Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42 |
|
|
Lissa Alissa писал(а): | А если муж денег вообще не дает, что тогда? есть настроение даст деньги, нет настроения и фиг получишь на ребенка. а так хоть какие-то накопления. Щас дочку старшая в садик пойдет, в августе обеим массаж надо, это 8000. Вот я их и поэтому и не снимаю. |
Значит, проблема не в том, на кого конкретно уходят "детские" деньги, а в том, что муж единолично распоряжается семейным бюджетом в ущерб остальным членам семьи. Так надо с ним об этом и разговаривать, а не о том, куда деть несчастные 5 тысяч. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SNadya
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 334 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Маркса
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 15:42 |
|
|
SNadya писал(а): | ИМХО:
Суть проблемы вовсе не в том, на что тратятся "детские"...
Проблема во взаимоотношениях в семье. |
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Коробко
Академик

На сайте с 20.05.09 Сообщения: 18250 В дневниках: 3 Откуда: Солнечный Норильск :) - Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 0:49 |
|
|
Lissa Alissa
Я вам искренне сочувствую так как все люди разные, но когда у нас начались финансовые проблемы я начала писать курсовые, потом занялась постельным бельем, теперь у меня 2 СП и планов куча. А главное, что за это время я поняла, что даже сидя в декрете могу полностью независить от мужа. Подумайте, может вы хорошо шьете, или вяжете крючком, или чертежи в автокаде делаете, или исковые заявления пишите. На самом деле вариантов подработки на дому масса, а когда у тебя появляются "свои" деньги, все не кажется таким мрачным . А мужу будет лишний повод подумать, поскольку пока он единственный кормилец, он на вас прыгать и будет . Знает что вы сделать ничего не можете и пользуется этим на всю катушку  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ShEk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.10 Сообщения: 718 В дневниках: 7 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:10 |
|
|
У нас в семье нет разделения денег на "взрослые" и "детские" расходы, всё в одной куче.Если что то кому-то надо, берем и тратим.Бюджетом у нас распоряжается муж, так как у меня в руках деньги не задерживаются, могу всё спустить.
Но уж я ни как не могу поверить, что муж ваш не даст денег ребенку на массаж или на одежду, на питание. Тут, по моему, действительно проблема семейного характера. Как я понимаю, что у вас своё мнение, по поводу куда должны тратиться деньги (т.е. на детей), но деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SNadya
Подготовишка

На сайте с 08.04.09 Сообщения: 334 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, метро Маркса
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:19 |
|
|
Такое мнение, ИМХО,
деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
не совсем верно.
Деньги выдают матери, для того, чтобы она их потратила на ребенка.
Последний раз редактировалось: SNadya (Пн Июл 05, 2010 10:20), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.06.08 Сообщения: 3846 В дневниках: 329
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:23 |
|
|
У нас раньше был общий бюджет. Сейчас, к сожалению приходиться ныкать, тырить, не знаю как еще это обозвать, потому что муж деньги тратит деньги по своему усмотрению (захотел купил себе новый мобльник извините не 2000 и не за 5000 тысяч, а за 10, зуб себе платно стал делать, на ремонт машины потратил около 10-15 тысяч). На детей у него денег нет, если что-то нужно купить, он говорит, что это не надо, то не надо. На накопленные за три месяца деньги хочу поставить окно пластиковое (половина моих денег, половину снять со сберкнижки). и массаж в августе надо дочкам.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Дарлана, я с Вами согласна, что проблема кроится в наших семейных отношениях.
Но сейчас часто возникает спор по этому поводу. Если бы я была уверена, что муж получив зарплату положит деньги и не будет тратить на все свои прихоти, и когда понадобиться деньги на детей,я оттуда могу взять, я со спокойной душой бы сняла накопленные деньги, но когда приходит такой момент у него денег нет, и приходиться или просить у моих родителей, или мне вкалывать (пишу курсовые, дипломные и т.д.)_________________ две лапочки дочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:27 |
|
|
А если ребенку не требуется в месяц строго 5 тысяч, тогда что?? пойти накупить одежки, допустим, только чтобы потратить все 5 тысяч. Я считаю, что когда надо тогда и тратится. Но вот если в этом конкретном месяце не требуется 5 тысяч. опять же эти деньги выдаются только до 1,5 лет. А дальше не платится ничего, а ребенок то расходов требует все равно. Тогда что, надо будет лекарства, а муж скажет - неееее, денег не платят - лечить не будем,так что ли. В общем ребенок требует затрат очень долго, это ж не статья доходов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 3569 В дневниках: 143 Откуда: Тюмень
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:31 |
|
|
Весна, я не говорю, о том, что потратить деньги 5 тысяч строго на одного ребенка, у меня их двое, старшей три с половиной года, второй три месяца. Я говорю про то, что я их коплю так сказать на необходимые нужды для детей, когда понадобятся например на массаж, для старшей одежду. У меня заказы то есть, то нету, поэтому и хотелось иметь маленькую подстраховку._________________ две лапочки дочки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленка-конфетка
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 10:51 |
|
|
Ну а какая разница, если из детских вы потратите на одежду себе допустим, а потом из других доходов на массаж?? У меня тоже 2 детей, и детские я трачу туда, где они в данный момент необходимее. Купила себе обувь вот , например, потому что лето идет, ходить не в чем, а потом когда массаж нужен будет - потрачу на массаж из других денег.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Кстати на продукты я тоже трачу из детских - кушать то надо, опять же я кормлю, имею полное право  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HEKTO
Сибпапа 2011

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2795 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:11 |
|
|
SNadya писал(а): | Такое мнение, ИМХО,
деньги платят не на детей, а матери по уходу за ребенком!
не совсем верно.
Деньги выдают матери, для того, чтобы она их потратила на ребенка. |
Боюсь, Вы путаете с алиментами и пособиями на детей. Это разные вещи. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - это именно компенсация женщине ее временной нетрудоспособности, вроде больничного или "зарплаты" за исполнение материнских функций. Не все получают 5 тыс. У многих это пособие в два раза выше (но все равно не больше 40% той зарплаты, которую получала бы женщина, не осуществляй она ухода за ребенком), не говоря уже о декретных выплатах, которые могут и за 100 тыс. перевалить.
В любом случае, в нормальной семье любые расходы осуществляются и в интересах ребенка тоже. Даже если это покупка спиннинга для папы или шубы для мамы: в интересех ребенка иметь довольных и счастливых родителей (не в ущерб основным потребностям ребенка, конечно). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:50 |
|
|
Lissa Alissa
Извините, почитала Ваш профиль. По-моему, эти несчастные пять тысяч - не самая большая проблема. Честно сказать, я бы давно такому мужу чемоданы собрала. Тем более, что живет он, как я поняла, в Вашей квартире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|