Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Медкарта в садик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Самое смешное в этом медосмотре, что сегодня увидела объявление на регистратура нашего поликлинического отделения (примерно такого содержания):
Медкомиссия:
- лор - пн, вт с 10 до 12
- окулист ...
- невролог ...
- подростковый врач...

Спросила у регистраторш, а можно по этой комиссии перед садом пройти всех специалистов и мне ответили - для этого и сделали эту комиссию, чтобы перед школой, садом, институтом без проблем дети прошли специалистов.
Самое загадочное в этом что в другой по нашей больницы (где и сидят все эти специалисты) мне сказали что прием строго только по талонам.

Забыла еще уточнить у медсестры. А мазки и кровь сколько дней действительны? Их перед садом надо проходить или можно сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 22:57     Ответить с цитатой

ValenTina, ОАК, ОАМ действительны 6 мес.
Кал на я/г, соскоб на я/г действительны в течении 10 дней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Вы не путаете? Как это ОАК, ОАМ могут быть действительны в теч. полугода :shock:
10 дней, по-моему, для всех анализов...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 8:40     Ответить с цитатой

Мне тоже сказали,что анализы сдаются за 10 дней до сада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 8:51     Ответить с цитатой

Blueyed
Мы в феврале сдавали анализы и карточку готовили, тогда в сад не попали, а сейчас нам просто сказали обновить кал и соскоб и взять справку от педиатра что ребенок здоров. В этом мнении участковый врач и медик из садика сошлись не сговариваясь.

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 9:20     Ответить с цитатой

ValenTina, значит придется узнавать конкретно в своей поликлинике, у всех, как видите свои правила... :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Тут может надо и в саду узнать, потому что они же будут получателями карты и именно их должно всё устроить.

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Многоточие, может и в саду, но нам в саду сразу сказали: "Вам все подробности объяснит педиатр в поликлинике". Например, анализы крови у нас по талонам, талонов дают штук пять в день на участок, поэтому в нашей поликлинике чисто физически и технически не смогут такому потоку сделать анализы перед 1 сентября...И даже кал и соскоб можно сдать в течении лета, педиатр впишет всё нужным числом :oops: потому что этот ажиотаж в последнюю неделю августа у нас полностью парализует работу поликлиники (это же всё добро нужно ещё вписать в карту и подписать у заведующей). Так что мы всё делаем заблаговременно (это конечно не призыв для всех :) )
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Да, договоренности с педиатром -это самое нужное в подготовке карты в сад!

Я тут как то подвезла нашу педиаторшу, ну случайно она мне попалась и я подвезла её по пути, так она мне расстаралась справку дочери в лагерь сделала безо всяких анализов.

⮝ наверх ⮝

Роза пустыни
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Многоточие
Тоже самое, сказали сдать кал и соскоб, а врачи действитльны долгое время, кровь сдавали еще в апреле, но так как результаты хорошие просто напишут их в мед. карту
⮝ наверх ⮝

mama Sveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:35     Ответить с цитатой

А нам сказали,что кровь и моча действительны 3 мес, а соскоб и калл 1 мес. Хотя многие говорят,что соскоб и калл 10 дн. Кому верить.... :aga-aga:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:21     Ответить с цитатой

mama Sveta, а нам сказали ОАМ и ОАК - 1 мес, а кал и соскоб перед садом(10 дн) дей-ен, тут правда как сказали надо по поликлинике ориентироваться, у всех свои правила :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 14:23     Ответить с цитатой

мы прошли узк.спец-тов 16-18 февраля ( :oops: уж сильно в садик хотели и отпуск у меня был...)
:eek: нам их опять получается проходить ??? если в садик с октября только пойдём ???

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

:o а к педиатору под конец ??? уже после анализов ???
соскоб 10дней действителен??? а заведующая неделю подписывает ??? как успеть-то ??? :eek:

olyaMishina
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:58     Ответить с цитатой

БуБусик писал(а):
мы прошли узк.спец-тов 16-18 февраля ( :oops: уж сильно в садик хотели и отпуск у меня был...)
:eek: нам их опять получается проходить ??? если в садик с октября только пойдём ???
а к педиатору под конец ??? уже после анализов ???
соскоб 10дней действителен??? а заведующая неделю подписывает ??? как успеть-то ??? :eek:

Мы тоже проходили примерно в феврале-марте мед.комиссию и сейчас всё еще у нас действительно(кто-то мне говорил что заключения узк. спец-ов год действительны даже :idontno: ), а вот анализы пришлось обновить, их нужно сдавать прям перед самым садом, когда понесёте мед.карту в садик, я например вчера отдала уже карту, естесно со всеми анализами, медсестре в саду, а приходить нам только в сентябре :-)
к педиатру да после того как всё сделаете... а заведующая в пол-ке подписала нам карту в тоже утро как ей принесли её(я в коридоре минут 10 всего ждала) ... так что всё не так страшно ;)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

если бы не выходные и медлительность медсестры на нашем участке, то наша карта была бы готова за 3-4 дня :aga-aga:

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:36     Ответить с цитатой

olyaMishina писал(а):
так что всё не так страшно ;)если бы не выходные и медлительность медсестры на нашем участке, то наша карта была бы готова за 3-4 дня :aga-aga:

Вот и я про медлительность.. И все в отпусках... Да и педиатор у нас, мягко выражаясь, та ещё штучка - может сказать проходите заново..
Нам сказали, что б ребёнка приводили в октябре - значит можно и раньше карту отдать ?! А потом в садике справку от педиатора о здоровье опять не попросят ?!
:love_sibmama: Спасибо, за разъяснения!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: