Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 15:00
Ксюша писал(а):
А как это Вы уговариваете поспать подольше малыша? Самое долгое на что я могу уговорить сынку - поспать до 8 утра.... Хотелось бы подольше...
если ребенок жаворонок - его не переучишь. старший у меня вставал утром в сади совершенно спокойно, но в выходные спал до 9 часов. а вот средняя (что б ей! ) вскакивает в 7 как будильник! максимум, на который она согласилась это было до 8-30. и это независимо от того, сколько они спали днем, и во сколько легли.
очень любопытный пункт там, в методике: "ребенок в 10 месяцев должен ночью спать 11 часов"? моя младшая в свои 8 спит ночью 4+5, то есть с перерывлм на поесть. и то это моими стараниями... сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью похоже, эта методика работает только на детях старше года.
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Мар 24, 2004 15:56
Цитата:
сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью похоже, эта методика работает только на детях старше года
Нам уж скоро 2, а ночью титю покушать святое дело, так что пока и не мечтаю всю ночь спать, не просыпаясь. Ну не могу я заставить плакать ребенка. Может, уже в садике приучат засыпать и спать одной?!
_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 39 Откуда: новосибирск
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 11:15 Заголовок сообщения: Режим дня
моей малышке 2 месяца, но она стала мало спать, после кормления мы можем не спать по часу забавляясь игрушками или просто пуча глазки.она не плачет и есть не хочет просто так лежит, но день на день не приходится, бывает так что она только ест и спит. Было ли у кого так, и нормально ли это? Или нам уже надо к нервопатологу бежать?
Заранее спасибо за ответы.
На сайте с 19.12.03 Сообщения: 683 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 11:24
io, не переживайте
все дети очень разные. Мой сын, например, с полутора месяцев не спал часа по 2-3. Зато когда я принимала на работу свою няню, она на примере своего сына была уверена, что дети до полугода только едят и спят
Ориентируйтесь на ребенка - он плачет? Хочет уснуть и не может? Его что-то беспокоит? Если нет - значит, вам просто достался такой вот малоспящий малыш
На сайте с 01.12.02 Сообщения: 28 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Апр 05, 2004 11:39
Не надо переживать, ребёнок сам устанавливает режим своего сна, если конечно его что-то не беспокоит (газики , зубки.). У меня уже внучка и она с каждым месяцем спала по-разному., то днём мало, то ночью. Потом всё установилось чётко, но это к 8 месяцам. И ещё зависит от того как вы кормите, по требованию или по режиму.
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Вт Апр 06, 2004 15:20
А мы могли и больше не спать, у нас просто детеныш любитель активной жизни, может, и у вас тоже. Так что ничего страшного, если он не плачет, значит ему так хорошо. Мы с ним в такие часы разговаривали, книжки читали, чтобы ему не скучно лежать было.
На сайте с 21.01.04 Сообщения: 150 Откуда: Депутатская
Добавлено: Чт Апр 15, 2004 16:14
Нам уже год и месяц (аж самой не верится ). Он, конечно и больший перерыв выдерживает (особенно, если спит). Но, видно, это я так привыкла. А в целом у нас получается 4-х разовое питание: в 8-9 -завтрак, в 13-14 - обед, полдник - когда поспит, в 21 - ужин. Ребеныша, по-моему устраивает.
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9204 Откуда: Центр России
Добавлено: Пт Апр 16, 2004 8:57
Vega писал(а):
Цитата:
сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью похоже, эта методика работает только на детях старше года
Нам уж скоро 2, а ночью титю покушать святое дело, так что пока и не мечтаю всю ночь спать, не просыпаясь. Ну не могу я заставить плакать ребенка. Может, уже в садике приучат засыпать и спать одной?!
На сайте с 13.12.03 Сообщения: 1283 В дневниках: 263 Откуда: Lithuania
Добавлено: Пт Янв 28, 2005 21:53 Заголовок сообщения: Не удается установить режим дня
Дочери пять месяцев. Проблем-море. Вечером засыпать и ночью спать не хотим, просыпаемся каждый час и подолгу плачем, хотя еще месяц назад более-менее спали и засыпали стабильно в 22.30. Снова каждый час ночью едим, хотя от ночного кормления дочь отказалась еще два месяца назад (как мне казалось, навсегда). Днем спать отказывается - подремет пять минут на руках и все. На улице орет взахлеб, хотя раньше преспокойно там засыпала. Живет только на руках, чуть отойдешь - в крик. Что делать - мы замучились?