Новости сайта и форума Sibmama 
ВАШИ СТИХИ МОГУТ СТАТЬ ПЕСНЕЙ
Написали поздравление, стихотворение или тёплое письмо?
Вставьте текст в генератор, выберите настроение и стиль — нейросеть создаст песню на ваши слова. Не нужно уметь писать музыку или записывать вокал.
Болталка книжного флешмоба "Книга месяца" том 1
Флешмоб закрываю, спасибо всем участвовавшим!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2026 21:47     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Лес Тюльбашевой экранизировали
12 ноября премьера

Всё бы хорошо, но Разумовская всегда так ужасно переигрывает. :-( Но все равно интересно, что получилось :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2026 13:41     Ответить с цитатой

А помните, мы на ФМ по рассказам давно читали рассказ Александра Бессонова? в эту субботу, 5 сентября в баре Культурно на Морском, 22 планируется такое мероприятие:
Цитата:
Суббота, 5 сентября —
18:00 — Культурные чтения: Александр Бессонов «Рассказы про работу»
Александр Бессонов расскажет и прочитает свои лучшие истории про работу. Наш новосибирский автор из Академгородка живёт и придумывает рассказы рядом с нами. И да, рассказ про «Анжелу» тоже будет.

Александр Бессонов — мастер короткой прозы из Новосибирска. Автор книг «Чарли», «Добрее» и «Мадам», победитель фестиваля «БеспринцЫпные чтения» с рассказом «Граф Монте-Кристо». Трогательные и полные светлого юмора истории Александра Бессонова полюбились его многочисленным подписчикам в соцсетях. Его рассказы с большим удовольствием читают со сцены Катерина Шпица, Павел Деревянко, Максим Матвеев и другие резиденты «БеспринцЫпных чтений». «Мадам» одна из самых продаваемых книг в 2023 году. Тираж более 20 000.
КУПИТЬ БИЛЕТ НА НАШЕМ САЙТЕ kulturnobar.ru/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 17:13     Ответить с цитатой

Добрый субботний день, уважаемые участники форума!
Начался сентябрь, пора подумать об очередном флешмобе по рассказам :list: .
С учетом обстоятельств, о которых я писала в конце прошлого флешмоба, в этом году предлагаю такой регламент:
совсем скоро, числа 15-20 сентября, я открою тему и начну первый этап - сбор рассказов. Продлится он до середины октября;
потом будет перерыв полмесяца (я буду в отъезде);
как только вернусь, то есть с 1 ноября, начнем активную часть - чтение и обсуждение рассказов. Думаю, как раз уложимся до начала Библиомании.
Если по какой-то причине моя поездка не состоится (что вполне возможно в наше неспокойное время), то начнем второй этап без перерыва.
Я не знаю, сколько нас соберется в этом году, но надеюсь, что будет интересно и душевно, как всегда :give_heart: !

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 19:31     Ответить с цитатой

Вдруг кто-то не в курсе :-)

У Тюльбашевой вышла новая книжка - "Проклятая земля". Уже есть на ЯндексКнигах.
https://www.livelib.ru/book/1018297108-proklyataya-zemlya-svetlana-tyulbasheva
Цитата:
Деревня Асташово, начало XX века. Семью графа Астафьева преследует злой рок: один за другим внезапно умирают его дети.
Наши дни. Аня, Леша и их сын Лев приезжают в Асташово, чтобы открыть глэмпинг. Злополучное поместье Астафьевых находится совсем неподалеку.
«Проклятая земля» — захватывающий, лихо закрученный триллер от автора бестселлера «Лес» Светланы Тюльбашевой.

У Подшибякина вышло продолжение "Последнего дня лета". Называется так же: "Последний день лета - 2". Есть на ЯндексКнигах, аудио озвучивают все те же - Перель и Суханов.
https://www.livelib.ru/book/1016160373-poslednij-den-leta-kniga-ii-andrej-podshibyakin
Цитата:
Спавший под курганами, древний сарматский демон, ушел.
Жизнь четырех друзей — Пуха, Шамана, Крюгера и Новенького — продолжается; хоть и совсем не так, как им хотелось бы.
Они еще не знают, что спавший под курганами был не единственным, что таила в себе южная ростовская земля, тонкое место.
…Что пробудилось то, чего боится даже древний сарматский демон.
А по всему Ростову, в самых неожиданных местах, вдруг появляются странные двери, которых здесь не должно быть. Из-под них льется теплый, ласковый, манящий свет...
И эти двери никому не стоило бы открывать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 21:24     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, здорово, что наша осенняя традиция продолжается, и ты остаешься у руля! :give_heart: Срочно пошла читать и подбирать рассказы на флешмоб!

Добавлено спустя 45 секунд:

Шагане
Лена, спасибо! :give_heart: Хочу и то, и другое :-)

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 21:25     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):

Шагане
Лена, спасибо! :give_heart: Хочу и то, и другое :-)

И я планирую :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 21:35     Ответить с цитатой

обычная мама
Маша, спасибо!
В строю)

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 21:45     Ответить с цитатой

обычная мама
Я как обычно :haha:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 22:43     Ответить с цитатой

Шагане
Это про ростовких братков продолжение?

Добавлено спустя 33 секунды:

обычная мама
Прекрасно, что ты в строю!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2026 23:57     Ответить с цитатой

Eugene 17

Да, Женя, про них)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2026 0:48     Ответить с цитатой

Шагане
Подожду боевого настроения :haha:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 82 из 82 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 80, 81, 82

Перейти: