Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июл 12, 2025 22:48
Njura
Я не считала сколько.
Но три яруса кистей точно прыскала.
На листья..... Вроде и не попадает, там же на бутон брызгаешь, я бутон рукой придерживаю, рука в перчатке.
Я думаю можно верх побрызгать, чтобы хоть сверху помидорки завязались нормально, ещё только середина июля.
Получается на один ярус и приходится два раза опрыскать, ведь цветы в кисти раскрываются не за раз все. А например сегодня 2-3 цветка, через пару дней ещё 2-3 цветка. Пошёл попшикал на свежие цветы.
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 15:11
Олеся55555
Пятнистость ) грибы, скорее всего, дождей много, им в кайф. У меня в прошлом году много было, постоянно обрывала, пока тьыу-тьфу, немного. Обработайте фунгицидом каким-нибудь не слишком сильным, их есть скоро, фитоспорином и пр.
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
На сайте с 22.01.15 Сообщения: 955 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 16:57
ARAL
Большое спасибо! А Ордан - это из сильных? Он у меня есть, только на пакете срок ожидания пишут 5 дней, а в инете мнения расходятся, что вроде все 20 дней выход...
На сайте с 08.05.09 Сообщения: 12535 В дневниках: 128 Откуда: ул. Кропоткина-академ-ле вобережье
Добавлено: Ср Июл 16, 2025 17:12
Олеся55555
Я в прошлом году периодически поливала и опрыскиваа триходермином, фитоспорином, строби... не могу сказать, что было сильно заметно, но урожай собрала нормально, хотя листья стригла постоянно.
Орданом тогда не пользовалась, но на томатах в ог пишут 5 дней, а 20 - это на других культурах. Да и вряд ли через 5 дней у вас все томаты поспеют
_________________ Статья 29 Конституции РФ гарантировала каждому свободу мысли и слова
Последний раз редактировалось: ARAL (Чт Июл 17, 2025 9:47), всего редактировалось 1 раз
2. Изумрудная карамель Елены - это собрат Софии. Пестро-зеленые, сладкие сочные и тоже сплюснутые сердца. Не плохие помидорки
1 и 2 номер очень похожи на американских Звездных истребителей, но эти истребители и зеленый и красный поспевают раньше чес эти карамели поляков. В общем истребители у меня на первом месте.
3. Синие горы - вкусные, плотные и мясистые, сахаристые, но не большие. Этот экземпляр вырос сдвоенным.
4. Желто-розовые бабушки винней - этот сорт повторяла с 2016 года, семян почти не осталось. Мясистые и вкусные.
5. Радуга Лепрекона - супер сладкие, сочные, вкусные, крупные сердца. Поспевали довольно рано и было на кусту приличное количество.
6. У этих нет названия, только номер - Л-141 F-75-29-2 - очень сладкие, вкусные, сочные, крупные, пестрые красно-желто-зеленые.
Экземпляр на фото перележал и потек , но это не страшно, я просто ждала полной спелости, чтобы посмотреть всю расцветку
Но, лежит этот сорт плоховато.
7. Красная горная вершина - сердцевидные помидорки, немного вытянутые, красные, вкусные, сладкие.
8. И наконец Суровая дыня немцев поволжья - это старый немецкий сорт, каких-то переселенцев. Я думала , что уже не дождусь их совсем, они оказались поздние. Но зато как начали спеть, почти все разом.
Сердцевидные, цвет охры. Сладкие, мясистые.
Еще были Салют Виктории - не впечатлил, еще и на кусту мало.
Эльфы леса Пазлвуд - не знаю почему не сфотала, но вкусные помидоры, красивые, крупные, красно-желтые сердца.
Мистический - тоже не впечатлил, и не урожайный.
Деревенщина (деревенское своеволие) где как переводится, так себе оказались, и не крупные и не урожайные и розовых полосок не было на них.
Изумрудная парча - тоже не знаю почему не сфотала, отличные помидорки, зеленого цвета в полосочку, сердцевидные, довольно ранние, но плохо хранятся.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41220 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Июл 17, 2025 11:54
Еще немного нынешних помидорок. По мере созревания, фотаю и беру семена.
1. Девичьи слезы - не смотря на название, оказались суперскими. Очень вкусными и сочными и сладкими, восторг а не помидоры. Цвет, на фото так не получился, красный, просто красный яркий , внутри такой же красный яркий. Крупнючие, у кого то слезы были крокодильи .
2.Американский вытянутый - эти повторила, тк семян не осталось почти. Мне они нравятся, обильные, более-менее ранние, розовые вытянутые сердца, мясистые и вкусные как все сердца.
На дырочку не смотреть, это слизьняк пытался поесть ее
3. Восторг Мейо - не знаю кто чем там восторгался, видимо не видели лучше . Не большие сердцеподобные, красно-розовые, мясистые, но вкус так себе.
4. Зеленая Дороти - вот эта вкусная помидорка. Снаружи красно-зелено-коричнево-пегая, а внутри зеленая. Сочная и сладкая, вкусная. На кусту довольно много и есть крупнее намного, но еще не поспели.