Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 15:00     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

А как это Вы уговариваете поспать подольше малыша? Самое долгое на что я могу уговорить сынку - поспать до 8 утра.... Хотелось бы подольше...

если ребенок жаворонок - его не переучишь. старший у меня вставал утром в сади совершенно спокойно, но в выходные спал до 9 часов. а вот средняя (что б ей! :lol: ) вскакивает в 7 как будильник! максимум, на который она согласилась это было до 8-30. и это независимо от того, сколько они спали днем, и во сколько легли.

очень любопытный пункт там, в методике: "ребенок в 10 месяцев должен ночью спать 11 часов"? моя младшая в свои 8 спит ночью 4+5, то есть с перерывлм на поесть. и то это моими стараниями... сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью :D похоже, эта методика работает только на детях старше года.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью :D похоже, эта методика работает только на детях старше года

Нам уж скоро 2, а ночью титю покушать святое дело, так что пока и не мечтаю всю ночь спать, не просыпаясь. Ну не могу я заставить плакать ребенка. Может, уже в садике приучат засыпать и спать одной?!

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:15    Заголовок сообщения: Режим дня Ответить с цитатой

моей малышке 2 месяца, но она стала мало спать, после кормления мы можем не спать по часу забавляясь игрушками или просто пуча глазки.она не плачет и есть не хочет просто так лежит, но день на день не приходится, бывает так что она только ест и спит. Было ли у кого так, и нормально ли это? Или нам уже надо к нервопатологу бежать?
Заранее спасибо за ответы.

Elenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:24     Ответить с цитатой

io, не переживайте :)
все дети очень разные. Мой сын, например, с полутора месяцев не спал часа по 2-3. Зато когда я принимала на работу свою няню, она на примере своего сына была уверена, что дети до полугода только едят и спят :)
Ориентируйтесь на ребенка - он плачет? Хочет уснуть и не может? Его что-то беспокоит? Если нет - значит, вам просто достался такой вот малоспящий малыш :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:39     Ответить с цитатой

Не надо переживать, ребёнок сам устанавливает режим своего сна, если конечно его что-то не беспокоит (газики , зубки.). У меня уже внучка и она с каждым месяцем спала по-разному., то днём мало, то ночью. Потом всё установилось чётко, но это к 8 месяцам. И ещё зависит от того как вы кормите, по требованию или по режиму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 15:20     Ответить с цитатой

А мы могли и больше не спать, у нас просто детеныш любитель активной жизни, может, и у вас тоже. Так что ничего страшного, если он не плачет, значит ему так хорошо. Мы с ним в такие часы разговаривали, книжки читали, чтобы ему не скучно лежать было.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5580
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 10:04     Ответить с цитатой

Детки, которые младше года, отдыхают не только когда спят, но и когда спокойно лежат или играют.

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Большое вам спасибо, вы меня успокоили. А питаемся мы по желанию маськи :)

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 17:01     Ответить с цитатой

И мы так питались, причем он сам своего режима и придерживался, сначала каждые 2 часа, потом 3, теперь 4.
⮝ наверх ⮝

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):
И мы так питались, причем он сам своего режима и придерживался, сначала каждые 2 часа, потом 3, теперь 4.

у нас перерывы между едой пока 2.5-3 часа, а сколько вам сейчас?

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 16:14     Ответить с цитатой

Нам уже год и месяц (аж самой не верится :) ). Он, конечно и больший перерыв выдерживает (особенно, если спит). Но, видно, это я так привыкла. А в целом у нас получается 4-х разовое питание: в 8-9 -завтрак, в 13-14 - обед, полдник - когда поспит, в 21 - ужин. Ребеныша, по-моему устраивает.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
"А как приучить засыпать самостоятельно? Научите, а!
Он ведь кряхтит, сопит, ворочается, пока не подойду"

Я до сих пор скачу, пока не уснут :-). То пить, то писать, то зубочистку - видите ли, мяско у него в зубе застряло, хризантема... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 8:57     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Цитата:
сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью :D похоже, эта методика работает только на детях старше года

Нам уж скоро 2, а ночью титю покушать святое дело, так что пока и не мечтаю всю ночь спать, не просыпаясь. Ну не могу я заставить плакать ребенка. Может, уже в садике приучат засыпать и спать одной?!

Про приучение засыпать самостоятельно у нас в этой теме Как вы укладываете спать? Укачиваете?

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 21:53    Заголовок сообщения: Не удается установить режим дня Ответить с цитатой

Дочери пять месяцев. Проблем-море. Вечером засыпать и ночью спать не хотим, просыпаемся каждый час и подолгу плачем, хотя еще месяц назад более-менее спали и засыпали стабильно в 22.30. Снова каждый час ночью едим, хотя от ночного кормления дочь отказалась еще два месяца назад (как мне казалось, навсегда). Днем спать отказывается - подремет пять минут на руках и все. На улице орет взахлеб, хотя раньше преспокойно там засыпала. Живет только на руках, чуть отойдешь - в крик. Что делать - мы замучились? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 23:19     Ответить с цитатой

Может детишке еды маловато?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: