Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса_
Академик

На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 3:04 |
|
|
Я с карри готовлю рис (рис с овощами - с поджаренным луком, морковкой, и с зеленым горошком и кукурузой). Карри туда идет на ура, мужу очсень нравится. Больше никуда...
Да и вообще мужчины странные. Говорит допустим "я не люблю карри". А рис с ним поедает что аж челюсти хрустят. Говорю - ты опознал, что это? Он - не, без разницы, но так вкуууусно!... И потом в последующем просит приготовить рис "с той желтенькой приправкой". А в другие блюда пыталась сыпать - опознает сразу и отказывается есть... Так что я вообще уже давно не говорю, что и куда сыплю А то если бы узнал, что я в свои фирменные котлеты, с которых у него слюна течет всегда, МАНКУ добавляю, он бы наверное умер на месте
Беляна
Подскажите пожалуйста, на каком рынке вы нашли рассаду фиолетового базилика? Я ищу-ищу, а вижу только зеленый, который такой... с мятным привкусом, что ли, в общем не люблю зеленый базилик. А фиолетового не вижу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маша :)
Академик

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 4:10 |
|
|
Алиса_
Я тоже карри добавляю в рис с овощами. Но мой муж любит, да так, что может и в гречку насыпать Он у меня великий эксперементатор  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9584 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Сб Июл 04, 2009 14:02 |
|
|
Алиса_. с базиликом у меня не получилось. Оставила горшочек для пересадки на утро, а утром он весь повял ( там стебельки тоненькие слабенькие, видимо в теплице они очень густо стоят, вытягиваются, без опоры самостоятельно не стоят.)
А продают у нас на рынках города, выращивают в теплице "Спутник". Посмотрите на рынках в местах, где торгуют овощами и зеленью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16527 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:29 |
|
|
Маша писал(а): | Дааа, хорошее масло-это круто Я начала разные масла покупать: рыжиковое, льняное, еще виноградное на очереди и миндальное. |
Какое счастье, что появилась возможность пробовать новые растительные масла! У меня наряду со старыми испытанными фаворитами (подсолнечное нерафинированное для квашеной капусты, винегрета и картошки) и новыми любимчиками (оливковое экстра-вирджин к помидорам или на хлеб) появились "сверх-новые" - дорогие, конечно, но безумно вкусные масла: тыквенное и масло макадамии (орех такой), это просто нечто!!! К листьям зеленого салата или салату из свежей капусты - белокочанной или савойской, или пекинской - божественно!
Из специй нежно люблю базилик (сушеный тоже) в курином супе, кинзу хоть где, зиру в любом мясе - прямо бзик какой-то на зиру появился , баранину в каше из хмели-сунели, сушеные перетертые орегано, базилик в салате или соусе из помидоров, а моя универсальная любимая специя - душистый перец.
Имбирный чай делаю с лимоном, сладкий, - в холодный денек прекрасно.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MakkyMay
Профессор

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 4684 В дневниках: 4583 Откуда: Новосибирск Карта № 000633
|
 Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:13 |
|
|
Девы, я обожаю приправы! Тоже баранину готовлю с розмарином и базаликом.
Кроме плова - в плов я добавляю только 2 травы, а точнее семена - зира (кумин) и барбарис. Получается просто волшебно. Очень рекомендую.
Корица во всю идет при варке кофе и в шарлотку. Обожаю стейки с тандури масала, ну или в маринаде по типу тандури масала, обязательно с пажитником.
Мята идет в овощной салат (по типу греческого), сельдерей (это уже не приправа, но я его очень люблю) в салат из яблок и моркови со сметаной.
А на окошке у меня растет лавр, еще маленький, поэтому листики с него пока не использую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Irina Buddo
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.09 Сообщения: 560 Откуда: Омск, лев.берег, Дианова
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43766 В дневниках: 59840 Откуда: Петербург
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
GlotovaES
Подготовишка

На сайте с 29.04.10 Сообщения: 260 В дневниках: 9 Откуда: Квартал 2001
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 21:48 |
|
|
Люблю обычную зелень. Базилик и укроп. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дэйна
Профессор

На сайте с 30.12.09 Сообщения: 5509 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 22, 2010 22:41 Заголовок сообщения: приправы |
|
|
А я хочу соль адыгейскую прикупить, и не получается... Нету у нас что-ли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Natasa12345
Профессор

На сайте с 24.02.09 Сообщения: 9508 В дневниках: 35 Откуда: м. Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MN
Академик

На сайте с 16.07.08 Сообщения: 11554 В дневниках: 7550 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Вт Сен 21, 2010 20:09 |
|
|
Ма_рийка
Я сушу мелиссу. Прямо веточками. ТОлько она грязненькая. Я ее мою хорошо, потом в центрифуге для зелени воду отжимаю и на подносики - сушиться. А потом просто в банку стеклянную или жестяную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ма_рийка
Студент

На сайте с 31.07.08 Сообщения: 2307 В дневниках: 6
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112486 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|