Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Томаты - том 21
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 22:48     Ответить с цитатой

Njura
Я не считала сколько.
Но три яруса кистей точно прыскала.
На листья..... Вроде и не попадает, там же на бутон брызгаешь, я бутон рукой придерживаю, рука в перчатке.
Я думаю можно верх побрызгать, чтобы хоть сверху помидорки завязались нормально, ещё только середина июля.
Получается на один ярус и приходится два раза опрыскать, ведь цветы в кисти раскрываются не за раз все. А например сегодня 2-3 цветка, через пару дней ещё 2-3 цветка. Пошёл попшикал на свежие цветы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Олеся55555
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.01.15
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 12:05     Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, что опять за напасть ? Почти на всех томатах в ОГ...

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 15:11     Ответить с цитатой

Олеся55555
Пятнистость ) грибы, скорее всего, дождей много, им в кайф. У меня в прошлом году много было, постоянно обрывала, пока тьыу-тьфу, немного. Обработайте фунгицидом каким-нибудь не слишком сильным, их есть скоро, фитоспорином и пр.

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 16:57     Ответить с цитатой

ARAL
Большое спасибо! А Ордан - это из сильных? Он у меня есть, только на пакете срок ожидания пишут 5 дней, а в инете мнения расходятся, что вроде все 20 дней выход...

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:12     Ответить с цитатой

Олеся55555
Я в прошлом году периодически поливала и опрыскиваа триходермином, фитоспорином, строби... не могу сказать, что было сильно заметно, но урожай собрала нормально, хотя листья стригла постоянно.
Орданом тогда не пользовалась, но на томатах в ог пишут 5 дней, а 20 - это на других культурах. Да и вряд ли через 5 дней у вас все томаты поспеют

Последний раз редактировалось: ARAL (Чт Июл 17, 2025 9:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:50     Ответить с цитатой

Я тут разбирала фото в телефоне и поняла, что в прошлом году не выложила помидоры, которые выращивала и которые понравились по вкусу.

1. Сладкая карамель Софии - сладкие, сочные, приплюснутые сердца. Среднего срока созревания.

2. Изумрудная карамель Елены - это собрат Софии. Пестро-зеленые, сладкие сочные и тоже сплюснутые сердца. Не плохие помидорки

1 и 2 номер очень похожи на американских Звездных истребителей, но эти истребители и зеленый и красный поспевают раньше чес эти карамели поляков. В общем истребители у меня на первом месте.

3. Синие горы - вкусные, плотные и мясистые, сахаристые, но не большие. Этот экземпляр вырос сдвоенным.

4. Желто-розовые бабушки винней - этот сорт повторяла с 2016 года, семян почти не осталось. Мясистые и вкусные.

5. Радуга Лепрекона - супер сладкие, сочные, вкусные, крупные сердца. Поспевали довольно рано и было на кусту приличное количество.

6. У этих нет названия, только номер - Л-141 F-75-29-2 - очень сладкие, вкусные, сочные, крупные, пестрые красно-желто-зеленые.
Экземпляр на фото перележал и потек :aga-aga: , но это не страшно, я просто ждала полной спелости, чтобы посмотреть всю расцветку :haha:
Но, лежит этот сорт плоховато.

7. Красная горная вершина - сердцевидные помидорки, немного вытянутые, красные, вкусные, сладкие.

8. И наконец Суровая дыня немцев поволжья - это старый немецкий сорт, каких-то переселенцев. Я думала , что уже не дождусь их совсем, они оказались поздние. Но зато как начали спеть, почти все разом.
Сердцевидные, цвет охры. Сладкие, мясистые.

Еще были Салют Виктории - не впечатлил, еще и на кусту мало.
Эльфы леса Пазлвуд - не знаю почему не сфотала, но вкусные помидоры, красивые, крупные, красно-желтые сердца.
Мистический - тоже не впечатлил, и не урожайный.
Деревенщина (деревенское своеволие) где как переводится, так себе оказались, и не крупные и не урожайные и розовых полосок не было на них.
Изумрудная парча - тоже не знаю почему не сфотала, отличные помидорки, зеленого цвета в полосочку, сердцевидные, довольно ранние, но плохо хранятся.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Олеся55555

На сайте с 22.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 16, 2025 17:53     Ответить с цитатой

ARAL
Благодарю ещё раз! :give_heart: Обработаю им тогда, мне до спелых помидор ещё совсем не скоро))

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 9:50     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо за отчёт!
Много биколоров, возьму на заметку!

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 17, 2025 11:54     Ответить с цитатой

Еще немного нынешних помидорок. По мере созревания, фотаю и беру семена.
1. Девичьи слезы - не смотря на название, оказались суперскими. Очень вкусными и сочными и сладкими, восторг а не помидоры. Цвет, на фото так не получился, красный, просто красный яркий :haha: , внутри такой же красный яркий. Крупнючие, у кого то слезы были крокодильи :haha: .

2.Американский вытянутый - эти повторила, тк семян не осталось почти. Мне они нравятся, обильные, более-менее ранние, розовые вытянутые сердца, мясистые и вкусные как все сердца.
На дырочку не смотреть, это слизьняк пытался поесть ее :haha:

3. Восторг Мейо - не знаю кто чем там восторгался, видимо не видели лучше :haha: . Не большие сердцеподобные, красно-розовые, мясистые, но вкус так себе.

4. Зеленая Дороти - вот эта вкусная помидорка. Снаружи красно-зелено-коричнево-пегая, а внутри зеленая. Сочная и сладкая, вкусная. На кусту довольно много и есть крупнее намного, но еще не поспели.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 27 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27

Перейти: