Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 15:00     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

А как это Вы уговариваете поспать подольше малыша? Самое долгое на что я могу уговорить сынку - поспать до 8 утра.... Хотелось бы подольше...

если ребенок жаворонок - его не переучишь. старший у меня вставал утром в сади совершенно спокойно, но в выходные спал до 9 часов. а вот средняя (что б ей! :lol: ) вскакивает в 7 как будильник! максимум, на который она согласилась это было до 8-30. и это независимо от того, сколько они спали днем, и во сколько легли.

очень любопытный пункт там, в методике: "ребенок в 10 месяцев должен ночью спать 11 часов"? моя младшая в свои 8 спит ночью 4+5, то есть с перерывлм на поесть. и то это моими стараниями... сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью :D похоже, эта методика работает только на детях старше года.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2004 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью :D похоже, эта методика работает только на детях старше года

Нам уж скоро 2, а ночью титю покушать святое дело, так что пока и не мечтаю всю ночь спать, не просыпаясь. Ну не могу я заставить плакать ребенка. Может, уже в садике приучат засыпать и спать одной?!

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:15    Заголовок сообщения: Режим дня Ответить с цитатой

моей малышке 2 месяца, но она стала мало спать, после кормления мы можем не спать по часу забавляясь игрушками или просто пуча глазки.она не плачет и есть не хочет просто так лежит, но день на день не приходится, бывает так что она только ест и спит. Было ли у кого так, и нормально ли это? Или нам уже надо к нервопатологу бежать?
Заранее спасибо за ответы.

Elenka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:24     Ответить с цитатой

io, не переживайте :)
все дети очень разные. Мой сын, например, с полутора месяцев не спал часа по 2-3. Зато когда я принимала на работу свою няню, она на примере своего сына была уверена, что дети до полугода только едят и спят :)
Ориентируйтесь на ребенка - он плачет? Хочет уснуть и не может? Его что-то беспокоит? Если нет - значит, вам просто достался такой вот малоспящий малыш :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2004 11:39     Ответить с цитатой

Не надо переживать, ребёнок сам устанавливает режим своего сна, если конечно его что-то не беспокоит (газики , зубки.). У меня уже внучка и она с каждым месяцем спала по-разному., то днём мало, то ночью. Потом всё установилось чётко, но это к 8 месяцам. И ещё зависит от того как вы кормите, по требованию или по режиму.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 06, 2004 15:20     Ответить с цитатой

А мы могли и больше не спать, у нас просто детеныш любитель активной жизни, может, и у вас тоже. Так что ничего страшного, если он не плачет, значит ему так хорошо. Мы с ним в такие часы разговаривали, книжки читали, чтобы ему не скучно лежать было.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 10:04     Ответить с цитатой

Детки, которые младше года, отдыхают не только когда спят, но и когда спокойно лежат или играют.

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2004 12:11     Ответить с цитатой

Большое вам спасибо, вы меня успокоили. А питаемся мы по желанию маськи :)

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2004 17:01     Ответить с цитатой

И мы так питались, причем он сам своего режима и придерживался, сначала каждые 2 часа, потом 3, теперь 4.
⮝ наверх ⮝

io
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2004 11:56     Ответить с цитатой

Колесникова Олеся писал(а):
И мы так питались, причем он сам своего режима и придерживался, сначала каждые 2 часа, потом 3, теперь 4.

у нас перерывы между едой пока 2.5-3 часа, а сколько вам сейчас?

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 16:14     Ответить с цитатой

Нам уже год и месяц (аж самой не верится :) ). Он, конечно и больший перерыв выдерживает (особенно, если спит). Но, видно, это я так привыкла. А в целом у нас получается 4-х разовое питание: в 8-9 -завтрак, в 13-14 - обед, полдник - когда поспит, в 21 - ужин. Ребеныша, по-моему устраивает.
⮝ наверх ⮝

Элен и ребята
Академик
Академик

На сайте с 07.04.04
В дневниках: 141
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2004 22:02     Ответить с цитатой

Цитата:
"А как приучить засыпать самостоятельно? Научите, а!
Он ведь кряхтит, сопит, ворочается, пока не подойду"

Я до сих пор скачу, пока не уснут :-). То пить, то писать, то зубочистку - видите ли, мяско у него в зубе застряло, хризантема... :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2004 8:57     Ответить с цитатой

Vega писал(а):
Цитата:
сомневаюсь, что к 10 месяцам она откажется от поедания маминой груди ночью :D похоже, эта методика работает только на детях старше года

Нам уж скоро 2, а ночью титю покушать святое дело, так что пока и не мечтаю всю ночь спать, не просыпаясь. Ну не могу я заставить плакать ребенка. Может, уже в садике приучат засыпать и спать одной?!

Про приучение засыпать самостоятельно у нас в этой теме Как вы укладываете спать? Укачиваете?

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 21:53    Заголовок сообщения: Не удается установить режим дня Ответить с цитатой

Дочери пять месяцев. Проблем-море. Вечером засыпать и ночью спать не хотим, просыпаемся каждый час и подолгу плачем, хотя еще месяц назад более-менее спали и засыпали стабильно в 22.30. Снова каждый час ночью едим, хотя от ночного кормления дочь отказалась еще два месяца назад (как мне казалось, навсегда). Днем спать отказывается - подремет пять минут на руках и все. На улице орет взахлеб, хотя раньше преспокойно там засыпала. Живет только на руках, чуть отойдешь - в крик. Что делать - мы замучились? :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2005 23:19     Ответить с цитатой

Может детишке еды маловато?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 3 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: