Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
необходимо ваше мнение, нужен ваш совет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42     Ответить с цитатой

Lissa Alissa писал(а):
А если муж денег вообще не дает, что тогда? есть настроение даст деньги, нет настроения и фиг получишь на ребенка. а так хоть какие-то накопления. Щас дочку старшая в садик пойдет, в августе обеим массаж надо, это 8000. Вот я их и поэтому и не снимаю.

Значит, проблема не в том, на кого конкретно уходят "детские" деньги, а в том, что муж единолично распоряжается семейным бюджетом в ущерб остальным членам семьи. Так надо с ним об этом и разговаривать, а не о том, куда деть несчастные 5 тысяч.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42     Ответить с цитатой

SNadya писал(а):
ИМХО:
Суть проблемы вовсе не в том, на что тратятся "детские"...
Проблема во взаимоотношениях в семье.

:aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Коробко
Академик
Академик

На сайте с 20.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 0:49     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Я вам искренне сочувствую так как все люди разные, но когда у нас начались финансовые проблемы я начала писать курсовые, потом занялась постельным бельем, теперь у меня 2 СП и планов куча. А главное, что за это время я поняла, что даже сидя в декрете могу полностью независить от мужа. Подумайте, может вы хорошо шьете, или вяжете крючком, или чертежи в автокаде делаете, или исковые заявления пишите. На самом деле вариантов подработки на дому масса, а когда у тебя появляются "свои" деньги, все не кажется таким мрачным :groznaya_mama: . А мужу будет лишний повод подумать, поскольку пока он единственный кормилец, он на вас прыгать и будет :vse_peku: . Знает что вы сделать ничего не можете и пользуется этим на всю катушку :figu:

ShEk
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:10     Ответить с цитатой

У нас в семье нет разделения денег на "взрослые" и "детские" расходы, всё в одной куче.Если что то кому-то надо, берем и тратим.Бюджетом у нас распоряжается муж, так как у меня в руках деньги не задерживаются, могу всё спустить. :oops:
Но уж я ни как не могу поверить, что муж ваш не даст денег ребенку на массаж или на одежду, на питание. Тут, по моему, действительно проблема семейного характера. Как я понимаю, что у вас своё мнение, по поводу куда должны тратиться деньги (т.е. на детей), но деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
⮝ наверх ⮝

SNadya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:19     Ответить с цитатой

Такое мнение, ИМХО,
деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
не совсем верно.
Деньги выдают матери, для того, чтобы она их потратила на ребенка.

Последний раз редактировалось: SNadya (Пн Июл 05, 2010 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
В дневниках: 329
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:23     Ответить с цитатой

У нас раньше был общий бюджет. Сейчас, к сожалению приходиться ныкать, тырить, не знаю как еще это обозвать, потому что муж деньги тратит деньги по своему усмотрению (захотел купил себе новый мобльник извините не 2000 и не за 5000 тысяч, а за 10, зуб себе платно стал делать, на ремонт машины потратил около 10-15 тысяч). На детей у него денег нет, если что-то нужно купить, он говорит, что это не надо, то не надо. На накопленные за три месяца деньги хочу поставить окно пластиковое (половина моих денег, половину снять со сберкнижки). и массаж в августе надо дочкам.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Дарлана, я с Вами согласна, что проблема кроится в наших семейных отношениях.
Но сейчас часто возникает спор по этому поводу. Если бы я была уверена, что муж получив зарплату положит деньги и не будет тратить на все свои прихоти, и когда понадобиться деньги на детей,я оттуда могу взять, я со спокойной душой бы сняла накопленные деньги, но когда приходит такой момент у него денег нет, и приходиться или просить у моих родителей, или мне вкалывать (пишу курсовые, дипломные и т.д.)

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:27     Ответить с цитатой

А если ребенку не требуется в месяц строго 5 тысяч, тогда что?? пойти накупить одежки, допустим, только чтобы потратить все 5 тысяч. Я считаю, что когда надо тогда и тратится. Но вот если в этом конкретном месяце не требуется 5 тысяч. опять же эти деньги выдаются только до 1,5 лет. А дальше не платится ничего, а ребенок то расходов требует все равно. Тогда что, надо будет лекарства, а муж скажет - неееее, денег не платят - лечить не будем,так что ли. В общем ребенок требует затрат очень долго, это ж не статья доходов.
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:30     Ответить с цитатой

Уважаемая Lissa Alissa, как Вы полагаете, чем вызвано такое изменение в поведении Вашего мужа? И ещё, простите, но вы уверены, что пластиковое окно это то, что наиболее необходимо Вашим детям?

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:31     Ответить с цитатой

Весна, я не говорю, о том, что потратить деньги 5 тысяч строго на одного ребенка, у меня их двое, старшей три с половиной года, второй три месяца. Я говорю про то, что я их коплю так сказать на необходимые нужды для детей, когда понадобятся например на массаж, для старшей одежду. У меня заказы то есть, то нету, поэтому и хотелось иметь маленькую подстраховку.

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:32     Ответить с цитатой

Уважаемая SNadya, когда в конце восьмидесятых одна моя знакомая кормила грудью, она честно съедала половину того, что выдавали в молочной кухне. По моему, вполне справедливо.

Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:34     Ответить с цитатой

НЕКТО, пластиковое окно хотели давно поставить, тока денег не хватало. У меня сейчас заказы подвалили на лето, я и хочу половину своих вложить (предоплата), половину накопленных дочкиных. Пластиковое окно необходимо, потому, что зимой когда сильно холодно приходиться включать обогреватель, а он кушает дай бог (электроэнергии), а окно в детской старое.

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:51     Ответить с цитатой

Ну а какая разница, если из детских вы потратите на одежду себе допустим, а потом из других доходов на массаж?? У меня тоже 2 детей, и детские я трачу туда, где они в данный момент необходимее. Купила себе обувь вот , например, потому что лето идет, ходить не в чем, а потом когда массаж нужен будет - потрачу на массаж из других денег.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Кстати на продукты я тоже трачу из детских - кушать то надо, опять же я кормлю, имею полное право :haha:
⮝ наверх ⮝

HEKTO
Сибпапа 2011
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 10:54     Ответить с цитатой

Уважаемая Lissa Alissa, судя по моему скромному опыту вата и/или старые колготки позволяют вполне удовлетворительно решить проблему теплоизоляции. А полугодовые расходы на электричество в нашей немаленькой квартире не превышают трёх тысяч. Но это к слову. Скажите, а отчего Вы игнорируете все мои вопросы относительно Вашего мужа? Я совершенно серьёзно. Вам неприятно обсуждать его с другим мужчиной?

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2897
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:11     Ответить с цитатой

SNadya писал(а):
Такое мнение, ИМХО,
деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
не совсем верно.
Деньги выдают матери, для того, чтобы она их потратила на ребенка.

Боюсь, Вы путаете с алиментами и пособиями на детей. Это разные вещи. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это именно компенсация женщине ее временной нетрудоспособности, вроде больничного или "зарплаты" за исполнение материнских функций. Не все получают 5 тыс. У многих это пособие в два раза выше (но все равно не больше 40% той зарплаты, которую получала бы женщина, не осуществляй она ухода за ребенком), не говоря уже о декретных выплатах, которые могут и за 100 тыс. перевалить.
В любом случае, в нормальной семье любые расходы осуществляются и в интересах ребенка тоже. Даже если это покупка спиннинга для папы или шубы для мамы: в интересех ребенка иметь довольных и счастливых родителей (не в ущерб основным потребностям ребенка, конечно).
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 05, 2010 11:50     Ответить с цитатой

Lissa Alissa
Извините, почитала Ваш профиль. По-моему, эти несчастные пять тысяч - не самая большая проблема. Честно сказать, я бы давно такому мужу чемоданы собрала. Тем более, что живет он, как я поняла, в Вашей квартире.

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: