Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
ВЕНЧАНИЕ
Обсуждаем таинство данного торжества...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 15.03.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 0:13     Ответить с цитатой

Вообще-то по божьим законам до замужества девушка вообще ни-ни, так что это на вашей уже совести и перед богом чтобы чистой предстать как раз и нужно причастие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 8:44     Ответить с цитатой

Добавлю к Наташиным словам, что если был ранее регистрированный брак -- и потом решили повенчаться, то, вроде бы, вопрос воздержания уже не стоит так остро. Конечно, хорошо, когда люди готовятся к Таинствам через пост, молитву, воздержание, но реально все это требуют редко, более строго относятся только при подготовке к Причастию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ka4elia
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 12:27     Ответить с цитатой

Здрасвтвуйте, заглянула к Вам на беседу и вспомнила пока читала как венчались мои родители 15 лет назад, это торжество и таинство одновременно, оно касается только двоих стоящих перед Богом, которые знают, что бы не случилось в мире они навеки вместе. нельзя расторгать брак если ты венчен. у меня скоро предстоит свадьба и к вопросу венчания я подошла с той позиции, что с начала будет ребенок, пройдут все бытовые мелочи возникающие на первой поре совместной жизни и тогда обязательно, где-нибудь не в Новосибирске, мы поедем повенчаемся!

АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 17:21     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Платье может быть не совсем глухим, лишь бы не слишком вызывающим, как мне кажется. То же самое касается количества косметики и парфюмерии.

Косметики должно быть немного. В идеале не должно быть. Священник объяснил, еще когда мы крестили ребенка: во время обряда не раз нужно будет целовать иконы, и частицы косметики, попавшие на нее (все равно микрочастицы пудры, тоналика, помады, туши, теней попадут на икону) нежелательны.

⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 12, 2007 2:52     Ответить с цитатой

че то вдруг решила тоже комменты оставить.
я католичка, поэтому венчаться буду в католичестве. мой БМ "православный", в кавычках, потому что крещен там, а ниче про православие не знает, в церковь не ходит и т.п. Мы сейчас готовимся к венчанию. в россии просто так в католической церкви не венчают из нескольких соображений: 1. религия не коренная, и что бы православные не возмущались требуется посещение курса лекций, но это все ТОЛЬКО на основе личного желания и для допущения к исповеди, причастию и др таинств. 2. Что бы люди понимали куда пришли, понимали зачем.

Сейчас мой Бм проходит курс (а я вместе с ним за компанию (так как я с детства в церкви, то уже мне это не надо)), дак вот, курс этот раз в неделю в ВС или ПН ходить с сентября по апрель, в апреле на пасху идет грубо говоря "посвещение в католики" и после этого можно исповедоваться и т.д. А заодно мы пойдем на 8 лекций для готовящихся к венчанию.
лекции на тему: что такое брак, как его понимает церковь
как созранить семью
все о контроцепции и размножении :)
и еще чего то, я уж не помню точно
после этого только и венчают.
брак в католической церкви не разводят вобще. в православной есть вариант когда тебе изменили, если скрыли важное что то, если жена не может родить и не сказала до брака,если есть серьезное заболевание которое опять же скрыли.

к венчанию нужно подходить обдуманно! из-за обряда или "типо круто" или "сама не знаю почему, а мне так хочется..." венчаться не стоит! нужно хотя бы чуток почитать литературы на эту тему, понять зачем это делаешь! иначе.... просто можно потом дров наломать :)

Всем желаю удачи! если по поводу католичества возникнут какие либо вопрос- любые, то пишите!
⮝ наверх ⮝

koa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Девочки, привет! Подскажите, как происходит сам обряд венчания? собираемся венчаться на Октябрьской, 9. Что нужно с собой, какое время занимает процедура, какие документы? Муж мой хочет, но побаивается батюшек... Когда крестили его, уже будучи взрослым, он так боялся (видно было по испуганным глазам, и очень внитмательно следил за батюшкой). Так вот мне очень бы хотелось узнать всю процедуру, чтобы мужу рассказать. Думаю, когда он будет знать процедуру, уже меньше и батюшку бояться будетю
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 02, 2007 16:06     Ответить с цитатой

а вы попробуйте сходить в ближайшую церковь и узнать у батюшки или еще у кого когда ближайшее венчание намечается и можно ли поприсутсвовать дабы посмотреть церемонию. Думаю это будет лучшим выходом в вашем случае.

tios
Профессор
Профессор

На сайте с 24.12.05
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Аюрма, собственно, если вам хочется просто торжества, так отпразднуйте годовщину свадьба так, как праздновали бы свадьбу, с гостями, с подарками, с весельем, с красивам платьем!

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2007 21:06     Ответить с цитатой

:offtop:
Батюшки замечательные люди, чего же их бояться? :) Когда с ними общаешься ближе, то понимаешь, что вот их жизнь и правда жизнь :). А главное какой юмор у них добрый и веселый!!!
⮝ наверх ⮝

Аннита
Блоггер Алтая
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 40438
Карта № 002437
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 10:59    Заголовок сообщения: ВЕНЧАНИЕ Ответить с цитатой

венчание- это таинство и рождение семьи в лоне церкви.
мы решили обвенчаться с мужем.
но перед эти необходимо пройти исповедь и причастие...
и вот у меня вопрос. как правильно это делать? что говорить?
общие принципы я прочитала, но как это сделать? боюсь, у меня язык к горлу присохнет и я ничего не смогу сказать.
поделитесь опытом.
⮝ наверх ⮝

уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2007 17:06     Ответить с цитатой

Аннита
Не переживайте так, священник на то и священник...он исповедовал разных людей, даже тех, которые ничего о главных принципах не знал... А вы знаете уже... все остальное не так важно. А если все же боязно и вы не хотите каких-то неловких вещей сделать, то поговорите с кем-нить из прихожан, а лучше со священником на эту тему, он обязательно даст совет.
Во всяком случае мы так сделали. Встретились вмместе с мужем со священником, спросили какие обязательные дейтсвия надо совершить, он все рассказал в подробностях. И всего делов!
⮝ наверх ⮝

Tihiro
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.04.05
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2007 12:58     Ответить с цитатой

Я помню мне на первые исповеди, батюшка советовал записать всё что вспомню на записочку. А потом записочку либо читать или может бывает батюшка сам прочитает.
А еще, лучше на исповеди пояснить, что вы первый раз и готовитесь к венчанию по благословению ..того то .. священника. Тогда вам помогут поисповедоваться.

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2008 15:16     Ответить с цитатой

а мы будем венчаться в день свадьбы и, насколько я поняла, сначала ОНО,а потом регистрация. у БМ священник - его знакомый, они работали вместе. я хочу, но немножко боюсь. потому что НАВСЕГДА. а на венчаниите те же сввидетели? и нужны ли они там вообще?

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 24, 2008 11:01     Ответить с цитатой

натал'ок, на венчании могут быть те же свидетели, и по моему, в них нет категоричной нужды, разве что венцы поддерживают (т.е. в богослужебном чине Венчания участие свидетелей никак не отражено, но вот сложилась традиция, что они есть).

Бояться не надо, просто слушайте, что читается и поется, говорится от священника, там очень много важного и глубокого, ну и молитесь вместе со священником за ваш брак, за его будущее. Ну и потом это не забывайте... Автоматической крепости брака от венчания не получится, все равно надо будет трудиться над созиданием духовного дома семьи, ращением любви -- всю жизнь :roll: ...

натал'ок
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 28, 2008 19:55     Ответить с цитатой

Topolek, спасибо большое. понимаю, что не цепи это, но не могу сделать больно. не хочу(про НАВСЕГДА). а из-за нашей разницы в возрасте, БМ часто говорит, что не хочет губить мою жизнь, что лет через 20, когда ему 60, а мне 40 (округленно) и я найду себе другого. Но мы столько пережили всего за период до совместной, да и во время совместой жизни, что... Не знаю, как изъясниться. И правильно я поняла, что на венчании можно только нам двоим присутсвовать?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: