Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
Висцеральный жир: норма у женщин, чем опасен и как от него избавиться  >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 906, 907, 908 ... 955, 956, 957  След.

Сейчас эту тему просматривают: Asandra, ~Lilya~  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:14     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
pooha
Все. Вот это я сразу вспомнила. Такое я есть не могла.

И другое «все». Боже! Кажется я собираю всю симптоматику предменопаузы :haha: чего-то я к такому не готова, кажется :haha: почему так рано!?
У меня на коже появились пигментные пятна рандомные, не такие, как пугающие, а другие. Я думала, что это «ну просто что-то», а, оказывается, оно вот вместе с этим в комплекте идет :-o итого я уже собрала целый набор! Плохой сон, проблемы с терморегуляцией периодически, странный набор веса прицельно областью талии и груди :obstenu: мне ведь штаны сейчас малы именно в талии, не в бедрах совсем, там все нормально сидит. Просто вдруг поменялись пропорции тела. Я извиняюсь, конечно, но даже размер груди достиг каких-то не реальных масштабов, которых при том же весе не было никогда :-o че с этим делать!?!?!?! Это к эндокринологу или гинекологу!?
ИИ в интернете советует ещё инсулин проверить, потому что ещё у меня появились какие-то микропапилломы :shock: я разрушаюсь!?!??!?!??
Скрытый текст:
И это ещё мама меня сегодня днем спросила, что может мне 3го ребенка все-таки родить?.. ага… с организмом не пойми что творится

Все аналогичные симптомы :mad:
С пятнами уже ездила к своему косметологу, говорит, ага, пред...можно сделать несколько раз мезо, будет лучше. А мне оно так больно стало сейчас, прям не заставлю.
Утром вот думала, надо срочно идти к г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:16     Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ
Вдруг, кому актуально
Цитата:
Изменение №3: Новый порядок учёта ухода за инвалидами и пожилыми (с 1 января 2027 года)
Это самое масштабное изменение, которое затронет миллионы россиян, ухаживающих за близкими.
С 1 января 2027 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 01.06.2026 № 665, которое меняет правила учёта периодов ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и лицами старше 80 лет.
🔹 Заявление нужно подавать ДО начала ухода
Раньше можно было подать заявление в Социальный фонд после того, как период ухода завершился. С 2027 года — только до начала ухода.
Что это значит? Если вы уже ухаживаете за пожилым родственником сейчас, вам нужно успеть подать заявление до 1 января 2028 года. После этой даты «задним числом» стаж оформить будет нельзя.
🔹 Подтверждение нужно продлевать ежегодно
Раньше достаточно было один раз подать заявление. С 2027 года нужно продлевать подтверждение ухода каждые 12 месяцев. Если пропустите — стаж за этот год не засчитают.
🔹 Согласие подопечного — теперь всегда
Раньше согласие человека, за которым ухаживают, требовалось только при раздельном проживании. С 2027 года — всегда, даже при совместном проживании.
🔹 Прекращение ухода — уведомить за 5 дней
Как и раньше, при прекращении ухода нужно уведомить Социальный фонд. Срок — 5 рабочих дней.

Vita_marin
А у вас, где, на лице?

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Сен 03, 2026 8:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:17     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
А мы вчера билеты на открытие хоккейного сезона урвали))) ура прям :haha:
Я соскучилась. После нового года из за болезни не была ведь ни разу...считай год уже почти...

Добавлено спустя 12 секунд:

Кто еще идёт на хоккей?

Блин! У меня реб очень хотел сходить. Уже, наверное,нет дешёвых.

Добавлено спустя 58 секунд:

Непростая писал(а):
ВНИМАНИЕ
Вдруг, кому актуально
Цитата:
Изменение №3: Новый порядок учёта ухода за инвалидами и пожилыми (с 1 января 2027 года)
Это самое масштабное изменение, которое затронет миллионы россиян, ухаживающих за близкими.
С 1 января 2027 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 01.06.2026 № 665, которое меняет правила учёта периодов ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и лицами старше 80 лет.
🔹 Заявление нужно подавать ДО начала ухода
Раньше можно было подать заявление в Социальный фонд после того, как период ухода завершился. С 2027 года — только до начала ухода.
Что это значит? Если вы уже ухаживаете за пожилым родственником сейчас, вам нужно успеть подать заявление до 1 января 2028 года. После этой даты «задним числом» стаж оформить будет нельзя.
🔹 Подтверждение нужно продлевать ежегодно
Раньше достаточно было один раз подать заявление. С 2027 года нужно продлевать подтверждение ухода каждые 12 месяцев. Если пропустите — стаж за этот год не засчитают.
🔹 Согласие подопечного — теперь всегда
Раньше согласие человека, за которым ухаживают, требовалось только при раздельном проживании. С 2027 года — всегда, даже при совместном проживании.
🔹 Прекращение ухода — уведомить за 5 дней
Как и раньше, при прекращении ухода нужно уведомить Социальный фонд. Срок — 5 рабочих дней.

Vita_marin
А у вас, где, на лице?

На лице.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:17     Ответить с цитатой

Vita_marin
Непростая
Пятна же на лице -это еще нормальная реакция на солнце. Тут поможет только всегда выходить тз дома с хорошей защитой на лице. Я только совсем зимой-зимой не пользуюсь. В иоггк перестала пигментация появляться на коже

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:22     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Видимо, реально надо топать к эндокринологу… но организм прям не нормально себя ведет :obstenu:

Конечно, надо показаться врачу.

У меня, вот так конкретно началось года 2-2,5 назад. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю :eek:
А первые хлоазмы начала замечать лет в 36-37.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:30     Ответить с цитатой

Дюша
Конечно, это от солнца, расплата за прошлые грехи. Нельзя загорать и выходить летом днем без спф, 80% старения кожи это результат солнечного света.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой.
Чем тут поможет гинеколог, разве что назначить згт, но это очень спорная тема.
В любом случае нужен прежде всего зож, нормальный сон, питание и физнагрузки, минимум стрессов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:32     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Vita_marin
Непростая
Пятна же на лице -это еще нормальная реакция на солнце. Тут поможет только всегда выходить тз дома с хорошей защитой на лице. Я только совсем зимой-зимой не пользуюсь. В иоггк перестала пигментация появляться на коже

Да вот в том и суть, что у меня не на лице. Точнее, на лице тоже есть одно, но уже очень давно, много лет, после того, как на солнце сгорела. Ну и не совсем это нормально, конечно. Оно происходит, да, в порядке вещей, но не просто так, а во время гормональных сбоев. У меня так и произошло. Когда в 2019 гормоны с ума сходили, пятно и появилось за несколько дней.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:43     Ответить с цитатой

Хюльдра предлагаете прям с 40 или около того вести всем лютый зожный образ жизни? Чтобы оставшиеся лет 30 тянулись как 60 ? :haha:

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:45     Ответить с цитатой

Непростая
Про терморегуляцию - всю жизнь мерзляка, ледяные руки ноги постоянно. Муж ворчал всегда, когда спать ложились и я на него ноги складывала.
А теперь, уже 2 зимы отходила - футболка, а сверху куртка, пуховик.. приходишь, вся мокрая. По пути никуда не зайти - в помещении начинает греть, как будто к батарее прислонилась.
Хожу без шапки, даже в - 30
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:46     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
А мы вчера билеты на открытие хоккейного сезона урвали))) ура прям :haha:
Я соскучилась. После нового года из за болезни не была ведь ни разу...считай год уже почти...

Добавлено спустя 12 секунд:

Кто еще идёт на хоккей?

Поздравляю с билетами!
На хоккей не идем :haha: мне хватает лицезреть хоккеистов в Кольцово 🤪

Сегодня Игрок в еперном театре! А послезавтра Грозовой перевал :in_love:

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Дюша
Предлагаю смириться с мыслью, что не-зожный образ жизни после 40 уже не по плечу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:55     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой
Это может раньше так было? Сейчас женщины и в районе 50 еще рожают :haha: мама моя в Нск переехала в 53 года, у нее только-только начинал цикл сбоить, она правда все свалила на стресс от переезда :haha:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:56     Ответить с цитатой

Хюльдра но-но-но! Временами очень даже по плечу :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 9:58     Ответить с цитатой

Алёна Брук писал(а):

У меня, вот так конкретно началось года 2-2,5 назад. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю :eek:
А первые хлоазмы начала замечать лет в 36-37.

Опять новое слово
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 9:59     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Физиология так быстро не меняется, рожают сейчас в 50 с помощью технологий, обычно с донорской яйцеклеткой или вовремя замороженными своими, нормальных в таком возрасте в организме уже нет, за редкими исключениями.
У каждой свой срок, 50 лет это ориентировочный, когда происходит у большинства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 907 из 957 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 906, 907, 908 ... 955, 956, 957  След.

Перейти: