Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые травы и специи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 3:04     Ответить с цитатой

Я с карри готовлю рис (рис с овощами - с поджаренным луком, морковкой, и с зеленым горошком и кукурузой). Карри туда идет на ура, мужу очсень нравится. Больше никуда...
Да и вообще мужчины странные. :haha: Говорит допустим "я не люблю карри". А рис с ним поедает что аж челюсти хрустят. Говорю - ты опознал, что это? Он - не, без разницы, но так вкуууусно!... И потом в последующем просит приготовить рис "с той желтенькой приправкой". :haha: А в другие блюда пыталась сыпать - опознает сразу и отказывается есть... :lol: Так что я вообще уже давно не говорю, что и куда сыплю :haha: А то если бы узнал, что я в свои фирменные котлеты, с которых у него слюна течет всегда, МАНКУ добавляю, он бы наверное умер на месте :lol:

Беляна
Подскажите пожалуйста, на каком рынке вы нашли рассаду фиолетового базилика? Я ищу-ищу, а вижу только зеленый, который такой... с мятным привкусом, что ли, в общем не люблю зеленый базилик. А фиолетового не вижу :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маша :)
Академик
Академик

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 9130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 4:10     Ответить с цитатой

Алиса_
Я тоже карри добавляю в рис с овощами. Но мой муж любит, да так, что может и в гречку насыпать :haha: Он у меня великий эксперементатор :aga-aga:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9584
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2009 14:02     Ответить с цитатой

Алиса_. с базиликом у меня не получилось. :-( Оставила горшочек для пересадки на утро, а утром он весь повял ( там стебельки тоненькие слабенькие, видимо в теплице они очень густо стоят, вытягиваются, без опоры самостоятельно не стоят.)
А продают у нас на рынках города, выращивают в теплице "Спутник". Посмотрите на рынках в местах, где торгуют овощами и зеленью.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16527
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 2:29     Ответить с цитатой

Маша :) писал(а):
Дааа, хорошее масло-это круто :haha: Я начала разные масла покупать: рыжиковое, льняное, еще виноградное на очереди и миндальное.

Какое счастье, что появилась возможность пробовать новые растительные масла! У меня наряду со старыми испытанными фаворитами (подсолнечное нерафинированное для квашеной капусты, винегрета и картошки) и новыми любимчиками (оливковое экстра-вирджин к помидорам или на хлеб) появились "сверх-новые" - дорогие, конечно, но безумно вкусные масла: тыквенное и масло макадамии (орех такой), это просто нечто!!! К листьям зеленого салата или салату из свежей капусты - белокочанной или савойской, или пекинской - божественно! :in_love:

Из специй нежно люблю базилик (сушеный тоже) в курином супе, кинзу хоть где, зиру в любом мясе - прямо бзик какой-то на зиру появился :haha: , баранину в каше из хмели-сунели, сушеные перетертые орегано, базилик в салате или соусе из помидоров, а моя универсальная любимая специя - душистый перец.
Имбирный чай делаю с лимоном, сладкий, - в холодный денек прекрасно. :-)

MakkyMay
Профессор
Профессор

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 4583
Карта № 000633
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 12:13     Ответить с цитатой

Девы, я обожаю приправы! Тоже баранину готовлю с розмарином и базаликом.
Кроме плова - в плов я добавляю только 2 травы, а точнее семена - зира (кумин) и барбарис. Получается просто волшебно. Очень рекомендую.

Корица во всю идет при варке кофе и в шарлотку. Обожаю стейки с тандури масала, ну или в маринаде по типу тандури масала, обязательно с пажитником.

Мята идет в овощной салат (по типу греческого), сельдерей (это уже не приправа, но я его очень люблю) в салат из яблок и моркови со сметаной.

А на окошке у меня растет лавр, еще маленький, поэтому листики с него пока не использую.
⮝ наверх ⮝

Irina Buddo
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:35     Ответить с цитатой

а я на этот форум зашла в первую очередь из-за специй :-) очень хотелось почитать, кто что и с чем предпочитает готовить..
сама в последнее время очень полюбила сельдерей, он придает такой аппетитный вкус всем блюдам! к тому же очень полезен.. я его добавляю и к говядине и к курице и к тушеным овощам, а корень сельдерея всегда кладу в тушеную капусточку - это просто объедение!
на втором месте петрушка и орегано, петрушку можно почти везде, а орегано к пицце и мясу, а еще вкусно, когда просто посыпаешь нарезанные помидоры и огурцы и ои чуть-чуть дадут сок! карри люблю добавить в куриный супчик и рис или хотя бы один из её ингредиентов - куркуму для пряности и веселого желтенького цвета

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 01, 2010 4:52     Ответить с цитатой

Статья vikany про шалфей на сайте Дом. Сибмама
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

GlotovaES
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 02, 2010 21:48     Ответить с цитатой

Люблю обычную зелень. Базилик и укроп.
⮝ наверх ⮝

Дэйна
Профессор
Профессор

На сайте с 30.12.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 22, 2010 22:41    Заголовок сообщения: приправы Ответить с цитатой

А я хочу соль адыгейскую прикупить, и не получается... :eek: Нету у нас что-ли? :-(
⮝ наверх ⮝

Natasa12345
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 10:03     Ответить с цитатой

Я тоеж очень разные травки люблю! Подскажите, где семена берете? :aga-aga:

MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 7550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 23, 2010 16:55     Ответить с цитатой

Дэйна
сванскую соль знаю и люблю, а адыгейская -что это? :oops:

я Наталья)))
⮝ наверх ⮝

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Девочки, подниму топик!:help:
Прогулялась, пожелала здоровья бабушке-принесла охапку мяты и пучок мелиссы домой! :haha:
Подскажите пожалуйста-как хранить их?
Только листья оборвать и в пакет -морозилку, или со стеблями порезать, высушить и потом в морозилку? :help:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:09     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Я сушу мелиссу. Прямо веточками. ТОлько она грязненькая. Я ее мою хорошо, потом в центрифуге для зелени воду отжимаю и на подносики - сушиться. А потом просто в банку стеклянную или жестяную.
⮝ наверх ⮝

Ма_рийка
Студент
Студент

На сайте с 31.07.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:37     Ответить с цитатой

Мираж
:lol: Ира, от тебя не скроешься :lol:
ну это и отлично :4U:

СПАСИБО в очередной раз!:give_heart: мелиссу со стебельками значит сушишь, ее же потом в чай или ты еще куда-то? :4u:
а с мятой как быть? также-со стеблем? :eek: ...она высокая.....согнуть сломать...?..или только листы?
Скрытый текст:
а что такое центрифуга для зелени :shock:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2010 20:42     Ответить с цитатой

Ма_рийка
Я как рука Москвы - везде достану! :haha:

Я мяту не сушила. Но если для заваривания в чай, то поломай на удобный размерчик. Мелиссу завариваю иногда. А в выходной остатки ревеня срезала, сварила компот из ревеня с мелиссой. Таааак вкусно!

Скрытый текст:
Центрифугу в ИКЕЕ купила год назад. Но, по-моему, и в этом году их видела. Она в небольшую кастрюльку размером, пластмассовая. Внутри вставка-сито. В сито травку (ягоды) кладешь, крышку надеваешь и крутишь ручку. Вода через дырки в чашу сливается. Очень удобно! Я перед заморозкой зелень отсушиваю. Ягоды подсушиваю.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: