Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Генератор песен ИИ
Медкарта в садик
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 60, 61, 62  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 20:53     Ответить с цитатой

Самое смешное в этом медосмотре, что сегодня увидела объявление на регистратура нашего поликлинического отделения (примерно такого содержания):
Медкомиссия:
- лор - пн, вт с 10 до 12
- окулист ...
- невролог ...
- подростковый врач...

Спросила у регистраторш, а можно по этой комиссии перед садом пройти всех специалистов и мне ответили - для этого и сделали эту комиссию, чтобы перед школой, садом, институтом без проблем дети прошли специалистов.
Самое загадочное в этом что в другой по нашей больницы (где и сидят все эти специалисты) мне сказали что прием строго только по талонам.

Забыла еще уточнить у медсестры. А мазки и кровь сколько дней действительны? Их перед садом надо проходить или можно сейчас?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 23, 2010 22:57     Ответить с цитатой

ValenTina, ОАК, ОАМ действительны 6 мес.
Кал на я/г, соскоб на я/г действительны в течении 10 дней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Janit_N
Академик
Академик

На сайте с 11.04.07
В дневниках: 3306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Вы не путаете? Как это ОАК, ОАМ могут быть действительны в теч. полугода :shock:
10 дней, по-моему, для всех анализов...

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 8:40     Ответить с цитатой

Мне тоже сказали,что анализы сдаются за 10 дней до сада.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 28374
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 8:51     Ответить с цитатой

Blueyed
Мы в феврале сдавали анализы и карточку готовили, тогда в сад не попали, а сейчас нам просто сказали обновить кал и соскоб и взять справку от педиатра что ребенок здоров. В этом мнении участковый врач и медик из садика сошлись не сговариваясь.

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 9:20     Ответить с цитатой

ValenTina, значит придется узнавать конкретно в своей поликлинике, у всех, как видите свои правила... :)
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 10:46     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Тут может надо и в саду узнать, потому что они же будут получателями карты и именно их должно всё устроить.

⮝ наверх ⮝

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 18:12     Ответить с цитатой

Многоточие, может и в саду, но нам в саду сразу сказали: "Вам все подробности объяснит педиатр в поликлинике". Например, анализы крови у нас по талонам, талонов дают штук пять в день на участок, поэтому в нашей поликлинике чисто физически и технически не смогут такому потоку сделать анализы перед 1 сентября...И даже кал и соскоб можно сдать в течении лета, педиатр впишет всё нужным числом :oops: потому что этот ажиотаж в последнюю неделю августа у нас полностью парализует работу поликлиники (это же всё добро нужно ещё вписать в карту и подписать у заведующей). Так что мы всё делаем заблаговременно (это конечно не призыв для всех :) )
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 24, 2010 18:18     Ответить с цитатой

Чеширская Кошка
Да, договоренности с педиатром -это самое нужное в подготовке карты в сад!

Я тут как то подвезла нашу педиаторшу, ну случайно она мне попалась и я подвезла её по пути, так она мне расстаралась справку дочери в лагерь сделала безо всяких анализов.

⮝ наверх ⮝

Роза пустыни
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 25, 2010 3:36     Ответить с цитатой

Многоточие
Тоже самое, сказали сдать кал и соскоб, а врачи действитльны долгое время, кровь сдавали еще в апреле, но так как результаты хорошие просто напишут их в мед. карту
⮝ наверх ⮝

mama Sveta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 15:35     Ответить с цитатой

А нам сказали,что кровь и моча действительны 3 мес, а соскоб и калл 1 мес. Хотя многие говорят,что соскоб и калл 10 дн. Кому верить.... :aga-aga:

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2010 18:21     Ответить с цитатой

mama Sveta, а нам сказали ОАМ и ОАК - 1 мес, а кал и соскоб перед садом(10 дн) дей-ен, тут правда как сказали надо по поликлинике ориентироваться, у всех свои правила :aga-aga:

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 14:23     Ответить с цитатой

мы прошли узк.спец-тов 16-18 февраля ( :oops: уж сильно в садик хотели и отпуск у меня был...)
:eek: нам их опять получается проходить ??? если в садик с октября только пойдём ???

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

:o а к педиатору под конец ??? уже после анализов ???
соскоб 10дней действителен??? а заведующая неделю подписывает ??? как успеть-то ??? :eek:

olyaMishina
Студент
Студент

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 22:58     Ответить с цитатой

БуБусик писал(а):
мы прошли узк.спец-тов 16-18 февраля ( :oops: уж сильно в садик хотели и отпуск у меня был...)
:eek: нам их опять получается проходить ??? если в садик с октября только пойдём ???
а к педиатору под конец ??? уже после анализов ???
соскоб 10дней действителен??? а заведующая неделю подписывает ??? как успеть-то ??? :eek:

Мы тоже проходили примерно в феврале-марте мед.комиссию и сейчас всё еще у нас действительно(кто-то мне говорил что заключения узк. спец-ов год действительны даже :idontno: ), а вот анализы пришлось обновить, их нужно сдавать прям перед самым садом, когда понесёте мед.карту в садик, я например вчера отдала уже карту, естесно со всеми анализами, медсестре в саду, а приходить нам только в сентябре :-)
к педиатру да после того как всё сделаете... а заведующая в пол-ке подписала нам карту в тоже утро как ей принесли её(я в коридоре минут 10 всего ждала) ... так что всё не так страшно ;)

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

если бы не выходные и медлительность медсестры на нашем участке, то наша карта была бы готова за 3-4 дня :aga-aga:

БуБусик
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:36     Ответить с цитатой

olyaMishina писал(а):
так что всё не так страшно ;)если бы не выходные и медлительность медсестры на нашем участке, то наша карта была бы готова за 3-4 дня :aga-aga:

Вот и я про медлительность.. И все в отпусках... Да и педиатор у нас, мягко выражаясь, та ещё штучка - может сказать проходите заново..
Нам сказали, что б ребёнка приводили в октябре - значит можно и раньше карту отдать ?! А потом в садике справку от педиатора о здоровье опять не попросят ?!
:love_sibmama: Спасибо, за разъяснения!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 62 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 60, 61, 62  След.

Перейти: