Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Готовим вместе с Леной!
Будут мои личные рецепты и не только...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 15:48     Ответить с цитатой

ИРРА
Marina.A
Анна25
Девочки, большое спасибо :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Julia_nsk
Студент
Студент

На сайте с 08.07.10
В дневниках: 1
Карта № 017090
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2026 12:12     Ответить с цитатой

Elena54
Добрый день, Елена! Поздравляю с открытием темы, давно пора :love_sibmama:
Спасибо за ваши Вкусные рецепты :give_heart: , периодически ими пользуюсь с радостью. Вчера приготовила салат картофель по-корейски с фаршем, вы правда в этой теме ещё не выставляли его.

Интересно получилось, домашние сказали, что мы есть такое не будем, съев по одной ложке, а потом оторваться не могли :haha:

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
В дневниках: 1
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 21, 2026 14:03     Ответить с цитатой

Ваши рецепты, Леночка, меня вдохновили, мы раньше делали купаты с сыном постоянно в череве, а тот год пол года по больницам провалялась, потом долго восстанавливалась, короче давно ничего не делали такого. Вот увидела ваши сосиски и рулеты, сразу купила все нужное и вчера рулет сделали
Карбонад, домашний фарш, нитритная соль, из специй мускатный орех, мексиканская смесь для подопечного вкуса , кориандр. Выход большой был, почти 2 кг, пекла 3 часа на 80 градусах, желатина не оказалась, но и без него получилось хорошо

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 07, 2026 10:35     Ответить с цитатой

Любимое тесто
0,5 стакана тёплого молока
1п.дрожжей( сухих) там 11грамм
1ст.л.сахара
5 ст.л.муки
Перемешать и подождать,когда поднимется опара.
Затем в другое 0,5 ст.тёплого молока добавить 4ст.л.сахара,0,5 ч.л.соли,1 яйцо,перемешать хорошо и вылить это в опару.
Добавлять муку нужно помаленьку,когда тесто будут чуть густоватым,вмешать туда 50 гр.размягчённого масла и добавить муку до нужной консистенции.Обычно уходит от 400 до 500гр.муки.Вымесить тесто и в конце налить на него 1 ст.л.подсолнечного масла и просто обмазать маслом тесто .В тёплое место на 1ч.После масла тесто становится не липкое,не нужна мука на посыпку.

Добавлено спустя 12 секунд:

Пицца,булочки и пирожки готовлю только на этом тесте.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

Добрый всем день,я прошу прощения,что так надолго пропала :oops: по состаянию здоровья.Сейчас начинается сезон заготовок,буду выкладывать свои рецепты,чтобы они все были в одном месте. :love_sibmama:

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Julia_nsk
Добрый день :give_heart: спасибо за пожелания и что пользуетесь моими рецептами!!
Мои дети очень любят этот салат,они готовы есть его каждый день.
Диминамама
Спасибо за добрые слова :give_heart: Здоровья вам и всего хорошего!я тоже по весне попала в больницу 2 раза подряд и знаю,как это тяжело :health:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2026 0:38     Ответить с цитатой

Салат-маринад из баклажан и перца!

3 кг (баклажан и перца)
Кол-во по весу овощей может быть разное,главное 3 кг должно быть.
Обжарить баклажаны и перец в масле(можно взять одни баклажаны) и залить горячим маринадом.
Маринад
150гр сахара
2 ст.л.соли
100 мл.уксуса 9%
Смешать эти 3 ингредиента и поставить нагревать,как закипит нужно добавить 1 головку резаного чеснока и 1-2 резаного острого перца.Хорошо перемешиваем маринад с овощами и оставляем на сутки в кастрюльке.Затем раскладываем в стерильные банки.Этот салат не нужно дополнительно кипятить или нагревать.Стоит хорошо в холодильнике даже под пластиковыми крышками.

Баклажаны для этого салата можно пожарить и заморозить,зимой достать,разморозить и заправить маринадом.Для недолгого хранения можно добавить любую любимую зелень.

Добавлено спустя 6 секунд:

Баклажаны с фасолью.
Очень вкусный сытный салат.

2 кг баклажанов
500г сухой белой фасоли
1,5 кг спелых помидоров
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг моркови
200г чеснока
70г соли
1,5 стакана сахара
100 мл уксуса 9%
0,5 л подсолнечного масла (рафинированного)

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до полуготовности, воду слить. Пропустить чеснок и помидоры через мясорубку. Баклажаны порезать крупными кубиками 2-3 см. Перец сладкий понеразть квадратиками 2-3 см. Морковь натереть на крупной терке.

В томатно-чесночную массу добавить соль, сахар, масло, уксус, довести до кпения, положить все подготовленные овощи и фасоль. Перемешать, довести до кипения и варить 40-50 минут на не сильном огне, постоянно помешивая. Разлить по подготовленным стерильным банкам, закатать и укутать на 12 часов.
Получается около 6 литров.

Добавлено спустя 20 секунд:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

ЦветочекSibir
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2026 8:46     Ответить с цитатой

Elena54
Восстанавливайтесь. Столько всего вкусного готовите. В этом году, по вашему рецепту хочу приготовить заготовки для супа.

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 22:33     Ответить с цитатой

ЦветочекSibir
Большое спасибо за добрые слова :give_heart: я завтра приеду в квартиру и напишу рецепт вкусных щей, гороховый .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 19, 2026 21:31     Ответить с цитатой

Добрый вечер :give_heart:
Продолжаю с супами :kastrulka:

Щи с капустой.
Это очень и очень вкусные щи.
1 кг помидор
2 кг капусты
0,5 кг перца
0,5 кг моркови
0,3 кг лука
5 ст.л.томатной пасты
0,5 стакана подсолнечного масла
5-7 ст.л.сахара
2 ст.л.соли
2 ч.л.уксуса 70%
Капусту нарезаем соломкой,лук кубиками,морковь на тёрке натираем.Помидоры кубиками,я перед этим снимаю с них кожуру.Обжариваем лук в масле,добавляем морковь ,перец и обжариваем всё вместе несколько минут.Затем добавляеи помидоры,соль,сахар.Как захипит,добавляем капусту и кипятим 30 минут.Потом добавляем томатную пасту и кипятим 15 минут.Затем добавляем уксус,хорошо перемешиваем,кипятим 2 минуты и раскладываем по банкам.
Закатываем и под шубу.
Выход примерно 3-3,5 литра.
Я его делаю даже зимой в казане 5л на пол порции,помидоры и перец беру с морозилки.Иногда добавляю в эту заготовку или фасоль или грибы грузди, шампиньоны.
Пока без фото,попозже добавлю :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2026 11:27     Ответить с цитатой

Кисло-сладкий соус из абрикосов.

500 гр абрикосов с красным бочком.
250 гр ананасов консервированных
50 гр чеснока
1 острый перчик
0,5 ч.л соли
12 ст. л сахара
200 гр ананасового сиропа
150 мл воды
30 гр кукурузного крахмала
1 ч.л уксуса 70%

Перекрутить ананасы, абрикосы, чеснок и перчик на мясорубке. Добавить соль, сахар и проварить на медленном огне 15 минут. Перемешать крахмал + ананасовый сироп+вода и тонкой струйкой вливаем в абрикосовую смесь. Провариваем 2 минуты, добавляем уксус, разливаем и заказываем.
Убираем под шубу. У меня он получился густой, а мне хотелось прям жиденький, в следующий раз уменьшу количество крахмала до 15 грамм.

Добрый день , люблю всё необычное, мне понравился этот соус, можно к мясу или замариновать курицу.

Получилось 5 таких баночек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

КареглаZка
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.13
В дневниках: 4
Карта № 021821
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 08, 2026 14:02     Ответить с цитатой

Elena54
Елена, добрый день. Хотела выразить благодарность за тесто. Испекла сегодня булочки. Всем очень понравилось

КМСВ
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2026 16:42     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо за рецепт соуса!

Делала 1/3 порции на пробу. Вышло 2 100-граммовых баночки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 10, 2026 21:38     Ответить с цитатой

КареглаZка
Спасибо огромное за отзыв :give_heart: булочки ваши очень аппетитные!!
КМСВ
Спасибо большое за отзыв :give_heart: соус красивого насыщенного цвета!!

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 13:02     Ответить с цитатой

Суп гороховый :kastrulka:

800 гр. гороха
500 гр.перца оранжевого или жёлтого
500 гр. лука
500 гр.моркови
1,3 кг.кручёных помидор
0,5 ст.подсолнечного масла
2ст.л.соли
1ст.л.сахара
2ч.л.уксуса 70%

Горох хорошо промыть и залить кипятком на 1час,затем отварить до готовности.Запечь перец в духовке,затем почистить от шкурки и нарезать.
Лук обжарить в масле,добавить морковь и немного потушить.Затем добавляем помидоры,перец и горох.,соль,сахар.Если недостаточно воды,то добавляем по необходимости.
Кипятим 25 минут и постоянно помешиваем,добавляем уксус ,ещё 10 минут и закатываем.
Такие супы выручают зимой,быстро и вкусно!

Всем добрый день!! :give_heart:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Мираж
Ира,я фото добавила. :give_heart:
Мне такой нравится.

Последний раз редактировалось: Elena54 (Вт Авг 18, 2026 15:02), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

magog
Студент
Студент

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 2
Карта № 001601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 13:05     Ответить с цитатой

Elena54, спасибо, что выкладываете свои проверенные рецепты, это очень ценно! У меня есть нижайшая просьба - можно ещё добавить примерный выход в литрах? Я в своих заготовках всегда это помечаю, заранее понятно, сколько банок стерилизовать.

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 18, 2026 14:17     Ответить с цитатой

magog
Спасибо большое за добрые слова :give_heart: , я раньше никогда не записывала какой выход получается. На этой неделе буду делать и обязательно посчитаю и напишу.

Страница 4 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: