Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Не хочет есть (год - полтора)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:11     Ответить с цитатой

ДиАлиС
Надо будет попробовать слайс дать :proba:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kiskav
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.09
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2010 14:22     Ответить с цитатой

Дримка
мы с месяцев 6 давали сушки и галеты, следили чтоб не разгрызал, а мусолил. если подавился хлопали или переворачивали вниз головой , а потом водички попить.
сейчас все грызет (даже папу с мамой :lol: )...

а поповоду слайсов верно, их детишки очень любят... только не берите финские обычные они жесткие очень, вот лайт финские хорошие пористые и хлебцы-молодцы очень нравятся...
правда продаются не везде искать приходится.

а у нас отказ от еды тоже из за зубов - сразу аж штук 5 полезло.
сейчас два верхних (один жевательный и клык) уже показались, а остальные не дает посмотреть :mrgreen:
начал есть помаленьку, но всеравно мало и мясо совсем не ест :mad:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фЕленаА
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 11, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Для меня вот тоже загадка... Куски (хлеб, фрукты и даже сушки!) исчезают во рту за считанные минуты, в то время как мясо-овощной обед перемолотый в блендере чуть большими кусочками, чем обычно вызывают рвотный рефлекс. Чуть меньше помолешь - ест, даже с удовольствием. Что за избирательность такая в жевании!? Детке 1.3 г.
⮝ наверх ⮝

Юлия Бычкова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 25, 2010 9:39     Ответить с цитатой

у меня дочь тоже периодически отказывается есть, ожт день гонять с кусками хлеба и пить только молоко. я ее насильно не заставляю, набегается, проголадается и сама просит есть. но при этом не худем пока, папа смеется, говорит пухнем с голоду :lol:
⮝ наверх ⮝

Маруся 33
Академик
Академик

На сайте с 30.05.06
В дневниках: 1724
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 26, 2010 11:51     Ответить с цитатой

У нас после года тоже началось то хочу, то не очень. Я списываю это на режущиеся зубки. И стараюсь дождаться момента, когда малыш уже сам хочет покушать.
⮝ наверх ⮝

**oksuta**
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 12.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 27, 2010 23:44     Ответить с цитатой

У меня Никита тоже отказывается есть все, кроме тити ( а мы собирались с ней завязывать)...

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 17, 2010 22:01    Заголовок сообщения: Отказывается от любой еды, кроме молока Ответить с цитатой

Девочки, посоветуйте!
Я просто в панике! Нам уже почти 1,5 года, но мы ничего не соглашаемся есть кроме грудного молока , мяса и фруктов :-(. Любые кашки, пюрешки - вообще наотрез отказывается есть
⮝ наверх ⮝

Baerchen
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 1:30     Ответить с цитатой

У нас такое бывает временами. То вроде бы все ели, а тут - раз и дуют одно молоко. Я и к кашам подмешивала фрукты; отправляла гулять, если не ели, "танцевала с бубном" и т.д. и т.п. - ничего не помогало :( Из всего этого сделала вывод: пусть они едят то, что хотят. Конечно, некое балование получается, но насильно всё равно не накормишь. Вот, только неделю назад Настюха ничего не ела, сейчас от тарелки с кашей не оттянешь :) Попробуйте физическую активность увеличить, на улице по возможности больше гулять. Ещё у нас любят из маминой-папиной тарелки кусочки таскать, мы сейчас даже ужинать специально вместе садимся.

Ммама-мадама
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 9:34     Ответить с цитатой

Да я чувствую, что она голодная - на груди целыми днями висит. Но молока-то у меня уже не столько, сколько было раньше. А она как только ложку видит - сразу головой мотает и убегает :-( А вот насильно, действительно не накормишь-даже и не пытаюсь. "Танцы с бубном" - почему-то этот номер у меня не выходит. Наверно, плохо танцую :lol:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 18, 2010 19:52     Ответить с цитатой

Дочке почти 1 год и 5 месяцев, молоко для нее - основная еда. Недавно у нее сразу 4 зуба (широкие, которые после первых восьми лезут) резались, это была жесть!!! :eek: Грудь отпускать категорически не хотела, не ела ничего: ни молочного, ни мяса, ни кашек, только фрукты иногда или сухарики. Потом зубы вылезли, постепенно стало получше. Сейчас за сутки молоко составляет где-то 70-80%, остальное- еда с общего стола, особенно любит борщ. Но насильно не заставишь. Надо дождаться, пока сама чего-то попросит. :aga-aga:

kori
Студент
Студент

На сайте с 18.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 14:25     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: kori (Вт Сен 27, 2022 12:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

деточкина мама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 1:25     Ответить с цитатой

Поделюсь опытом.
Со старшим проблем с аппетитом не было, поэтому когда младшая дочка начала выкрутасы типа- сегодня я не ем, полезное не буду, малышовая еда не для меня - я честно сказать растерялась. Тем более набирали меньше норм. Конституция маленькая худенькая. Врачи провозгласили - элькар, кориллип и еще чегото там.
Сдала анализы - все замечательно. До сих пор собой горжусь, что хватило ума не вмешиваться в детячий организм и не пичкать лекарствами. Поменяли рацион - перешли на более взрослый стол (эхх как она солененькое уплетала! а плов с анисом!!!) Убрали все перекусы-печенюшки. Я перестала заморачиваться - не может деть есть все время хорошо, если хотите ему тоже нужны разгрузочные дни. Ну и плюс маленькие мамочкины хитрости...солененькое возбуждает аппетит как и морковный сок, с чтением книжки кушать веселее, куклу покормить, омлет в форме зайки и съедать как волк части тела и т.п. И вот на сегодняшний день все нормализовалось :-) чего и вам желаю!
Точно знаю при пониженном гемоглобине ооочень падает аппетит. Этот момент надо держать под контролем.

Ольга168
Академик
Академик

На сайте с 03.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 14:33     Ответить с цитатой

Я вот тоже не знаю что делать. Нам год и три месяца, до сих пор на груди. Раньше кушали 3 раза в день, теперь вообще НИЧЕГО. Еле еле 1/5 банана съест, сушку может погрызть или фруктов поесть немного. Мне все говорят, когда просит грудь не давай, давай еду. А мы при таком условии вообще навзрыд, мы можем маленько поклевать чего-нибудь исключительно после тити, а не до.

⮝ наверх ⮝

*Мураками*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2010 21:24     Ответить с цитатой

Ольга168
та же история)с едой проблемы..кушать не хотим..может за весь день от еды отказываться..а требовать только титю :eek:

Oksanalip14
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.10.10
Карта № 007891
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2010 11:15    Заголовок сообщения: Ребёнок отказывается от еды! Ответить с цитатой

Сыну 1г и 3м,уже третью неделю отказывается от еды.Он не даётся чтобы его кормили и сам не ест ложкой.Вот только целый день куски таскает,а покушать не могу его заставить.Я уже скоро истеричкой буду,он как видит ложку в моих руках,так у него сразу истерика.Никакие шутки ,прибаутки не помогают,уже всё перепробовала и пела и плясала перед ним.Ничего не помогает.У него лезут зубы жевательные,сверху два уже вылезли,вот теперь нижние на подходе. :eek:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: