

а у нас отказ от еды тоже из за зубов - сразу аж штук 5 полезло.
сейчас два верхних (один жевательный и клык) уже показались, а остальные не дает посмотреть :mrgreen:
начал есть помаленьку, но всеравно мало и мясо совсем не ест :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фЕленаА
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Для меня вот тоже загадка... Куски (хлеб, фрукты и даже сушки!) исчезают во рту за считанные минуты, в то время как мясо-овощной обед перемолотый в блендере чуть большими кусочками, чем обычно вызывают рвотный рефлекс. Чуть меньше помолешь - ест, даже с удовольствием. Что за избирательность такая в жевании!? Детке 1.3 г.
⮝ наверх ⮝

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 9:39     Ответить с цитатой

у меня дочь тоже периодически отказывается есть, ожт день гонять с кусками хлеба и пить только молоко. я ее насильно не заставляю, набегается, проголадается и сама просит есть. но при этом не худем пока, папа смеется, говорит пухнем с голоду :lol:
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:51     Ответить с цитатой

У нас после года тоже началось то хочу, то не очень. Я списываю это на режущиеся зубки. И стараюсь дождаться момента, когда малыш уже сам хочет покушать.
⮝ наверх ⮝

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 23:44     Ответить с цитатой

У меня Никита тоже отказывается есть все, кроме тити ( а мы собирались с ней завязывать)...

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Отказывается от любой еды, кроме молока Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте!
Я просто в панике! Нам уже почти 1,5 года, но мы ничего не соглашаемся есть кроме грудного молока , мяса и фруктов :-(. Любые кашки, пюрешки - вообще наотрез отказывается есть
⮝ наверх ⮝

Baerchen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 1:30     Ответить с цитатой

У нас такое бывает временами. То вроде бы все ели, а тут - раз и дуют одно молоко. Я и к кашам подмешивала фрукты; отправляла гулять, если не ели, "танцевала с бубном" и т.д. и т.п. - ничего не помогало :( Из всего этого сделала вывод: пусть они едят то, что хотят. Конечно, некое балование получается, но насильно всё равно не накормишь. Вот, только неделю назад Настюха ничего не ела, сейчас от тарелки с кашей не оттянешь :) Попробуйте физическую активность увеличить, на улице по возможности больше гулять. Ещё у нас любят из маминой-папиной тарелки кусочки таскать, мы сейчас даже ужинать специально вместе садимся.

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Да я чувствую, что она голодная - на груди целыми днями висит. Но молока-то у меня уже не столько, сколько было раньше. А она как только ложку видит - сразу головой мотает и убегает :-( А вот насильно, действительно не накормишь-даже и не пытаюсь. "Танцы с бубном" - почему-то этот номер у меня не выходит. Наверно, плохо танцую :lol:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Дочке почти 1 год и 5 месяцев, молоко для нее - основная еда. Недавно у нее сразу 4 зуба (широкие, которые после первых восьми лезут) резались, это была жесть!!! :eek: Грудь отпускать категорически не хотела, не ела ничего: ни молочного, ни мяса, ни кашек, только фрукты иногда или сухарики. Потом зубы вылезли, постепенно стало получше. Сейчас за сутки молоко составляет где-то 70-80%, остальное- еда с общего стола, особенно любит борщ. Но насильно не заставишь. Надо дождаться, пока сама чего-то попросит. :aga-aga:

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: kori (Вт Сен 27, 2022 12:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

деточкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Поделюсь опытом.
Со старшим проблем с аппетитом не было, поэтому когда младшая дочка начала выкрутасы типа- сегодня я не ем, полезное не буду, малышовая еда не для меня - я честно сказать растерялась. Тем более набирали меньше норм. Конституция маленькая худенькая. Врачи провозгласили - элькар, кориллип и еще чегото там.
Сдала анализы - все замечательно. До сих пор собой горжусь, что хватило ума не вмешиваться в детячий организм и не пичкать лекарствами. Поменяли рацион - перешли на более взрослый стол (эхх как она солененькое уплетала! а плов с анисом!!!) Убрали все перекусы-печенюшки. Я перестала заморачиваться - не может деть есть все время хорошо, если хотите ему тоже нужны разгрузочные дни. Ну и плюс маленькие мамочкины хитрости...солененькое возбуждает аппетит как и морковный сок, с чтением книжки кушать веселее, куклу покормить, омлет в форме зайки и съедать как волк части тела и т.п. И вот на сегодняшний день все нормализовалось :-) чего и вам желаю!
Точно знаю при пониженном гемоглобине ооочень падает аппетит. Этот момент надо держать под контролем.

Ольга168
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Я вот тоже не знаю что делать. Нам год и три месяца, до сих пор на груди. Раньше кушали 3 раза в день, теперь вообще НИЧЕГО. Еле еле 1/5 банана съест, сушку может погрызть или фруктов поесть немного. Мне все говорят, когда просит грудь не давай, давай еду. А мы при таком условии вообще навзрыд, мы можем маленько поклевать чего-нибудь исключительно после тити, а не до.

⮝ наверх ⮝

*Мураками*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Ольга168
та же история)с едой проблемы..кушать не хотим..может за весь день от еды отказываться..а требовать только титю :eek:

Oksanalip14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.10
Карта № 007891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:15    Заголовок сообщения: Ребёнок отказывается от еды! Ответить с цитатой

Сыну 1г и 3м,уже третью неделю отказывается от еды.Он не даётся чтобы его кормили и сам не ест ложкой.Вот только целый день куски таскает,а покушать не могу его заставить.Я уже скоро истеричкой буду,он как видит ложку в моих руках,так у него сразу истерика.Никакие шутки ,прибаутки не помогают,уже всё перепробовала и пела и плясала перед ним.Ничего не помогает.У него лезут зубы жевательные,сверху два уже вылезли,вот теперь нижние на подходе. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: