Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 20:53
Самое смешное в этом медосмотре, что сегодня увидела объявление на регистратура нашего поликлинического отделения (примерно такого содержания):
Медкомиссия:
- лор - пн, вт с 10 до 12
- окулист ...
- невролог ...
- подростковый врач...
Спросила у регистраторш, а можно по этой комиссии перед садом пройти всех специалистов и мне ответили - для этого и сделали эту комиссию, чтобы перед школой, садом, институтом без проблем дети прошли специалистов.
Самое загадочное в этом что в другой по нашей больницы (где и сидят все эти специалисты) мне сказали что прием строго только по талонам.
Забыла еще уточнить у медсестры. А мазки и кровь сколько дней действительны? Их перед садом надо проходить или можно сейчас?
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28374 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 8:51
Blueyed
Мы в феврале сдавали анализы и карточку готовили, тогда в сад не попали, а сейчас нам просто сказали обновить кал и соскоб и взять справку от педиатра что ребенок здоров. В этом мнении участковый врач и медик из садика сошлись не сговариваясь.
На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:12
Многоточие, может и в саду, но нам в саду сразу сказали: "Вам все подробности объяснит педиатр в поликлинике". Например, анализы крови у нас по талонам, талонов дают штук пять в день на участок, поэтому в нашей поликлинике чисто физически и технически не смогут такому потоку сделать анализы перед 1 сентября...И даже кал и соскоб можно сдать в течении лета, педиатр впишет всё нужным числом потому что этот ажиотаж в последнюю неделю августа у нас полностью парализует работу поликлиники (это же всё добро нужно ещё вписать в карту и подписать у заведующей). Так что мы всё делаем заблаговременно (это конечно не призыв для всех )
На сайте с 14.07.06 Сообщения: 19359 В дневниках: 28374 Откуда: Калининград
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 18:18
Чеширская Кошка
Да, договоренности с педиатром -это самое нужное в подготовке карты в сад!
Я тут как то подвезла нашу педиаторшу, ну случайно она мне попалась и я подвезла её по пути, так она мне расстаралась справку дочери в лагерь сделала безо всяких анализов.
На сайте с 13.11.09 Сообщения: 902 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 3:36
Многоточие
Тоже самое, сказали сдать кал и соскоб, а врачи действитльны долгое время, кровь сдавали еще в апреле, но так как результаты хорошие просто напишут их в мед. карту
На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16422 В дневниках: 1968 Откуда: Академ-Да Винчи
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 18:21
mama Sveta, а нам сказали ОАМ и ОАК - 1 мес, а кал и соскоб перед садом(10 дн) дей-ен, тут правда как сказали надо по поликлинике ориентироваться, у всех свои правила
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:23
мы прошли узк.спец-тов 16-18 февраля ( уж сильно в садик хотели и отпуск у меня был...)
нам их опять получается проходить ??? если в садик с октября только пойдём ???
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
а к педиатору под конец ??? уже после анализов ???
соскоб 10дней действителен??? а заведующая неделю подписывает ??? как успеть-то ???
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1491 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск, Обл.больница
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 22:58
БуБусик писал(а):
мы прошли узк.спец-тов 16-18 февраля ( уж сильно в садик хотели и отпуск у меня был...)
нам их опять получается проходить ??? если в садик с октября только пойдём ???
а к педиатору под конец ??? уже после анализов ???
соскоб 10дней действителен??? а заведующая неделю подписывает ??? как успеть-то ???
Мы тоже проходили примерно в феврале-марте мед.комиссию и сейчас всё еще у нас действительно(кто-то мне говорил что заключения узк. спец-ов год действительны даже ), а вот анализы пришлось обновить, их нужно сдавать прям перед самым садом, когда понесёте мед.карту в садик, я например вчера отдала уже карту, естесно со всеми анализами, медсестре в саду, а приходить нам только в сентябре
к педиатру да после того как всё сделаете... а заведующая в пол-ке подписала нам карту в тоже утро как ей принесли её(я в коридоре минут 10 всего ждала) ... так что всё не так страшно
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
если бы не выходные и медлительность медсестры на нашем участке, то наша карта была бы готова за 3-4 дня
На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4292 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:36
olyaMishina писал(а):
так что всё не так страшно ;)если бы не выходные и медлительность медсестры на нашем участке, то наша карта была бы готова за 3-4 дня
Вот и я про медлительность.. И все в отпусках... Да и педиатор у нас, мягко выражаясь, та ещё штучка - может сказать проходите заново..
Нам сказали, что б ребёнка приводили в октябре - значит можно и раньше карту отдать ?! А потом в садике справку от педиатора о здоровье опять не попросят ?!
Спасибо, за разъяснения!