Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
А если муж денег вообще не дает, что тогда? есть настроение даст деньги, нет настроения и фиг получишь на ребенка. а так хоть какие-то накопления. Щас дочку старшая в садик пойдет, в августе обеим массаж надо, это 8000. Вот я их и поэтому и не снимаю.

Значит, проблема не в том, на кого конкретно уходят "детские" деньги, а в том, что муж единолично распоряжается семейным бюджетом в ущерб остальным членам семьи. Так надо с ним об этом и разговаривать, а не о том, куда деть несчастные 5 тысяч.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42     Ответить с цитатой

SNadya писал(а):
ИМХО:
Суть проблемы вовсе не в том, на что тратятся "детские"...
Проблема во взаимоотношениях в семье.

:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Я вам искренне сочувствую так как все люди разные, но когда у нас начались финансовые проблемы я начала писать курсовые, потом занялась постельным бельем, теперь у меня 2 СП и планов куча. А главное, что за это время я поняла, что даже сидя в декрете могу полностью независить от мужа. Подумайте, может вы хорошо шьете, или вяжете крючком, или чертежи в автокаде делаете, или исковые заявления пишите. На самом деле вариантов подработки на дому масса, а когда у тебя появляются "свои" деньги, все не кажется таким мрачным :groznaya_mama: . А мужу будет лишний повод подумать, поскольку пока он единственный кормилец, он на вас прыгать и будет :vse_peku: . Знает что вы сделать ничего не можете и пользуется этим на всю катушку :figu:

ShEk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:10     Ответить с цитатой

У нас в семье нет разделения денег на "взрослые" и "детские" расходы, всё в одной куче.Если что то кому-то надо, берем и тратим.Бюджетом у нас распоряжается муж, так как у меня в руках деньги не задерживаются, могу всё спустить. :oops:
Но уж я ни как не могу поверить, что муж ваш не даст денег ребенку на массаж или на одежду, на питание. Тут, по моему, действительно проблема семейного характера. Как я понимаю, что у вас своё мнение, по поводу куда должны тратиться деньги (т.е. на детей), но деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
⮝ наверх ⮝

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Такое мнение, ИМХО,
деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
не совсем верно.
Деньги выдают матери, для того, чтобы она их потратила на ребенка.

Последний раз редактировалось: SNadya (Пн Июл 05, 2010 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:23     Ответить с цитатой

У нас раньше был общий бюджет. Сейчас, к сожалению приходиться ныкать, тырить, не знаю как еще это обозвать, потому что муж деньги тратит деньги по своему усмотрению (захотел купил себе новый мобльник извините не 2000 и не за 5000 тысяч, а за 10, зуб себе платно стал делать, на ремонт машины потратил около 10-15 тысяч). На детей у него денег нет, если что-то нужно купить, он говорит, что это не надо, то не надо. На накопленные за три месяца деньги хочу поставить окно пластиковое (половина моих денег, половину снять со сберкнижки). и массаж в августе надо дочкам.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Дарлана, я с Вами согласна, что проблема кроится в наших семейных отношениях.
Но сейчас часто возникает спор по этому поводу. Если бы я была уверена, что муж получив зарплату положит деньги и не будет тратить на все свои прихоти, и когда понадобиться деньги на детей,я оттуда могу взять, я со спокойной душой бы сняла накопленные деньги, но когда приходит такой момент у него денег нет, и приходиться или просить у моих родителей, или мне вкалывать (пишу курсовые, дипломные и т.д.)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:27     Ответить с цитатой

А если ребенку не требуется в месяц строго 5 тысяч, тогда что?? пойти накупить одежки, допустим, только чтобы потратить все 5 тысяч. Я считаю, что когда надо тогда и тратится. Но вот если в этом конкретном месяце не требуется 5 тысяч. опять же эти деньги выдаются только до 1,5 лет. А дальше не платится ничего, а ребенок то расходов требует все равно. Тогда что, надо будет лекарства, а муж скажет - неееее, денег не платят - лечить не будем,так что ли. В общем ребенок требует затрат очень долго, это ж не статья доходов.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Уважаемая Lissa Alissa, как Вы полагаете, чем вызвано такое изменение в поведении Вашего мужа? И ещё, простите, но вы уверены, что пластиковое окно это то, что наиболее необходимо Вашим детям?

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Весна, я не говорю, о том, что потратить деньги 5 тысяч строго на одного ребенка, у меня их двое, старшей три с половиной года, второй три месяца. Я говорю про то, что я их коплю так сказать на необходимые нужды для детей, когда понадобятся например на массаж, для старшей одежду. У меня заказы то есть, то нету, поэтому и хотелось иметь маленькую подстраховку.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Уважаемая SNadya, когда в конце восьмидесятых одна моя знакомая кормила грудью, она честно съедала половину того, что выдавали в молочной кухне. По моему, вполне справедливо.

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:34     Ответить с цитатой

НЕКТО, пластиковое окно хотели давно поставить, тока денег не хватало. У меня сейчас заказы подвалили на лето, я и хочу половину своих вложить (предоплата), половину накопленных дочкиных. Пластиковое окно необходимо, потому, что зимой когда сильно холодно приходиться включать обогреватель, а он кушает дай бог (электроэнергии), а окно в детской старое.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Ну а какая разница, если из детских вы потратите на одежду себе допустим, а потом из других доходов на массаж?? У меня тоже 2 детей, и детские я трачу туда, где они в данный момент необходимее. Купила себе обувь вот , например, потому что лето идет, ходить не в чем, а потом когда массаж нужен будет - потрачу на массаж из других денег.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати на продукты я тоже трачу из детских - кушать то надо, опять же я кормлю, имею полное право :haha:
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Уважаемая Lissa Alissa, судя по моему скромному опыту вата и/или старые колготки позволяют вполне удовлетворительно решить проблему теплоизоляции. А полугодовые расходы на электричество в нашей немаленькой квартире не превышают трёх тысяч. Но это к слову. Скажите, а отчего Вы игнорируете все мои вопросы относительно Вашего мужа? Я совершенно серьёзно. Вам неприятно обсуждать его с другим мужчиной?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:11     Ответить с цитатой

SNadya писал(а):
Такое мнение, ИМХО,
деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
не совсем верно.
Деньги выдают матери, для того, чтобы она их потратила на ребенка.

Боюсь, Вы путаете с алиментами и пособиями на детей. Это разные вещи. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это именно компенсация женщине ее временной нетрудоспособности, вроде больничного или "зарплаты" за исполнение материнских функций. Не все получают 5 тыс. У многих это пособие в два раза выше (но все равно не больше 40% той зарплаты, которую получала бы женщина, не осуществляй она ухода за ребенком), не говоря уже о декретных выплатах, которые могут и за 100 тыс. перевалить.
В любом случае, в нормальной семье любые расходы осуществляются и в интересах ребенка тоже. Даже если это покупка спиннинга для папы или шубы для мамы: в интересех ребенка иметь довольных и счастливых родителей (не в ущерб основным потребностям ребенка, конечно).
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Извините, почитала Ваш профиль. По-моему, эти несчастные пять тысяч - не самая большая проблема. Честно сказать, я бы давно такому мужу чемоданы собрала. Тем более, что живет он, как я поняла, в Вашей квартире.

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: