ВЕНЧАНИЕ
Обсуждаем таинство данного торжества...
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalia
Школьные годы

На сайте с 15.03.04 Сообщения: 1454 В дневниках: 3 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 8:44 |
|
|
Добавлю к Наташиным словам, что если был ранее регистрированный брак -- и потом решили повенчаться, то, вроде бы, вопрос воздержания уже не стоит так остро. Конечно, хорошо, когда люди готовятся к Таинствам через пост, молитву, воздержание, но реально все это требуют редко, более строго относятся только при подготовке к Причастию._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Ka4elia
Ясельки

На сайте с 26.05.06 Сообщения: 14 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 12:27 |
|
|
Здрасвтвуйте, заглянула к Вам на беседу и вспомнила пока читала как венчались мои родители 15 лет назад, это торжество и таинство одновременно, оно касается только двоих стоящих перед Богом, которые знают, что бы не случилось в мире они навеки вместе. нельзя расторгать брак если ты венчен. у меня скоро предстоит свадьба и к вопросу венчания я подошла с той позиции, что с начала будет ребенок, пройдут все бытовые мелочи возникающие на первой поре совместной жизни и тогда обязательно, где-нибудь не в Новосибирске, мы поедем повенчаемся! _________________ Лето это очень хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Май 30, 2006 17:21 |
|
|
Topolek писал(а): | Платье может быть не совсем глухим, лишь бы не слишком вызывающим, как мне кажется. То же самое касается количества косметики и парфюмерии. |
Косметики должно быть немного. В идеале не должно быть. Священник объяснил, еще когда мы крестили ребенка: во время обряда не раз нужно будет целовать иконы, и частицы косметики, попавшие на нее (все равно микрочастицы пудры, тоналика, помады, туши, теней попадут на икону) нежелательны._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 12, 2007 2:52 |
|
|
че то вдруг решила тоже комменты оставить.
я католичка, поэтому венчаться буду в католичестве. мой БМ "православный", в кавычках, потому что крещен там, а ниче про православие не знает, в церковь не ходит и т.п. Мы сейчас готовимся к венчанию. в россии просто так в католической церкви не венчают из нескольких соображений: 1. религия не коренная, и что бы православные не возмущались требуется посещение курса лекций, но это все ТОЛЬКО на основе личного желания и для допущения к исповеди, причастию и др таинств. 2. Что бы люди понимали куда пришли, понимали зачем.
Сейчас мой Бм проходит курс (а я вместе с ним за компанию (так как я с детства в церкви, то уже мне это не надо)), дак вот, курс этот раз в неделю в ВС или ПН ходить с сентября по апрель, в апреле на пасху идет грубо говоря "посвещение в католики" и после этого можно исповедоваться и т.д. А заодно мы пойдем на 8 лекций для готовящихся к венчанию.
лекции на тему: что такое брак, как его понимает церковь
как созранить семью
все о контроцепции и размножении
и еще чего то, я уж не помню точно
после этого только и венчают.
брак в католической церкви не разводят вобще. в православной есть вариант когда тебе изменили, если скрыли важное что то, если жена не может родить и не сказала до брака,если есть серьезное заболевание которое опять же скрыли.
к венчанию нужно подходить обдуманно! из-за обряда или "типо круто" или "сама не знаю почему, а мне так хочется..." венчаться не стоит! нужно хотя бы чуток почитать литературы на эту тему, понять зачем это делаешь! иначе.... просто можно потом дров наломать
Всем желаю удачи! если по поводу католичества возникнут какие либо вопрос- любые, то пишите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
koa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 3052 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 14:43 |
|
|
Девочки, привет! Подскажите, как происходит сам обряд венчания? собираемся венчаться на Октябрьской, 9. Что нужно с собой, какое время занимает процедура, какие документы? Муж мой хочет, но побаивается батюшек... Когда крестили его, уже будучи взрослым, он так боялся (видно было по испуганным глазам, и очень внитмательно следил за батюшкой). Так вот мне очень бы хотелось узнать всю процедуру, чтобы мужу рассказать. Думаю, когда он будет знать процедуру, уже меньше и батюшку бояться будетю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tios
Профессор

На сайте с 24.12.05 Сообщения: 4703 В дневниках: 54 Откуда: Академгородок-Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я

|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 21:06 |
|
|
Батюшки замечательные люди, чего же их бояться? Когда с ними общаешься ближе, то понимаешь, что вот их жизнь и правда жизнь . А главное какой юмор у них добрый и веселый!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аннита
Блоггер Алтая

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 18006 В дневниках: 40438 Откуда: Барнаул (за горой ;) ) Карта № 002437
|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 10:59 Заголовок сообщения: ВЕНЧАНИЕ |
|
|
венчание- это таинство и рождение семьи в лоне церкви.
мы решили обвенчаться с мужем.
но перед эти необходимо пройти исповедь и причастие...
и вот у меня вопрос. как правильно это делать? что говорить?
общие принципы я прочитала, но как это сделать? боюсь, у меня язык к горлу присохнет и я ничего не смогу сказать.
поделитесь опытом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я

|
 Добавлено: Ср Авг 22, 2007 17:06 |
|
|
Аннита
Не переживайте так, священник на то и священник...он исповедовал разных людей, даже тех, которые ничего о главных принципах не знал... А вы знаете уже... все остальное не так важно. А если все же боязно и вы не хотите каких-то неловких вещей сделать, то поговорите с кем-нить из прихожан, а лучше со священником на эту тему, он обязательно даст совет.
Во всяком случае мы так сделали. Встретились вмместе с мужем со священником, спросили какие обязательные дейтсвия надо совершить, он все рассказал в подробностях. И всего делов! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tihiro
Школьные годы

На сайте с 11.04.05 Сообщения: 1129 В дневниках: 260 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Апр 24, 2008 11:01 |
|
|
натал'ок, на венчании могут быть те же свидетели, и по моему, в них нет категоричной нужды, разве что венцы поддерживают (т.е. в богослужебном чине Венчания участие свидетелей никак не отражено, но вот сложилась традиция, что они есть).
Бояться не надо, просто слушайте, что читается и поется, говорится от священника, там очень много важного и глубокого, ну и молитесь вместе со священником за ваш брак, за его будущее. Ну и потом это не забывайте... Автоматической крепости брака от венчания не получится, все равно надо будет трудиться над созиданием духовного дома семьи, ращением любви -- всю жизнь ..._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
натал'ок
Подготовишка

На сайте с 29.01.08 Сообщения: 428
|
 Добавлено: Пн Апр 28, 2008 19:55 |
|
|
Topolek, спасибо большое. понимаю, что не цепи это, но не могу сделать больно. не хочу(про НАВСЕГДА). а из-за нашей разницы в возрасте, БМ часто говорит, что не хочет губить мою жизнь, что лет через 20, когда ему 60, а мне 40 (округленно) и я найду себе другого. Но мы столько пережили всего за период до совместной, да и во время совместой жизни, что... Не знаю, как изъясниться. И правильно я поняла, что на венчании можно только нам двоим присутсвовать? _________________ «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать…» |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|