Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13389 В дневниках: 1749
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:14
Непростая писал(а):
pooha
Все. Вот это я сразу вспомнила. Такое я есть не могла.
И другое «все». Боже! Кажется я собираю всю симптоматику предменопаузы чего-то я к такому не готова, кажется почему так рано!?
У меня на коже появились пигментные пятна рандомные, не такие, как пугающие, а другие. Я думала, что это «ну просто что-то», а, оказывается, оно вот вместе с этим в комплекте идет итого я уже собрала целый набор! Плохой сон, проблемы с терморегуляцией периодически, странный набор веса прицельно областью талии и груди мне ведь штаны сейчас малы именно в талии, не в бедрах совсем, там все нормально сидит. Просто вдруг поменялись пропорции тела. Я извиняюсь, конечно, но даже размер груди достиг каких-то не реальных масштабов, которых при том же весе не было никогда че с этим делать!?!?!?! Это к эндокринологу или гинекологу!?
ИИ в интернете советует ещё инсулин проверить, потому что ещё у меня появились какие-то микропапилломы я разрушаюсь!?!??!?!??
Скрытый текст:
И это ещё мама меня сегодня днем спросила, что может мне 3го ребенка все-таки родить?.. ага… с организмом не пойми что творится
Все аналогичные симптомы
С пятнами уже ездила к своему косметологу, говорит, ага, пред...можно сделать несколько раз мезо, будет лучше. А мне оно так больно стало сейчас, прям не заставлю.
Утром вот думала, надо срочно идти к г.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117407 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:16
ВНИМАНИЕ
Вдруг, кому актуально
Цитата:
Изменение №3: Новый порядок учёта ухода за инвалидами и пожилыми (с 1 января 2027 года)
Это самое масштабное изменение, которое затронет миллионы россиян, ухаживающих за близкими.
С 1 января 2027 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 01.06.2026 № 665, которое меняет правила учёта периодов ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и лицами старше 80 лет.
🔹 Заявление нужно подавать ДО начала ухода
Раньше можно было подать заявление в Социальный фонд после того, как период ухода завершился. С 2027 года — только до начала ухода.
Что это значит? Если вы уже ухаживаете за пожилым родственником сейчас, вам нужно успеть подать заявление до 1 января 2028 года. После этой даты «задним числом» стаж оформить будет нельзя.
🔹 Подтверждение нужно продлевать ежегодно
Раньше достаточно было один раз подать заявление. С 2027 года нужно продлевать подтверждение ухода каждые 12 месяцев. Если пропустите — стаж за этот год не засчитают.
🔹 Согласие подопечного — теперь всегда
Раньше согласие человека, за которым ухаживают, требовалось только при раздельном проживании. С 2027 года — всегда, даже при совместном проживании.
🔹 Прекращение ухода — уведомить за 5 дней
Как и раньше, при прекращении ухода нужно уведомить Социальный фонд. Срок — 5 рабочих дней.
Vita_marin
А у вас, где, на лице?
Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Сен 03, 2026 8:16), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 13389 В дневниках: 1749
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:17
mamakati писал(а):
А мы вчера билеты на открытие хоккейного сезона урвали))) ура прям
Я соскучилась. После нового года из за болезни не была ведь ни разу...считай год уже почти...
Добавлено спустя 12 секунд:
Кто еще идёт на хоккей?
Блин! У меня реб очень хотел сходить. Уже, наверное,нет дешёвых.
Добавлено спустя 58 секунд:
Непростая писал(а):
ВНИМАНИЕ
Вдруг, кому актуально
Цитата:
Изменение №3: Новый порядок учёта ухода за инвалидами и пожилыми (с 1 января 2027 года)
Это самое масштабное изменение, которое затронет миллионы россиян, ухаживающих за близкими.
С 1 января 2027 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 01.06.2026 № 665, которое меняет правила учёта периодов ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и лицами старше 80 лет.
🔹 Заявление нужно подавать ДО начала ухода
Раньше можно было подать заявление в Социальный фонд после того, как период ухода завершился. С 2027 года — только до начала ухода.
Что это значит? Если вы уже ухаживаете за пожилым родственником сейчас, вам нужно успеть подать заявление до 1 января 2028 года. После этой даты «задним числом» стаж оформить будет нельзя.
🔹 Подтверждение нужно продлевать ежегодно
Раньше достаточно было один раз подать заявление. С 2027 года нужно продлевать подтверждение ухода каждые 12 месяцев. Если пропустите — стаж за этот год не засчитают.
🔹 Согласие подопечного — теперь всегда
Раньше согласие человека, за которым ухаживают, требовалось только при раздельном проживании. С 2027 года — всегда, даже при совместном проживании.
🔹 Прекращение ухода — уведомить за 5 дней
Как и раньше, при прекращении ухода нужно уведомить Социальный фонд. Срок — 5 рабочих дней.
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 86133 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:17
Vita_marin Непростая
Пятна же на лице -это еще нормальная реакция на солнце. Тут поможет только всегда выходить тз дома с хорошей защитой на лице. Я только совсем зимой-зимой не пользуюсь. В иоггк перестала пигментация появляться на коже
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10704 В дневниках: 1390
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:30
Дюша
Конечно, это от солнца, расплата за прошлые грехи. Нельзя загорать и выходить летом днем без спф, 80% старения кожи это результат солнечного света.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой.
Чем тут поможет гинеколог, разве что назначить згт, но это очень спорная тема.
В любом случае нужен прежде всего зож, нормальный сон, питание и физнагрузки, минимум стрессов.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 117407 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:32
Дюша писал(а):
Vita_marin Непростая
Пятна же на лице -это еще нормальная реакция на солнце. Тут поможет только всегда выходить тз дома с хорошей защитой на лице. Я только совсем зимой-зимой не пользуюсь. В иоггк перестала пигментация появляться на коже
Да вот в том и суть, что у меня не на лице. Точнее, на лице тоже есть одно, но уже очень давно, много лет, после того, как на солнце сгорела. Ну и не совсем это нормально, конечно. Оно происходит, да, в порядке вещей, но не просто так, а во время гормональных сбоев. У меня так и произошло. Когда в 2019 гормоны с ума сходили, пятно и появилось за несколько дней.
На сайте с 14.02.12 Сообщения: 6725 В дневниках: 16 Откуда: Калининский
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:45
Непростая
Про терморегуляцию - всю жизнь мерзляка, ледяные руки ноги постоянно. Муж ворчал всегда, когда спать ложились и я на него ноги складывала.
А теперь, уже 2 зимы отходила - футболка, а сверху куртка, пуховик.. приходишь, вся мокрая. По пути никуда не зайти - в помещении начинает греть, как будто к батарее прислонилась.
Хожу без шапки, даже в - 30
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42088 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:46
mamakati писал(а):
А мы вчера билеты на открытие хоккейного сезона урвали))) ура прям
Я соскучилась. После нового года из за болезни не была ведь ни разу...считай год уже почти...
Добавлено спустя 12 секунд:
Кто еще идёт на хоккей?
Поздравляю с билетами!
На хоккей не идем мне хватает лицезреть хоккеистов в Кольцово 🤪
Сегодня Игрок в еперном театре! А послезавтра Грозовой перевал
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 42088 В дневниках: 176 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 8:55
Хюльдра
Цитата:
Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой
Это может раньше так было? Сейчас женщины и в районе 50 еще рожают мама моя в Нск переехала в 53 года, у нее только-только начинал цикл сбоить, она правда все свалила на стресс от переезда
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10704 В дневниках: 1390
Добавлено: Чт Сен 03, 2026 9:59
ol_e4ka
Физиология так быстро не меняется, рожают сейчас в 50 с помощью технологий, обычно с донорской яйцеклеткой или вовремя замороженными своими, нормальных в таком возрасте в организме уже нет, за редкими исключениями.
У каждой свой срок, 50 лет это ориентировочный, когда происходит у большинства.